Автор |
Сообщение |
Gilgamesh9 ®
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 2.043
0.45%
|
Здравствуйте.
Очень нужен совет специалистов.
Нужен совет относительно материнской платы, прочитал много инфы, обзоры и тд. Разрываюсь между. gigabyte GA-Z77X-D3H и ASUS P8Z77-V Что посоветуете? Интересует выбор, как между фирмой asus и gigabyte Так и выбор из остальных моделей данных серий GA-Z77 и P8Z77 GA-Z77-D3H к примеру, вообще копейки стоит.
Собираюсь сделать апгрейд компьютера, исключительно для игр. Брать буду не дорогущую топ-систему. Видеокарта на данный момент есть ASUS GTX560, подарили, заменить на что-то другое уже не возможности. Процессор собираюсь брать Intel Core i5 3570/ 3.40 GHz BOX (может посоветуете заодно модель подешевле, или лучше на процессоре не экономить?) Блок питания 500W - хватит ли?
пс: Разгоном заниматься не собираюсь, приоритетней стабильность. Очень буду признателен за дельный совет, не хотелось бы потратить деньги в пустую. |
|
|
|
Mumz
Uploader 100+
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 2207.702
100%
|
Я б ASUS взял, тем более и видюха ASUS-кая |
|
|
|
mariaana
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 12.614
Раздал: 18.92 TB
100%
|
не превзойденный лидер между цена-качество это GA-Z77-D3H а если туда поставить проц i5 2550k то будет вам безграничное счастье. Эта плата и этот проц созданы друг для друга. А про то что вам посоветовали Asus из за того что и видюха Asus так это не бритый миф. К примеру карточки от AMD прекрасно летают и показывают отличные результаты на Nvidia чипах. |
|
|
|
Gilgamesh9 ®
Ratio: 2.043
0.45%
|
mariaana писал(а): | не превзойденный лидер между цена-качество это GA-Z77-D3H а если туда поставить проц i5 2550k то будет вам безграничное счастье. Эта плата и этот проц созданы друг для друга. А про то что вам посоветовали Asus из за того что и видюха Asus так это не бритый миф. К примеру карточки от AMD прекрасно летают и показывают отличные результаты на Nvidia чипах. |
А разница между i5 2550k и i5 3570 в чем? Вроде бы по частотам, кешу и тд. одинаковые. Только у i5 3570 ядро: Ivy Bridge Какой предпочтительней? |
|
|
|
Corhe
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 0.957
0%
|
Бери ASUS непрогадаеш,а процессор 5 3570К. У меня уже полгода установленны и без проблем. |
|
|
|
foreks58
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 5.515
100%
|
Конечно Asus ибо качество,хотя она по цене чуть дороже, а БП 500w явно маловато, особенно если несколько хардов и приводов. Даже, если на БП написано 750w, это не значит, что так и есть, вольтаж надо смотреть, да и производитель много значит. |
|
|
|
JohnLee999
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 8.487
Раздал: 10.19 TB
100%
|
Выбор брэнда я думаю не столь важен, бери какой тебе больше по душе. В большинстве случаев все они (брэнды) на одинаково высоком уровне продукцию делают. Единственное чего не советую - не бери самое дешовое. "Не гонялся бы ты поп за дешевизной" - поговорка дельная. Очень дорогое тоже не стОит брать - оно, если по чесноку, реально того не стОит. Тут mariaana верно сказала про мифы Одно только печалит: берем не то что нам надо, а то что дают продавцы. Что есть, то и берем. Ну а торгаши всекого могут подсунуть - тут уж как повезет. Себе я GA-990 взял (под AMD) за 4т.р., ну вот месяц уже с 4х ядерником работает. Нареканий пока что нет. |
_________________ С уважением, John Lee
Zona, ilivid и [нерекомендуемый клиент] баню автоматически!
|
|
|
fgrand
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 106.423
100%
|
как сервисный инженер, который постоянно ремонтирует материнские платы, скажу так: на сегодня асус делает дешевые модели хуже, почему дешевые, там элементы попроще, а значит быстрее вылетают, у гигабайта все посолиднее и по надежнее, это по опыту, а выбирать тебе |
|
|
|
Gulin S
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 15.888
10.21%
|
Gilgamesh9 писал(а): | gigabyte GA-Z77X-D3H и ASUS P8Z77-V |
Это ж разные ценовые категории. Сколько они у вас стОят? P8Z77-V - выше классом. Аналог GA-Z77X-D3H - это P8Z77- V LE (которая должна быть существенно дешевле "просто V"). Короче. Для ИГР (да и по-большому счету всего остального) - плата класса P8Z77-V просто никчему. Не, ну если она у вас по 4500 руб - можно и взять, конечно. А так - даже больше скажу - плата сейчас не играет практически никакой роли в общей производительности системы. Все контроллеры-то сейчас - в проце. Проц вам тоже сильно дорогой не нужен. ИМХО, любой четырехядерник на LGA1155. Гнать не будете - значит и проц с индексом К вам НЕ НАДО. Gilgamesh9 писал(а): | Блок питания 500W - хватит ли? |
Если нормальный БП (а не ужос кетайский) - хватит. |
|
|
|
Capral66
Стаж: 11 лет 11 мес.
