Режиссер: Алан Паркер Актеры: Микки Рурк, Роберт Де Ниро, Лиза Бонэ, Шарлотта Рэмплинг, Стокер Фонтелё, Брауни МакГи, Майкл Хиггинс, Элизабет Уиткрафт
Описание: 1955 год, Нью-Йорк, к частному детективу Гарри Эйнджелу обращается некий Луис Сайфер с просьбой разыскать талантливого музыканта Джонни Фэйворита. В 1943 году мистер Сайфер заключил с Джонни один контракт, но Фэйворит, вернувшись с войны, попал в психиатрическую лечебницу, откуда впоследствии исчез… Следы его потерялись… Гарри начинает расследование, однако, чем дальше продвигается он в своих поисках, тем больше загадок встречается на его пути. А обратной дороги нет: каждый, у кого сыщик пытался выведать хоть какие-то сведения о пропавшем Джонни, после разговора с Эйнджелом погибал…
Возраст:18+(зрителям, достигшим 18 лет. запрещено для детей) Рейтинг MPAA:R (лицам до 17 лет обязательно присутствие взрослого)
Автор рипа:rulya74
Продолжительность: 01:53:11 Качество видео: BDRip Перевод: Дублированный + Многоголосый Субтитры: нет
Audio #1 ID : 2 Format : AAC Format/Info : Advanced Audio Codec Format profile : LC Codec ID : A_AAC Duration : 1h 53mn Channel(s) : 2 channels Channel positions : Front: L R Sampling rate : 48.0 KHz Compression mode : Lossy Title : Дубляж (СССР) Language : Russian Default : Yes Forced : No
Audio #2 ID : 3 Format : AAC Format/Info : Advanced Audio Codec Format profile : HE-AAC / LC Codec ID : A_AAC Duration : 1h 53mn Channel(s) : 6 channels Channel positions : Front: L C R, Side: L R, LFE Sampling rate : 48.0 KHz / 24.0 KHz Compression mode : Lossy Title : Многоголосый закадровый [R5] Language : Russian Default : No Forced : No
Audio #3 ID : 4 Format : AAC Format/Info : Advanced Audio Codec Format profile : HE-AAC / LC Codec ID : A_AAC Duration : 1h 53mn Channel(s) : 6 channels Channel positions : Front: L C R, Side: L R, LFE Sampling rate : 48.0 KHz / 24.0 KHz Compression mode : Lossy Title : Многоголосый закадровый Language : Ukrainian Default : No Forced : No
Audio #4 ID : 5 Format : AAC Format/Info : Advanced Audio Codec Format profile : HE-AAC / LC Codec ID : A_AAC Duration : 1h 53mn Channel(s) : 6 channels Channel positions : Front: L C R, Side: L R, LFE Sampling rate : 48.0 KHz / 24.0 KHz Compression mode : Lossy Title : Оригинал Language : English Default : No Forced : No
Первоначально Роберт де Ниро отказался от роли Луиса Сайфера. Позже он поменял своё решение.
От роли Луиса Сайфера отказались Марлон Брандо, Джек Николсон и Аль Пачино.
Лиза Боне получила специальный приз за лучшую женскую роль на фестивале фантастических фильмов.
Роман «Падший ангел», положенный в основу сценария ленты, был написан писателем-отшельником Уильямом Хьортсбергом в 1978 году.
Картина имеет некоторые отличия от книги — герой картины, Гарри Эйнджел, входе расследования едет в Луизиану, в то время, как в романе всё действие происходит в Нью-Йорке.
