Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 270 881

Скидка 20% на Amnezia VPN для друзей NoNameClub

Полицейские сковали меня наручниками, потом избили меня, сообщил арестованный владелец торрент-сайта.

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура
Автор Сообщение
TakogoNickaNet ®
Переводчик Клуба
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 55.853
100%

Владелец торрент-сайта, арестованный в 2008, и признанный невиновным в суде, снова подвергся нападкам полиции. Человек, управляющий самым большим торрент-сайтом в Латвии, сообщил, что при расследовании нового дела о нарушении авторского права Экономическая Полиция ворвалась в его дом и заковала его в наручники. Латыш говорит, что позже он был избит тремя полицейскими и получил сотрясение мозга. Домен его сайта был также арестован.

В 2008, File.lv, крупнейший BitTorrent сайт Латвии был отключен. В то же самое время подвергся атаке и сайт Advbt.lv. Его владелец, Том Литовникс, был арестован, и против него возбудили уголовное дело. Два года спустя Литовникс был признан невиновным. Однако, праздник был недолгими, стало очевидно, что власти хотят еще один шанс для победы. Было запущено новое уголовное дело против Литовникса. Общая суть была та же, но с изменениями, достаточными для того, чтобы считать это новым делом.

Тем временем Advbt.lv под новым именем Torrenti.lv стал самым большим торрент-сайтом в Латвии.

На прошлой неделе сайт получил сильный удар, ведь ОБЭП Латвии осуществил нападение на дом Литовникса.

"На прошлой неделе, латвийская Экономическая Полиция ворвалась в мой дом, и три полицейских избили меня, когда я был в наручниках, в результате я получил сотрясение мозга. … Полиция нарушила много законов во время задержания, теперь полиция сообщила мне, что я подозреваемый и не имею никаких прав вообще", - рассказал Литовникс.

В ответе на это заявление руководитель полиции Латвии сказал, что борьба с нарушениями авторского права – обязанность ОБЭП Латвии. Правообладатели утверждают, что сайт принес им убытков на $3.8 млн. Как и в других подобных случаях был захвачен не сам сайт, а лишь доменное имя.

По словам латыша, полиция считает, что его сайт ответственен за все пиратство в стране. Но в данном случае власти явно ошибаются, ведь сайт удалял материалы по запросу правообладателей.

Теперь, поскольку арестован только домен, а не сайт, Литовникс восстановил точную копию сайта под другим именем, чтобы доказать, что он удалял контент по DMCA запросам.

В заключении своего обращения Литовникс сказал бывшим пользователям сайта, чтобы они не волновались, так как все их данные стерты. Видимо в результате сотрясения, он допустил ошибку при исправлении базы данных сайта и все данные пользователей были утеряны.

Первоисточник

Ratio: 163.69
100%
kazakhstan.gif
Рога и копыта борцов с пиратами все отчетливей проступают. С ними определённо надо что то делать. А то скоро дубинками начнут охаживать девочек с винипухом на ноутбуке. Естественно при обыске и естественно на законных основаниях, ведь пираты не люди и прав не имеют. А хозяин торрент сайта молодец. Удаление баз пользователей дорогого стоит. Уважаю.
СУМ
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 10.581
100%
Поддерживаю этого смельчака, он молодец,удалил всех, спас много народа от дубинок больных на голову.А если они хотят чтобы не было пиратства пусть сперва сделают цены доступными на диски и т.д.Чего они хотят, когда большая часть России находится за чертой бедности.А те кто может позволить себе покупать всё,а не качать так они тут и не сидят.Но их меньшинство.Закон менять надо, но кому это надо,дешевле всех пересодить.
FailWare
Стаж: 18 лет 11 мес.
Ratio: 23.712
100%
Starck писал(а):
девочек с винипухом на ноутбуке

а чем это эти девочки такие? вот у меня есть знакомая "девочка"... у нее виннипух на ноутбуке... она злая рыжая стерва, муж - служит во внутренних войсках, и вообще она ничего не боится и может любого морально просто уничтожить.

Есть проблемы? Сначала читаем ЧаВо(FAQ)
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1