Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 261 675

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

[EN] Священная гора / The Holy Mountain (1973) DVDrip

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Зарубежное кино -> Фильмы в оригинале (SD, DVD)
Автор Сообщение
Wilson Payne ®
Стаж: 18 лет 10 мес.
Ratio: 5.238
Раздал: 4.377 TB
100%
ireland.gif
[font:f0217e1d1c="Tahoma"][EN] Священная гора/ The Holy Mountain (1973) DVDrip

Жанр: Мистика, Сатира, Сюрреализм
Режиссер: Алехандро Ходоровски (Alejandro Jodorowsky)
Актеры: Алехандро Ходоровски (Alejandro Jodorowsky), Горацио Салинас (Horácio Salinas), Замира Саундерс (Zamira Saunders), Хуан Феррара (Juan Ferrara), Адриана Пейдж (Adriana Page), Барт Кляйнер (Burt Kleiner), Валери Ходоровски (Valerie Jodorowsky)
Описание фильма:
Такой вихрь образов вряд-ли можно встретить еще в какой-либо ленте. Из ран убитых солдатами жертв вылетают птицы, жабы в старинной испанской форме под нацистские марши штурмуют пирамиды ацтеков. Главный герой просыпается голым в земном мире пороков и соблазнов. Пройдя сквозь череду соблазнов и ужасов обыденной жизни, он встречает Учителя, который проводит его через миры каббалы, Таро, Астрологии. Персонаж, пройдя обряды инициации и очищения, получает возможность вместе с другими учениками совершить попытку подняться на Священную Гору, чтобы постичь тайны девяти мудрецов, проживших 30 000 лет.
Вот что говорит в интервью журналу Sight and Sound в июне 1999 сам Ходоровски: "Я хотел сделать "Священную гору" фильмом о мистическом просветлении. Я обыскал весь Нью-Йорк, Мехико и Лос-Анджелес, чтобы найти актеров, которые сыграли бы мудрецов: отыскать правильного человека было все равно, что найти клад. Но актеры, которых я выбрал, никуда не годились - они все хотели заработать деньги, прославиться и принимать наркотики. Перед началом съемок я запер их на два месяца в одном доме. Я позволил им спать только четыре часа в сутки, и мы прошли курс мистических тренировок - смесь дзена и йоги. Я был не в своем уме, но не сомневался, что обязан сделать нечто священное.
Снимая "Священную гору", я пытался быть предельно честным. Я не мечтал разбогатеть или прославиться. В фильме почти нет диалога, но я не собирался делать его развлекательным или забавным - я хотел расширить границы сознания. Я воспринимал кино, как поэзию, и всегда говорил, что ищу в кино то, что хиппи ищут в наркотиках. Я пытался сделать фильм, который взорвет сознание.
Сегодня фильм кажется мне слегка наивным. В то время я был в поиске - я хотел знать, что такое гуру, что означает быть Буддой. Я ел галлюциногенные грибы, ЛСД и начал изучать таро. Пару раз во время съемок я рисковал жизнью: когда мы забрались в горы, началась снежная буря, пять человек погибли там несколькими месяцами раньше и я думал, что тоже погибну. Уцепившись за камень, я сказал себе: "Мне нельзя умирать, - надо закончить этот чертов фильм!".
В таро круг с девятью точками символизирует познание вселенной. Девять точек соответствуют планетам. В конце фильма камера отъезжает назад и открывает иллюзию. Я хотел показать, что мы движемся от сказочного символизма к реальности и что сам я - не гуру, а просто что-то ищущий человек".
Широкую известность в узких кругах и статус культового режиссера принесла Ходоровски его вторая полнометражная лента “Эль Топо” (“Крот”,1970). Успех этого мистического вестерна, полного библейских аллюзий, привлек внимание к режиссеру одного из продюсеров “Битлз” Алана Клейна, который принял участие в производстве фильма“Священная гора”(1973).
Разногласия продюсера и режиссера вылились в конфликт, правообладателем картины по контракту остался Клейн, и вот уже более 30 лет этот масштабный экспериментальный фильм, разрушающий саму природу кинематографа, не получает широкого проката и остается известным только среди знатоков кино.

IMDb: 7.9/10 (3,108 votes) Продолжительность: 1:53:20
Видеокодек: XviD
Битрейт видео: 1270kbps
Размер кадра: 672x288
Качество видео: DVDRip
Аудиокодек: AC3 5.1
Битрейт аудио: 448Kbps
Язык: Английский + английские субтитры

Время раздачи: 24/7
HM.torrent
 Торрент: Платиновая раздача  Зарегистрирован

Скачать

Размер:   1.58 GB  (
 Рейтинг:    (Голосов: 6)
 Проверка:   Оформление проверено модератором 04 Июн 2008 22:19:41
Как cкачать  ·  Как раздать  ·  Правильно оформить  ·  Поднять ратио!  

100%
ireland.gif
изменено содержимое раздачи - фильм слит из двух отдельных кусков в один, желающим необходимо заново скачать торрент-файл.

Стаж: 19 лет 5 мес.
Ratio: 23.792
100%
hong_kong.gif
Wilson Payne писал(а):
изменено содержимое раздачи - фильм слит из двух отдельных кусков в один, желающим необходимо заново скачать торрент-файл.

Не нужно так делать.
Wilson Payne ®
100%
ireland.gif
Swan51 писал(а):
Wilson Payne писал(а):

Не нужно так делать.

что именно? менять содержимое или соединять файлы?

Стаж: 19 лет 5 мес.
Ratio: 23.792
100%
hong_kong.gif
Wilson Payne писал(а):
менять содержимое

Менять содержимое - фактически, удалять старую раздачу.
Wilson Payne ®
100%
ireland.gif
Swan51 писал(а):
Wilson Payne писал(а):
менять содержимое

Менять содержимое - фактически, удалять старую раздачу.

собственно, я занимался сведением субтитров к фильму, слитому из двух CD в один файл. а так как фильм все равно никто не качает, я заменил раздачу новым контентом.

Гость
Спасибо большое )
После Крота очень хотелось посмотреть еще чего от Ходоровского. Особенно, говорят, "священная гора" - одна из его лучших.
Да еще он на днях в Москву в Дом Сервантеса приезжает, лекцию будет вести )
одно к одному )
Wilson Payne ®
100%
ireland.gif
sendmeon писал(а):
Спасибо большое )
После Крота очень хотелось посмотреть еще чего от Ходоровского. Особенно, говорят, "священная гора" - одна из его лучших.

не смотрел ничего, кроме горы, да и то случайно попался фильм. в целом довольно неплохой рассказ о поисках, собственно, как его и описывает сам Ходоровски.

Стаж: 17 лет 8 мес.
Ratio: 3.059
6.52%
люди ну поддайте газку то! нехорошо с такой скоростью такой вымороченный фильм на раздаче держать
benq01
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 0.881
22.09%
сид дай скорости, уже 3 день качаю со скоростью 3 кб.сек , только 30%
Nicolaos
Ratio: 0.344
100%
Господа! Присоединяюсь к просьбам о добавлении скорости =)
Nicolaos
Ratio: 0.344
100%
очень прошу вернитесь на раздачу, осталось всего и 5% и не пашет!!!
naturmorg
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 4.035
100%
ussr.gif
thnx за фильм. скачаю и буду сидировать до потери пинга!:)
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Зарубежное кино -> Фильмы в оригинале (SD, DVD) Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1