Автор |
Сообщение |
imolod ®
Релизер
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 2.355
100%
|
Катынская Подлость (2000) DVDRipОбложка:
Жанр: Документальное кино,Журналистское расследование Режиссер: Юрий Мухин Описание фильма: Чтобы сплотить Европу в вооруженной борьбе с наступающей Красной Армией, Гитлер в 1943 г. приказал разрыть могилы с расстрелянными в 1941 г. немцами под Смоленском польскими офицерами и сообщить миру, что они, якобы, убиты в 1940 г. НКВД СССР по приказу "московских евреев"... Автор фильма - известный публицист Юрий Мухин, опровергает геббельсовскую версию Катынского дела и знакомит зрителя с подлинными обстоятельствами Катынского расстрела. Этот фильм создан с целью привлечь внимание депутатов Госдумы и избирателей к вопиющему факту фальсифицирования Катынского дела.Первая серия. Пятое Предательство. Как довоенная Польша пять раз предала Францию и способствовала разжиганию Второй мировой войны. Как Сталин пытался спасти Польшу от разгрома немцами. Скриншоты:
Вторая серия. Казнь Предателя. Измена делу союзников правительства Польши в эмиграции, его участие в ужесточении войны и превращении ее в более кровавую, уничтожение Великобританией главы этого правительства генерала Сикорского. Скриншоты:
Третья серия. Польский Заказ. Как генеральная прокуратура России с помощью негодяев из РАН и прессы сфальсифицировала Катынское дело и обусловила вступление Польши в НАТО. Показана вопиющая глупость фальшивок, на основании которых Польша требует с России дань в размере примерно 40 долларов с каждого избирателя РФ. Продолжительность: Общая - 03:28:35 ( 3серии: 1-ая -01:10:33, 2-ая -01:01:03, 3-ая-01:16:58 ) Видеокодек: XviD 1.0.3 Битрейт видео: 157 kb/s Размер кадра: 320 x 240 Качество видео: DVDRip Аудиокодек: MPEG-2 Layer 3 Битрейт аудио: 24000Hz 68 kb/s tot , Joint Stereo Язык: Русский Время раздачи: 24/7 - круглосуточно |
|
|
|
|
metoda
Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 0.551
100%
|
Спасибо за раздачу. Очень своевременный фильм. Не осталось никакого спасения от сваливающегося отовсиду вранья и фальсификации. |
|
|
|
eatmore
Ratio: 0.818
100%
|
Действительно. Эй, "историки", посмотрели фильм? Подлог! Гнев кипит? Теперь ищите официальную позицию историков. Например, института военной истории, академии наук или кто там в ранге чтобы от государства сказать. Стало быть раз этот жуткий подлог раскрыт теперь российская наука и дипломатия [в соответствии со своими обязанностями и по предусмотренным для этого каналам] твердо скажут международной общественности как все было на самом деле... ...ну или нет.Прикольно что и в одном случае и в другом господин с фингалом прав: metoda писал(а): | Не осталось никакого спасения от сваливающегося отовсиду вранья и фальсификации. |
|
|
|
|
Kalex
Администратор
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 128.316
100%
|
eatmore прошу Вас не подстрекать к лавине флуда! |
|
|
|
eatmore
100%
|
Kalex Понял Вас.
Если позволите, по теме: фильм художественный и он не годится как самостоятельный источник для изучения проблемы расстрелов польских офицеров. Желающим ориентироваться в теме нужно сопоставлять официальные позиции экспертов-историков [не шоуменов и не "писателей на общественно политические темы", а именно ученых] и результаты исследований. Еще не встречал ни одного человека, у которого после этого оставались вопросы. |
|
|
|
imolod ®
Релизер
100%
|
eatmore писал(а): |
Если позволите, по теме: фильм художественный и он не годится как самостоятельный источник для изучения проблемы....
Желающим ориентироваться в теме нужно сопоставлять официальные позиции экспертов-историков и результаты исследований.
|
Вы действительно не понимаете разницы между художественным фильмом и документалистикой (расследованием)... Некоторые эксперты считают действительно документальными фильмами лишь фильмы, от начала до конца снятые скрытой камерой. Такое кино, снятое скрытой камерой, они называют истинно документальное кино. Фильм абсолютно не претендует на истину в последней инстации... Всего лишь мнение исследователя проблемы....А уж по-поводу того что всегда надо сопоставлять - ИМХО и обсуждать не стоит Узнать кто такой автор фильма и ознакомится с его другими произведениями можно здесь |
|
|
|
Kalex
Администратор
100%
|
Ну, как и большинство фильмов... все они представляют собой точку зрения автора, ничего не поделаешь. Каждый крутит фактами как ему нравится, или в зависимости от веяний времени, политики и т.п.. Просто смотреть нужно, сопоставлять с другими источниками информации, каждый делает свои выводы. |
|
|
|
eatmore
100%
|
[quote="imolod"] eatmore писал(а): | А уж по-поводу того что всегда надо сопоставлять - ИМХО и обсуждать не стоит
|
Там у меня указано, что важно, в первую очередь, что именно и с чем сопоставлять. Но иногда по комментам кажется, буд-то люди вобще не имеют представления что история - это наука такая, а не шоу на ТВ вроде "последний герой" или "дом 2". |
|
|
|
ledov
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 2.166
11.5%
|
Спасибо. Фильм с альтернативным мнением на эти события есть здесь: http://www.nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=63705 |
|
|
|
Vladykin07
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 12.093
100%
|
imolod, ну зачем же Вы это позорище предложили для скачивания? Это как раз фильм для не умеющих думать. Ведь найдутся такие, что и поверят. И уже нашлись. ledov, спасибо, что выложили фильм А. Вайды. Зачем только скромничать - это не альтернативное мнение, как Вы пишете, а историческая правда. Что же делать, если она колет глаза квасным патриотам? Это одно из многих преступлений советского режима. Тут Сталин далеко переплюнул Гитлера. И нам от этой горькой правды никуда не деться.
