Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 258 859

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Уменьшить скорость вращения вентиляторов на видеокарте.

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Видеокарты и Мониторы
Автор Сообщение
Denschik ®
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 27.679
Раздал: 10.28 TB
98.69%
ussr.gif
В общем, видеокарта gtx 650 ti, когда поставил на комп, сразу заметил сильный шум вентиляторов. Недавно наткнулся на инфу, о том, что можно уменьшить вращение с помощью прошивки VGA BIOS(производитель моей видеокарты "Гигабайт"). С офф сайта скачал свежие дрова, утилиту VGA BIOS и драйвера на биос (формат файла F3). Дрова и утилиты видюхи поставил, а драйвера биоса, формата F3 не знаю как юзать, ибо ламер. Наткнулся на MSI Afterburner, но и там возникли проблемы - минимальное вращение кулеров 40%, и как бы я не пыхтел, не могу ниже поставить(через график ставлю, но это вроде как ничего не меняет). Парень прошивкой VGA BIOS без проблем снизил вращение аналогичной видеокарты с 40% до 25%.
Прошу, помогите люди. Либо с драйверами (формат файла F3), либо с программой, или альтернативу. :поклоняется:
Mumz
Uploader 100+
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 2403.91
100%
russia.gif
Вот тебе ссыль по теме http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=3&t=300080
Denschik ®
98.69%
ussr.gif
Mumz
Спасибо, но этой теме 4 года, и такие программы как RivaTuner просто уже не определяют мою видеокарту(пробовал).
Тема всё ещё открыта
Mumz
Uploader 100+
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 2403.91
100%
russia.gif
вот эту vga_utility@bios утилиту качал, далее все просто:
    1.Скачай vga@Bios с сайта Gigabyte,и установи.
    2.Скачай архив биосов для своей карты,распакуй его.
    3.Запусти vga@Bios.Если хочешь сохранить родной биос,нажми backup vga bios,и сохрани его куда тебе угодно.
    4.Нажми FLASH,перейди к папке с распакованными биосами,в папке BIOSFILE,по очереди выбирай биос,по убыванию - F31,F22 и т.д.
    Биос,не подходящий к твоей карте не прошётся,утилита скажет - ... not match.
Denschik ®
98.69%
ussr.gif
Mumz
Спасибо большое!
Starovat
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 6.122
0.33%
Программа Speed Fan решает проблему.У меня правда карта от AMD!Перепрошивка а точнее ее коррекция конечно удобнее так как вентилятор начнет работать по ее алгоритму сразу при включенни в отличие от указанной мною программы.Тем не менее мои неумелые действия швеи)привели к посещению сервиса ,выпайке м\сх биоса карты и перерограммированию за 800 р..Дай бог чтобы у Вас это не произошло
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Видеокарты и Мониторы Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1