| Автор |
Сообщение |
Sinius ®
Стаж: 19 лет
Ratio: 3.314
100%
|
Добрый день все. Я столкнулся с довольно странной проблемой, сам разрешить её не смог, и решил спросить совета у остальных.
Итак, по-порядку. Есть ноут с установленной ОС Microsoft Windows XP SP2. Интернет от московского провайдера Акадо, без статического IP. Скорость обычно на даунлоад ~300 кб\с, на аплоад ~40 кб\с. На ноуте запускается и работает uTorrent. Включен стандартный виндовозный Firewall, uTorrent добавлен в список исключений.
Ещё осенью на этот ноут я собственноручно установил uTorrent 1.6.1, настроил по попавшемуся в инете довольно понятному и подробному букварю с картинками. Фильмы качались и раздавались замечательно.
Примерно месяц назад начала проявляться странная проблема: при запуске нескольких (двух-трёх - мне на этом трекере больше пока нельзя) закачек одновременно сначала скорость каждой из них была сообразно каналу и количеству сидов, фильмы качались и тут же отдавались (если кто-то забирал), uTorrent показывал, сколько процентов каждого фильма уже скачано.
Но буквально минут через 5-10 после запуска закачек на ноуте идут резкие тормоза, скорость каждой из закачек падает раз в десять, и проценты скачанного по каждой из закачек становятся 0.1%. Бред какой-то. :-\
Лечу я это пока что остановкой всех закачек, кроме одной, и перезапуском uTorrent. После перезапуска он начинает проверять то, что скачал - эти самые 0.1%, проверяет аццки долго - около 10 минут. Раньше, когда всё ещё работало нормально, бывали аварийные остановки работы uTorrent, и после перезапуска он проверял недокачанные файлы примерно за минуту. Сейчас же вот такая байда.
После окончания проверки он, естественно, начинает качать файл заново, как будто до этого уже его не качал. Скорость опять становится той, что надо. Тормозов вроде не наблюдается.
Я уже просмотрел несколько дискуссий о проблемах c uTorrent на этом форуме и на других. Проблем, похожих на мою, нигде никто не описывает.
Первое, что я сделал - обновил uTorrent c 1.6.1 до 1.7.6 build 7859. Проштудировал ещё раз настройки скоростей и кэша. Пока что ничего не помогает. При этом, напоминаю, указанные проблемы просто начались сами собой - на ноуте никаких грандиозных изменений настроек ОС, сети, файрволлов или чего-то ещё не производились.
Пока что подозреваю, что uTorrent фигово работает с кэшем: не успевает записать на винт то, что скачивает, поэтому часть скачанного и теряется.
Подскажите, пожалуйста, чем ещё может быть вызвана описанная проблема? А что за байда со скоростью, пока не могу понять. |
|
|
 |
FailWare
Ratio: 23.712
100%
|
Sinius 1. Для начала - проверить комп на вирусы. 2. Затем скачать нормальный файрвол, и вырубить виндовый... 3. И если не помогло - вспомнить, какие обновления системы ставились, когда, когда все началось... Откатить и повторить п1 и п2... |
_________________ Если Бог все видит, значит надо жить так, чтобы ему не было скучно.
Есть проблемы? Сначала читаем ЧаВо(FAQ) |
|
 |
Ch00k
Стаж: 19 лет 5 мес.