Кстати, никто не задумывался, почему фильм Вайды о катынском преступлении, официально признанном таковым российскими властями, запрещён к показу в РФ? |
|
|
|
imolod ®
Релизер
100%
|
Vladykin07Я вроде ясно писал что фильм абсолютно не претендует на истину в последней инстации и всего лишь является мнением исследователя проблемы (т.е. автора).... О самом авторе по приведенной мной ссылке Вы можете прочитать.....нестандартный публицист, делающий неожиданные выводы из тривиальных предпосылок. Цитата: | Это как раз фильм для не умеющих думать |
Я так понимаю что фраза антипод заголовку обложки. Обложка тоже-оригинал (не обработана в фотошопе) Цитата: | зачем же Вы это позорище предложили для скачивания |
На той же обложке читаем....Этот фильм создан с целью привлечь внимание депутатов Госдумы и избирателей к вопиющему факту фальсифицирования Катынского дела. та историческая правда которая по-Вашему определению должна колоть глаза квасным патриотам, льет бальзам на душу польских Переводы с польских форумов (о фильме А.Вайды"Катынь")Томаш Скупиньский.Русские должны ответить за катынское злодеяние.Благодаря этому фильму я ещё полнее осознал, каким преступным народом являются русские. Правы были пережившие войну, когда говорили мне, что это самый плохой народ в мире... Я задаю себе вопрос – как сегодня русский может смотреть в глаза поляку? У меня нет никакого уважения к русским....Давайте не будем делать какие-либо окончательных выводов о подлинных обстоятельствах катынской трагедии без дополнительных исследований всей совокупности фактов — и давно известных, и выявленных за последнее время — весьма опрометчивое дело. |
|
|
|
LexxUS
Сталкер
Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 18.74
100%
|
Цитата: | Кстати, никто не задумывался, почему фильм Вайды о катынском преступлении, официально признанном таковым российскими властями, запрещён к показу в РФ? |
да потому что, когда русские снимают подобные фильмы - выходит на то, что мы хорошие, а остальной мир - плохой. А када поляки(в данном случае) снимают, - выходит на то, чтополяки бедные несчастные, а русские тераны и прочее. У поляков это в крови и генах прописано - они до сих пор не любят ни нас, ни немцев. История переписана так, как хотелось высокопоставленным лицам. и то что мы читаем в учебниках - там многое переделано на их лад. А "правды", господа, нам знать не дано. |
|
|
|
a100015
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 1.562
0%
|
LexxUS писал(а): | Цитата: | Кстати, никто не задумывался, почему фильм Вайды о катынском преступлении, официально признанном таковым российскими властями, запрещён к показу в РФ? |
да потому что, когда русские снимают подобные фильмы - выходит на то, что мы хорошие, а остальной мир - плохой. А када поляки(в данном случае) снимают, - выходит на то, чтополяки бедные несчастные, а русские тераны и прочее. У поляков это в крови и генах прописано - они до сих пор не любят ни нас, ни немцев. История переписана так, как хотелось высокопоставленным лицам. и то что мы читаем в учебниках - там многое переделано на их лад. А "правды", господа, нам знать не дано. |
Статья 268 УК по вам плачет. |
|
|
|
Kalex
Администратор
100%
|
Все - прекратите флуд в теме! |
|
|
|
ledov
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 2.166
11.5%
|
Vladykin07 писал(а): | ledov, спасибо, что выложили фильм А. Вайды. Зачем только скромничать - это не альтернативное мнение, как Вы пишете, а историческая правда. Что же делать, если она колет глаза квасным патриотам?
|
Просто я не думаю, что с людьми обязательно нужно говорить резко. Не думаю, что людям (любым, даже оппонентам) нужно давать обидные определения типа "квасные патриоты", считать их глупее себя и т.д. Я знаю, что такого рода действия и лежат в основании того, что потом превращается в обычную бойню (войну) и приводят к таким вещам, как в выложенном мною фильме. Я уверен, что те, кто посмотрят оба фильма - смогут сделать свои выводы. Возможно, они не будут соотвествовать нашим, но прекрасно уже то, что они посмотрят и задумаются. Кроме того, по опыту - беседа на форуме врядли кого-то может переубедить. Надо пожить, подумать, поузнавать самому. Я так думаю :) |
|
|
|
|
|
|