Делимся познаниями в данной области. Желательно не просто назвать, но и написать что играют и чем понравилось... Впоследствии может даже что-то появится на трекере. Итак: Cemetery of Scream - одна из моих самых любимых групп. Поляки. Играют атмосферный doom. Довольно необычная, интересная, спокойная музыка. Вокал обычный, гроул, женский вокал.. В некоторых композициях заметил иструмент - флейта пана, если не ошибаюсь (такой ряд трубок разной длины, подобный был в фильме Мио, мой Мио). Наиболее интересные альбомы - 1995 и 1998 годов.. Orkrist - интересная смесь нескольких стилей: sympho power, atmospheric black, folk. Упор идёт на павер, несколько напоминают Найтвиш, но немного.. Женский вокал не плох, а вот мужской не особо, благо он не часто встречается... Интересное звучание, немного грустноватое... Herjalf - Поляки. В информации сказано:"Herjalf made a very interesting record, where we can find elements of Viking, Doom and Gothic Metal". Насчёт викинга - это скорее по тексам думаю... А так.. Есть вроде элементы pagan или вроде того.. Не описать.. Doom...ну может быть так... Группа довольна своеобразная... Чем то тож Найтов мне напомнили, ранних... Неплохой женский вокал (даже очень не плохой)... Fall of the Leafe - Финны. Играют красивый мелодик дэт, но в первом альбоме и дум элементы присутствуют. Вокал не особо порадовал, но вот музыка... Подойдёт для тех, кто потерялся в бесконечных клонах Чилдренов и Ин Флеймс. И просто тем, кто ищет красивое звучание. Equilibrium - немецкие викинги. Лично для меня - один из эталонов данного стиля.. Бодренькая музыка... Хорошо звучат гитары. А их песня Met просто весёлая вещь. Даже у Korpiklaani не нашлось подобной атмосферной вещи... Falkenbach - ещё одна viking metal группа. Это второй эталон. Исландцы. Звучание не передать... Это надо слышать.. Если их и сравнивать, то пожалуй с Moonsorrow, так же по звучанию выделяются... Есть композиции с участием моей любимой флейты) По атмосферности могу эту группу поставить в ряд с Симитрами (Cemetery of Scream)... Крайне советую ознакомитья с группой любителям pagan, black, doom. Imperanon - финский мелодэт. На мой взгляд довольно красиво играют. Группа стоящая. На ряду с Чилдренами и Нортером пожалуй. Dawn of Oblivion - Одна из лучших готик рок групп. Напоминают 69 Eyes. Mortal Love - Лучшая по моему мнению готик метал группа. Более динамичная чем Лакримоза и с хорошим вокалом. |