Режиссер и автор сценария: Амос Коллек /Amos Kollek/ Продюсер: Хенгамех Панахи Продюсер: Аврам Людвиг Продюсер: Шерри Гринберг Оператор: Жан-Марк Фабр Музыка: Давид Карбонара Монтаж: Шери Биландер Художник-постановщик: Стейси Таннер Художник по костюмам: Паскаль Госсет Директор картины: Клаудиа Балтазар Подбор актёров: Каролин Синклер Ассистент режиссёра: Роджер Бобб Ассистент режиссёра: Анура Идупуганти Помощник оператора: Оснат Шалев Ассистент сценариста: Сэт Крамер Звукооператор: Дэвид Рафель Звукооператор: Чен Хапраз Грим/причёски: Рени фон Малуски Костюмер: Леана Зунига Звукорежиссёр: Стэн Бохер Аранжировка: Алан Сильверман В ролях: Анна Томсон /Белла/ Джэми Харрис /Бруно/ Луиза Лэссер /Эмили/ Роберт Модика /Пол/ Лонетт МакКи /Шерри-Линн/ Виктор Арго /Сеймур/ Анжелика Торн /Витка/ Остин Пендлтон /Джордж/ Валери Геффнер /Ванда/ Марк Марголис /Грэм/ Джудит Робертс /Мать Беллы/ Джо Дэвье /Джаспер/ Декуан Эндерсон /Роджер/ Ирма Сент-Пол /Мэри-Бэт/ Лулу Катц /Бэтси/ Линн Коен /Джесс/ Мэгги Бэйш /нянька/ Элие Панахи /Лимусин/ Салем Людвиг /Лео/ Чак Пфейфер /шофер/ Тахеша Паркер /Келли/ Сандрин Холт /Жизель/
НАГРАДЫ И НОМИНАЦИИ Фильм-участник конкурсной программы 53-го Каннского фестиваля-2000. Фильм-номинант на награду «Золотой гвоздь» на фестивале в Валльядолиде-2000. Фильм-участник авторской программы Петра Шепотинника «8,5» на XXII Московском МКФ-2000. Приз Экуменического жюри режиссёру Амосу Коллеку на кинофестивале в Канне-2000.
СЮЖЕТ Что ни говори, но если девице уже тридцать пять, денег нет и с личной жизнью "не фонтан"- это серьезно. А если у нее в дополнении ко всему прижимистый безразличный любовник и крошечная квартирка, в которой водятся мыши, то дела совсем плохи. Остается только выйти на улицу и лечь под колеса первого встречного автомобиля... Что, собственно, и сделала очаровательная, но отчаявшаяся героиня этой картины. Но именно в тот момент, когда она устроилась на мостовой поудобней и в последний раз закрыла глаза, судьба смилостивилась. Беспросветная и тоскливая жизнь исчезла, как туман, и наступило время чудес, которые могут случится лишь в Нью-Йорке...
"Лично для меня до сих пор загадка, почему мои фильмы такие мрачные. Я женат, у меня двое детей. И, вообще, я давно мечтал о комедии. Вот мы и решили попробовать что-нибудь абсолютно новое", - Амос Коллек.
"Томсон магнетизирует, как могут только мультипликационные образы... Начинается волшебство, которое и имеет смысл называть искусством: на глазах сбываются мечты, да так, что веришь в это и не стыдишься плакать", - А.Васильев "Афиша".
ПЕСНИ И МУЗЫКА “All in This Together” - автор и исполнитель Пат Чизарано “Nothing Stands Still” - автор и исполнитель Джон Карбонара “Blame It On The Rain” - автор и исполнитель Джон Карбонара |