Автор |
Сообщение |
ssai50 ®
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 12.645
100%
|
Господа форумчане может кто мне поможет в такой проблеме. Болят пальцы ног ( мурашки, жжение, онемение, ломота) полинейропатия. Хочу спросить может кто подскажет как с этим справиться. От врачей помощи не получил. |
voron2000
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 130.304
100%
|
Какой анамнез? Что делали доктора? |
_________________ Качаю и раздаю с 2-х компов с разными IP
|
|
|
ssai50 ®
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 12.645
100%
|
да ничего не делали по доплеру всё хорошо,а капали эспа-липон 10 кап и пил по 600 мг эспа-липон в течении 3-х месяцев. сахарный диабет 2 типа,ставят диагноз диабетическая полинейропатия? Эхографические признаки нестенозирующего атеросклеротического поражения артерий нижних конечностей. |
voron2000
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 130.304
100%
|
Сахарный диабет 2-го типа за три месяца полинейропатию не даст, какой уровень сахара, гликозированного гемоглобина. Если это сахарный диабет дал, то он у Вас лет двадцать уже...
Тахикардии не случаются? Я бы на вашем месте проверил уровень электролитический баланс в организме (уровень калия и натрия), придерживался высокалиевой диеты и пропил бы курс витаминов В6, В12 (нейровитан или нейрорубин).
Но ОБЯЗАТЕЛЬНО под присмотром врача, поскольку я не ВРАЧ... |
_________________ Качаю и раздаю с 2-х компов с разными IP
|
|
|
DrKey
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 4.122
14.42%
|
С диабетической полинейропатией ничего не сделать, к сожалению. Это одно из тяжелых закономерных осложнений течения СД. Можно лишь облегчить состояние и замедлить процесс, соблюдая режим и диету. Не допускать травм, порезов, опрелостей и потертостей стоп и пальцев ног, ожогов и обморожений. |
|
|
|
Абрамм
Стаж: 12 лет 3 мес.
Ratio: 1380.932
100%
|
ssai50 у меня тоже сд2 и тоже поражение сосудов НК + нарушения микроциркуляции. Помимо тиогаммы, врачи рекомендовали мне пентоксифиллин (трентал) (мерзли пальцы ног и немели ноги). Первые 4 месяца принимал 2 р/д по 400 мг, мерзлявость прошла, чувство онемения НК значительно снизилось. Сейчас пентоксифиллин 2 р/д по 100 мг + 100мг ацекардола на ночь. Но тут, безусловно, нужна консультация хорошего специалиста. |
|
|
|
|
|