| Автор |
Сообщение |
Pinguing ®
Стаж: 18 лет 8 мес.
Ratio: 6.748
6.52%
|
Файловый обменник RapidShare объявил о переходе на новую бизнес-модель, которая вызывает панику среди простых его пользователей. RapidShare, похоже, решила окончательно избавиться от клейма обменника и избежать судьбы MegaUpload, все больше обращаясь к концепции Dropbox. В эту среду все пользователи, не желающие приобретать премиум-аккаунты, будут ограничены только 5 Гб свободного пространства для хранения своих файлов. Файлы, выходящие за размер квоты, будут безвозвратно удалены 3 апреля. В современном мире мы больше ограничиваемся хранением файлов на своих персональных компьютерах. Теперь можно легко «закинуть» их в «облако» и работать с ними с любого другого устройства независимо от нашего местоположения. Безусловно, это очень удобно, если не брать во внимание одну маленькую деталь – отсутствие контроля над нашими собственными файлами. Вслед за фиаско MegaUpload Интернет потрясла еще одна новость, которая еще больше подорвет доверие пользователей к удаленным хранилищам. RapidShare является одним из самых известных файловых обменников. В последнее время компания шла на крайние меры, чтобы восстановить свой имидж и провела ряд изменений в своей бизнес-модели, чтобы отвадить пользователей, которые пользуются ее услугами, нарушая авторские права. Приглашаем Вас прочитать полную статью и оставить свой комментарий к ней на nnm-club.info. |
_________________ Если вам попадутся на глаза ошибки, то пожалуйста, если не сложно, напишите мне сообщение с указанием на них в личку. Я обязательно прочту и все исправлю.
|
|
 |
Wolverine-2
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 12.507
7.69%
|
Кому они нужны эти обменники,скорость нижу чем в торренте да и геморойно с него фильмы качать в 10-20 rar архивах. |
|
|
 |
vokakarma
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 19.626
23.96%
|
"Стоит также отметить, что, если вы хотите хранить около 2 Тб файлов, то обменник предлагает вам платить 120 евро в месяц. За меньшие деньги можно покупать жесткие диски каждый месяц. Интересно, не правда ли?"
Куда мне столько дисков? |
|
|
 |
Vartonst_pq1
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 2.918
40%
|
Я даже не знаю кто еще качает с этих обменников.
/ps даже если его закроют многим не холодно не жарко |
|
|
 |
sseless
Меломан, Реставратор
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 1386.827
Раздал: 45.33 TB
100%
|
Vartonst_pq1 писал(а):  | Я даже не знаю кто еще качает с этих обменников.
я качаю.. на трекерах такой музыки не найдешь. приходится тянуть оттуда. а по теме, они свое уже изжили. |
|
|
 |
dimazzz01
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 109.474
Раздал: 52.65 TB
100%
|
sseless писал(а):  | Vartonst_pq1 писал(а):  | Я даже не знаю кто еще качает с этих обменников.
я качаю.. на трекерах такой музыки не найдешь. приходится тянуть оттуда. а по теме, они свое уже изжили. |
Качают оттуда действительно единицы, а уж про 120 евро в месяц я вообще промолчу... |
|
|
 |
Феникс
Uploader 100+
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 1152.452
Раздал: 164.3 TB
100%
|
vokakarma писал(а):  | "Стоит также отметить, что, если вы хотите хранить около 2 Тб файлов, то обменник предлагает вам платить 120 евро в месяц. За меньшие деньги можно покупать жесткие диски каждый месяц. Интересно, не правда ли?"
Ну не скажите.Я лучше буду делать как и раньше, покупать хард теперь уже на 4 террабайта и забивать его файлами.Всё что мне надо у меня под рукой, ниоткуда качать не надо.Все харды лежать в специальном боксе.Зачем мне нужны обменники когда у меня всё что нужно под рукой? |
|
|
 |
Cthutq55
Uploader 500+
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 881.588
100%
|
Все равно народ поймет что лучшее хранилище денег это в домашней банке, а файлов на домашнем сервере подобных UnRaidу Все развивается по спирали как когда то доктор прописал... |
|
|
 |
delphiman
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 3.39
Раздал: 6.644 TB
100%
|
Я бы купил сетевой HDD и поднял свой FTP сервер и выделить под него терабайт 6. |
_________________ Время - самый лучший в мире доктор, но плохой косметолог
|
|
 |
pups78
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 2.63
100%
|
Феникс писал(а):  | vokakarma писал(а):  | "Стоит также отметить, что, если вы хотите хранить около 2 Тб файлов, то обменник предлагает вам платить 120 евро в месяц. За меньшие деньги можно покупать жесткие диски каждый месяц. Интересно, не правда ли?"
Ну не скажите.Я лучше буду делать как и раньше, покупать хард теперь уже на 4 террабайта и забивать его файлами.Всё что мне надо у меня под рукой, ниоткуда качать не надо.Все харды лежать в специальном боксе.Зачем мне нужны обменники когда у меня всё что нужно под рукой? |
во-во - и сабе стоичку собираю эдак теров на 40-к и будет мне щастье .... |
|
|
 |
wulfus
Стаж: 19 лет 3 мес.
Ratio: 10.488
0.16%
|
Я как раз так и сделал года2 назад , собрал тазик , поставил несколько 2 терабайтных винтов и храню для себя разную инфу там, соответсвено все поднято под линуксом и с шифрованием ...так что если кому то что то захочется у меня проверить --- вряд ли доберутся до инфы ..кроме меня ))) |
|
|
 |
DeadFenix
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 2.419
8.82%
|
при нынешних провайдерах и скоростях интернета ( до 100м  ) проще купить внешний IP ( 150р\мес ) и поднять собственный ФТП купив на те же 120 евро хард 3х терабайтный, или за 10 евро в месяц взять VPS и организовать обменник для себя и друзей на нем, а файлообменники со скоростью 50кб\с при бесплатном использовании - пережиток прошлого, летитбиты, депозиты и прочая ерунда - ей пользуются только если больше нечем, slil(ru), rghost(ru) - адекватно продуманная модель, скорость не режут, перекинуть мелкие файлы ничего не мешает, прем дает больше места, это еще обосновано, а рапида просто жива пока за счет своей популярности и постоянных клиентов, новые люди туда просто не пойдут, хотя учитывая разницу между нами и америкой - возможно проживет еще лет 10, там всётаки эти 120 евро не такая проблема как к примеру в россии, у нас другой подход нужен |
|
|
 |
ИгорьДух
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 5.497
Раздал: 2.062 TB
100%
|
Да вам кажется что оттуда никто не качает, качают аж бегом. |
|
|
 |
AleXxX68rus
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 14.175
100%
|
Качают оттуда всякие Кряки, таблетки, маловесящие моды и плагины, музыку. Которые весят до 50мб А качать с оттуда фильм, пусть даже небольшого веса (1.5 гб) - это бред.
Да и если уж на то пошло, то Яндекс народ в разы лучше Rapid'а |
|
|
 |
jyVpf
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 0.53
100%
|
|
 |
|