Ratio: 3.581
Раздал: 384 GB
100%
|
Думаю кеш тут абсолютно ни при чем. Первое, что я бы сделал в такой ситуации - проверил бы винт, для начала хотя бы checkdisk'ом. |
_________________ Для нубов форум можно сделать ридонли до тех пор пока не наберут 50 сообщений
|
|
 |
Sinius ®
100%
|
FailWare1. На вирусы, естественно, проверил. На ноуте Symantec Antivirus, постоянно обновляется. Извиняюсь, что сам не написал, что на вирусы уже проверял. 2. Ставить другой файрволл, если честно, смысла не особо вижу. Конфигурировать можно и виндовозный. Но за совет спасибо. 3. Про обновления - тут можно даже и не вспоминать, а список глянуть, тут Вы правы. Но, откатывать обновления системы - разве это есть правильно? Вот сейчас пытаюсь заново качать фильм http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=60990.Утром, когда закачка началась, скорость была ~80 кб\с, при четырёх сидерах. Потом произошла описанная чепуха. Сейчас вот пытаюсь продолжать качать. Сидеров столько же, а скорость не поднимается выше 12 кб\с. Жесть. Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:Ch00kСпасибо за совет! Поставлю сегодня дефрагментироваться. |
|
|
 |
FailWare
Ratio: 23.712
100%
|
Sinius Если обновления глючные - то есть смысл... Дефрагментацию сделай только после проверки диска на ошибки сheckdisk'ом |
_________________ Если Бог все видит, значит надо жить так, чтобы ему не было скучно.
Есть проблемы? Сначала читаем ЧаВо(FAQ) |
|
 |
Sinius ®
100%
|
FailWare ОК, понял, спасибо. |
|
|
 |
Ch00k
100%
|
Sinius Фрагментация тут тоже ни при чем! Имхо - проблема в жестком диске. Сделай ему сheckdisk. |
_________________ Для нубов форум можно сделать ридонли до тех пор пока не наберут 50 сообщений
|
|
 |
Sinius ®
100%
|
|
 |
Alx
Ясновидящий телепат
Ratio: 28.465
100%
|
| Ch00k писал(а): | Фрагментация тут тоже ни при чем! Имхо - проблема в жестком диске. Сделай ему сheckdisk. |
Я тоже так думаю, а chkdsk я обязательнозапустил бы с ключами /F /R |
_________________ It is nice to be important, but it is more important to be nice!
FAQ |
|
 |
Ch00k
100%
|
| alx писал(а): | с ключами /F /R |
Ну это, как-бы, само собой разумеется  |
|
|
 |
Alx
Ясновидящий телепат
100%
|
| Ch00k писал(а): | Ну это, как-бы, само собой разумеется |
ну, я то это понял, а вот человек, у которого при таких симптомах поведения компа не возникает первая мысль проверить винт, - вполне может упустить их из виду :] |
_________________ It is nice to be important, but it is more important to be nice!
FAQ |
|
 |
monaxx
Стаж: 19 лет 9 мес.
Ratio: 53.552
100%
|
ребят... возможно, конечно траблы с диском, но у одной моей подруги такая же проблема и диск тут 100-пудово не причём (проверял профи), Скорость рубит провайдер...в особенности на раздачу.... Корбина, район Строгинского бульвара... |
_________________ Оптимизм - недостаток информации...
Сегодня мусор - завтра "культурный слой"...
Чтобы пойти правильной дорогой, иногда нужно вернуться на нулевой километр...
Не нужно иметь неординарное мышление..Нужно уметь нестандартно мыслить..(С)
|
|
 |
Alx
Ясновидящий телепат
100%
|
monaxx, Вы похоже прочитали первый пост через строчку, или через две... зарубание скорости - тормозов системе не добавляет, ровно как и обнуление уже скачанного. |
FAQ |
|
 |
Sinius ®
100%
|
alxВсе верно, я понятия не имел о ключах chkdsk-а. Ваш совет сэкономил мне время на чтение хелпа.  Запустил вчера проверку в 20-00, она фигачила всю ночь, завершилась вот только что, в 11-59. Не знаю, где в винде хранится лог chkdsk-а, сейчас поищу. Ну и посмотрю, как себя ведёт uTorrent. |
|
|
 |
Ch00k
100%
|
SiniusНасчет лога chkdsk - самого интересует. Как найдешь - отпишись  Хотя по моему винда лог не сохраняет. |
|
|
 |
|
|