Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 271 020

Скидка 20% на Amnezia VPN для друзей NoNameClub

Видеохостинг YouTube победил в судебной тяжбе против Viacom

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура
Автор Сообщение
Pinguing ®
Стаж: 18 лет 9 мес.
Ratio: 6.77
6.42%
russia.gif

Видеохостинг YouTube победил в деле против Viacom после того, как апелляционный суд подтвердил решение трехгодичной давности. Viacom пытался добиться пересмотра решения судьи Льюиса Стэнтона, вынесенного им еще в 2010 году, но, вопреки надеждам, решение осталось неизменным. Медиаконгломерат собирается обжаловать это решение.

История началась еще в 2007 году, когда Viacom направил около 100 000 уведомлений о пиратских материалах видеохостингу YouTube. Из всех этих материалов только несколько десятков роликов были признаны нарушающими авторские права и были удалены.

Вскоре после этого Viacom подал иск против Google и YouTube, прося 1 миллиард долларов (763,5 млн. евро) в качестве возмещения ущерба.

В июне 2010 году судья вынес решение в пользу Google, заявив, что компания была защищена положениями Закона об авторском праве в цифровую эпоху.

«Сегодня очень важный день для Интернета. Во второй раз федеральный суд обоснованно отклонил иск Viacom против YouTube. Это победа не только для YouTube, но и для миллиардов людей во всем мире, которые используют сеть для свободного обмена идеями и информацией», говорит Кент Уокер, старший вице-президент и главный юрисконсульт Google, в своем блоге на YouTube.

Но Viacom не сдается и собирается обжаловать это решение.

«Это решение игнорирует мнение высших судебных инстанций и полностью игнорирует права владельцев. Мы по-прежнему считаем, что присяжные должны взвесить все обстоятельства данного дела и доказательства того, что YouTube умышленно нарушил наши права», говорится в сообщении Viacom.

Viacom (сокращённо от Video & Audio Communications) — американский медиаконгломерат, который, помимо прочего, занимается кино и кабельным вещанием. Начиная с 2010 года, Viacom входит в четверку крупнейших конгломератов, конкурируя с компаниями The Walt Disney, Time Warner и News Corporation. Viacom работает с более чем 150 сетями в 160 странах, с сотнями миллионов абонентов.

Первоисточник.
Перевел Андрей Реуцкий.

Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 1152.452
Раздал: 164.3 TB
100%
witch.png
Копирастам нет покоя.А что так мало запросили то?Надо было сразу требовать контрольный пакет гугла!
golova19
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 2.263
100%
Всмысле бабками придавили? ;)
Ребята модераторы, дайте тревожный звонок! Комментарии добавляются со второго раза! Первая попытка - каждый раз ошибку выдает! Спасибо.
Raptor303
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 46.347
100%
estonia.gif
Цитата:
Вскоре после этого Viacom подал иск против Google и YouTube, прося 1 миллиард долларов (763,5 млн. евро) в качестве возмещения ущерба.

Борзеют, однако! Просто так хотят денег срубить. Вообще не понимаю, с чего это такие запросы на удаление роликов, то есть на запрет обмена информацией... Почему мы не можем выкладывать что хотим? Хорошо, что хоть в этот раз youtube не пошел на поводу у умолишенных.
sovastalin
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 52.97
100%
ukraine.gif
Я однажды пытался на YT видео залить, так сразу на мыло и на канал куча писем посыпалась. Типа, нарушение авторских прав из-за музыки, содержащейся в ролике. Старался подобрать то, что, как мне казалось, принадлежит всем: чисто классика. Оказалось, что один отрывок исполняет Ванесса Мэй и права на него принадлежат кому-то там. Залил на Ру-трубу...
Kemaweyan
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 185.417
Раздал: 18.76 TB
34.88%
pirates.png
sovastalin писал(а):
Я однажды пытался на YT видео залить, так сразу на мыло и на канал куча писем посыпалась. Типа, нарушение авторских прав из-за музыки, содержащейся в ролике. Старался подобрать то, что, как мне казалось, принадлежит всем: чисто классика. Оказалось, что один отрывок исполняет Ванесса Мэй и права на него принадлежат кому-то там. Залил на Ру-трубу...

Аналогично, меня там за подобное вообще забанили. Первый раз заблокировали ролик, второй раз заблокировали аккаунт.
Digital1
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 1.489
100%
Хорошо разыгранный спектакль в содружестве Google и Viacom.
Кто выиграл? Обе компании и их "реальные" скрытые хозяева.
Кто проиграет - "человечество".
teraflop2011

Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 0.431
2.57%
В Германии ещё интереснее: кто-то видео заливает (может быть и правообладатель), а посмотреть нельзя.
sovastalin
100%
ukraine.gif
Видимо, Рутьюб-это будущее... :)))))
ЗЫ Запад уже вообще "сЪехал".... Скоро (по их правилам) пёрнуть плюнуть нельзя будет, т.к. это какой-то ушлый парень запатентовал... Бум сексуального домогательства прошёл-нужно что-то новое, лишь бы не задумывались...
Kemaweyan
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 185.417
Раздал: 18.76 TB
34.88%
pirates.png
teraflop2011 писал(а):
кто-то видео заливает (может быть и правообладатель), а посмотреть нельзя.

Вот я ж об этом и гооврю, именно так и было у меня. Так что это не только в Германии, скорее просто на Ютубе.
sovastalin
100%
ukraine.gif
Kemaweyan писал(а): Перейти к сообщению
Аналогично, меня там за подобное вообще забанили. Первый раз заблокировали ролик, второй раз заблокировали аккаунт.

Это, видимо, "двойные стандарты" работают. Гы! Друга из Канады тоже забанили, а мне только писульки отправили. Но я, как человек законопослушный, ролик удалил. Зато те, кому он нужен был, спокойно его на русской трубе посмотрели... Гы!,,

Добавлено спустя 32 минуты 34 секунды:

Ребята! Уважайте родное! Забейте на то, что Вас пытаются сравнять со среднестатистическим американским имбецилом... Уважайте себя, свою историю, своих предков...
ЗЫ Американцы уверены, что они Вторую мировую выиграли, но она не Мировая была, а Отечественная... И Победа была за НАМИ!!!!!!!!
Raptor303
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 46.347
100%
estonia.gif
sovastalin писал(а): Перейти к сообщению

В этом плане да, у сервиса youtube есть проблемы. Из-за напасти копирастии они иногда удаляют ролики, которые вообще никакого вреда никому не несут (то есть там нет, допустим, видеоинструкции по сборке ядерной боеголовки или как употребляют и готовят наркотики)...
На одном сайте хотел выложить сборку для одной игры (аддончик), так не дали. Сайт буржуйский. Ну что ж, из-за маразма тамошних модеров местная публика не увидит аддон. На российском выложил без проблем...
solen
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 36.026
Раздал: 7.999 TB
100%
russia.gif
sovastalin писал(а): Перейти к сообщению
...
ЗЫ Американцы уверены, что они Вторую мировую выиграли, но она не Мировая была, а Отечественная... И Победа была за НАМИ!!!!!!!!

Иногда полезно книжки (по истории) читать, а уж потом писать. Неплохо, кроме пропоганды наших центральных каналов, хотя бы иногда, включать голову..... :огорчение:
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1