После просмотра этого фильма остались какие-то двоякие впечатления, но несмотря на это могу сказать, что в целом кино мне понравилось, хоть и есть кое-что непонятное и недосказанное, но в принципе «Сердце Ангела» мне понравилось, несмотря опять же на свою неоднозначность и слишком уж большой хронометраж, так как два часа продолжительности довольно много, да и происходящее можно было не так сильно растягивать, но опять же конечный результат получился неплохим. Посмотрел я эту картину в основном из-за актерского состава, а именно из-за Микки Рурка, чьим фанатом я являюсь и понемногу пересматриваю его старые работы, и после просмотра данного фильма могу сказать, что сыграл здесь Микки одну из лучших своих до-боксерских ролей, но об этом немного позже, а пока конкретно про фильм, который несмотря на свою якобы запутанность, стал для меня довольно прямолинейным, так как концовку я предугадал за час до окончания картины, что убило лично для меня некоторую интригу, хотя даже несмотря на это, кино получилось хорошем и сейчас я вкратце попробую описать про что собственно фильм «Сердце Ангела»
Сюжет рассказывает про обычного бруклинского частного детектива, по имени Гарри Ангел. Он никогда не берется за серьезную работу, так как считает что люди предлагают ему работу из-за своей лени, потому что его фамилия находится одной из первых в телефонном справочнике, но однажды к Ангелу обращается один иностранец, который несмотря на свой опрятный внешний вид ходил с длинными, но в то же время ухоженными ногтями. Заказчик предлагает Ангелу пять тысяч долларов и дает ему задание отыскать его давнего должника, которого зовут Джонни «счастливчик», которого на войне очень серьезно ранили, повредив его память, правда после войны Джонни таинственным образом исчез, но одни говорят что он умер, другие что он жив, а некоторые вообще утверждают, что он до сих пор находится под обследованием в одной из больниц. Получив такое заманчивое денежное предложение, частный сыщик начинает свое расследование, но сразу же после встречи с первым же подозреваемым Ангел понимает что все на самом деле не так просто, ведь наблюдавший когда-то Джонни врач говорит, что тот уехал из клиники двенадцать лет назад, а врач получил взятку в огромном размере для того, чтобы писать, что он все еще его лечит. Углубляясь все дальше в расследование, герой начинает понимать, что в деле задействована магия и сверхъестественные силы и что в деле замешан даже сам дьявол… Сценарий отличный, несмотря на немного предсказуемую концовку, очень порадовал тот факт, что в фильме в принципе не было положительных персонажей. Главным и самым сильным составляющим картины конечно же является звездный актерский ансамбль:
«Кто вы? Как вы вошли?» «Влез через дырочку в почтовом ящике!»
Блестяще отыграл роль частного сыщика Ангела блистательный Микки Рурк, который в ранних работах действительно был красавчиком с большой буквы «к», очень жаль, что Микки решил вскоре посвятить себя боксу, что очень пагубно повлияло на его внешность, но в этом фильме он сыграл просто выше всяческих похвал и в его разных выражениях лица я узнавал образы разных актеров, которые известны в наше время, например Томаса Джейна или же например Брэдли Купера, особенно когда герой Рурка, Ангел, ходил в белом пиджаке, который к слову ему очень идет. В общем вывод таков, роль в этой ленте одна из лучших работ Рурка до начала боксерской карьеры, так что за свою игру здесь Микки получает от меня заслуженную, высочайшую оценку. Великолепен в роли странного заказчика, Роберт Де Ниро, которого было предательски мало, но это как я понял было сделано специально, ведь хорошего как говориться много не бывает, да и его персонаж раскрывает все свои карты только в концовке, кстати говоря последние кадры с участием Роберта были поистине захватывающими, а от его взгляда у меня по спине пробежали мурашки. Кстати говоря, борода, немного длинные волосы и не стриженные ногти очень идут Де Ниро, а за роль в этой картине, Роберт должен получать только положительные отзывы в свой адрес. Понравилась и Лиза Бонет, хоть и её героиня кроме обнаженного тела ничего больше и не показывала. Как-то не особо запомнилась Шарлотта Рэмплинг, которая сыграла предсказательницу Маргарет Крушмарк, которая стала одной из ниточек к разгадке тайны загадочного исчезновения потерявшего память Джонни «счастливчика».
Куда более запомнились постельные сцены, которые сделаны по настоящему качественно, интересно и что самое немаловажное, оригинально, так как полового акта под дождем из крови я еще не видел, да еще чтобы вот так… Также понравился саундтрек, который действительно держал в напряжении и практически полностью передавал атмосферу творившуюся на экране. Ну и конечно же не забуду отметить прекраснейшую постановку опытного режиссера Алана Паркера, который сумел сделать из достаточно сложного материала, очень достойный и что самое важное, относительной легкий для просмотра фильм, который хоть и изобилует нелицеприятными сценами и частой обнаженкой, получился на твердую четверку с плюсом.
«Только копы входят без стука!» «Только частные детективы спят до полудня!»
Итог: хорошее кино, которое стоит посмотреть любителям лент жанра мистического триллера, которые будут от фильма просто в восторге, а в целом «Сердце Ангела» получилось очень грамотным, крепким и довольно-таки интересным проектом, который многим придется по вкусу, а я ему ставлю высокую оценку, а именно такую:
Невероятно красивая экранизация великой книги. Жаль, что от оригинала остался небольшой кусок, поэтому совершенно непонятно "кто на ком стоял". Но сделано на высшем уровне, так что респект )