Ratio: 13.823
100%
|
брал мать, asus p8z77m-pro под i7 3770k , куча наваротов обновление биоса как с виндовса так и через usb вход 4 слота под оператив, но признаюсь честно, она ешё сыровата Добавлено спустя 34 минуты 15 секунд:удалите вышесказанному, я перепутал asus p8z77m-pro и ASUS P8Z77-V |
|
|
|
OldProger
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 6.118
0%
|
Берите ASUS. Смотрите на наличие скоростных SATA-слотов, наличие USB 3.0, наличие необходимых вам портов, на то, какую память поддерживает. 500 ватт хватит. Советую обратить внимание на кулеры - чтобы были тихие. |
|
|
|
Aleksey818181
Стаж: 12 лет
Ratio: 1737.156
100%
|
OldProger писал(а): | Берите ASUS. Смотрите на наличие скоростных SATA-слотов, наличие USB 3.0, наличие необходимых вам портов, на то, какую память поддерживает. 500 ватт хватит. Советую обратить внимание на кулеры - чтобы были тихие. |
z77 подразумевает наличие sata 3 и usb 3.0 |
|
|
|
life4kill
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 32.056
Раздал: 10.47 TB
100%
|
И чего все так гонятся за этим Asus? У меня уже вторая материнка от Асусу с глюками: сначала была Р7Н55 - не работала с видяхами Радеон, щас перешел на P8B75 - не работает с видяхами Нвидиа. И нигде такого на офсайтах не найдеш, пока сам не столкнешся. Больше Асус брать не буду - дутое качество. Кстати у меня сейчас самый простой чипсет P8B75 в связке с Core i5-3470: зачем переплачивать за топовый чипсет, если и в моем есть все, что надо: поддержка USB3. SATA3. Core i 3-го поколения. И все летает, ну видяха Радеон 6950 еще. Не гонись за топом Добавлено спустя 55 секунд: Aleksey818181 писал(а): | OldProger писал(а): | Берите ASUS. Смотрите на наличие скоростных SATA-слотов, наличие USB 3.0, наличие необходимых вам портов, на то, какую память поддерживает. 500 ватт хватит. Советую обратить внимание на кулеры - чтобы были тихие. |
z77 подразумевает наличие sata 3 и usb 3.0 |
это все есть и в младших чипсетах |
|
|
|
Sebins
Ratio: 5.405
0%
|
По поводу раскрученности Asusa. Продавцы обычно наперебой их советуют. Из собственного опыта скажу летят они с течением времени чаще Гигабайтовских, температурный режим повыше, да и капризничают чуток побольше с железом. Гиги понадежнее, неприхотливее, хотя гнаться не очень хотят. Хотя как повезет, есть очень достойные вещи и у асуса, а брак и у гигабайта бывает. Но видимо мне не тот асус чаще попадался . В данный момент очень интересные решения есть у MSI, посмотрите обзоры. Asrock привлекает как елка, но пока не очень им доверяю хотя подросли они неплохо. В общем тут вот выше инжинер писал и в его словах я услышал подтверждение своих наблюдений. Но выбор за вами. И пусть вам повезет в этом выборе. |
|
|
|
NeoZeus
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 1.771
Раздал: 16.9 GB
100%
|
Sebins писал(а): | По поводу раскрученности Asusa. Продавцы обычно наперебой их советуют. Из собственного опыта скажу летят они с течением времени чаще Гигабайтовских, температурный режим повыше, да и капризничают чуток побольше с железом. Гиги понадежнее, неприхотливее, хотя гнаться не очень хотят. Хотя как повезет, есть очень достойные вещи и у асуса, а брак и у гигабайта бывает. Но видимо мне не тот асус чаще попадался . В данный момент очень интересные решения есть у MSI, посмотрите обзоры. Asrock привлекает как елка, но пока не очень им доверяю хотя подросли они неплохо. В общем тут вот выше инжинер писал и в его словах я услышал подтверждение своих наблюдений. Но выбор за вами. И пусть вам повезет в этом выборе. |
Уважаемый не соглашусь с Вами, у Гигабайта тоже есть прецеденты когда оборудование просто летит. Что касается топовых моделей от обоих гигантов (имеется ввиду дорогостоющие) отличаются хорошим качеством, у обоих брендов. Уважаемый ТС (топик стартер), Я предлагаю не просто заняться апгрейдом, а неким исследованием. Во-первых: по поводу материнской платы, старайтесь подумать и продумать максимально тщательно, для чего, с уклоном на что, куда, что будете в будущем добавлять, дополнять, убирать и т.п. Во-вторых: не гонитесь за брендами, найдите оптимальное решение, не ищите дешёвые варианты и склейки типа Asus p8k8*** и куча дополнительных циферок, как правило это означает что данный контенгент сильно урезан, и развить свой потенциал он сможет, едва ли на 70%. В-Третьих: 2 года назад я взял Асус Сайбертус х58, с процессором коре и7 950, мне за глаза хватает того что у меня есть, менять на что либо, я не просто не вижу, не понимаю, у меня крайзис 3 летает, бф3 ещё лучше плавает, остальные игрушки я не увидел, чтобы мой компьютер не смог переварить. Поэтому просто подумайте, стоит ли раз заплатить подороже, чем гоняться за гадкими глюками и исправлять их, или стоит ли взять подешевле и ждать сгорит ли оно. Ищите средний контингент P.S. добавлю от себя, вставил к себе в ПК как и SSD 2 диска на САТА3, так и ХДД по 4ТБ 2 штуки, добавил отдельную звуковую карту, добавил в PCI слот TV тюнер, и проблем не знаю. |
|
|
|
|
|
|