| Автор |
Сообщение |
Pinguing ®
Стаж: 18 лет 8 мес.
Ratio: 6.686
6.55%
|
Стремясь определить владельца пиратского сайта, голландская антипиратская группа BREIN начала давить на один из крупнейших банков в Нидерландах, требуя от него раскрытия его или ее персональных данных. В решении, вынесенном сегодня утром, Амстердамский суд заявил, что точно так же, как BREIN несет ответственность за соблюдение авторских прав своих членов, так и банк несет ответственность за защиту конфиденциальных данных своих клиентов. Основанное в 2001 году, FTD росло, став крупнейшим в Нидерландах Usenet полумиллионным сообществом. Сайт индексировал материалы – как правило, фильмы, музыку и сериалы – всей сети Usenet. В конечном итоге сайт привлек внимание антипиратской группы BREIN, которая назвала FTD преступной организацией. В феврале 2011 года Харлемский суд решил, что FTD пособничает пользователям, загружающим контрафактные материалы, и посчитал деятельность сайта нелегальной. FTD пришлось удалить материалы с пиратскими файлами и закрыться. FTD пропал, а BREIN, вооружившись полезным решением суда, взялась за розыск владельца другого сайта под названием FTD World, подобного «старому» FTD. Приглашаем Вас прочитать полную статью и оставить свой комментарий к ней на nnm-club.info. |
_________________ Если вам попадутся на глаза ошибки, то пожалуйста, если не сложно, напишите мне сообщение с указанием на них в личку. Я обязательно прочту и все исправлю.
|
|
 |
Феникс
Uploader 100+
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 1152.452
Раздал: 164.3 TB
100%
|
Действия BREIN напоминает повадки гопника или громилы, или даже цепного пса.Указали на цель сказали - взять.Всё процесс пошёл.Зачем что то делать думать выяснять нам все всё обязаны выложить сразу и быстро.И тут вдруг такой облом.Я думаю ребята из BREIN просто в ярости и найдут нового судью который за взятку присудит победу им. |
|
|
 |
Digital1
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 1.489
100%
|
"В Нидерландах конфиденциальность клиентов банков ставят выше соблюдения авторских прав" Правильно. Ведь "авторские права" - это придуманный миф, а клиент - это реальный человек. |
|
|
 |
Madline
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 5.018
Раздал: 11.01 TB
6.33%
|
Прочитав статью, сложилось впечатление, что эти борцы за авторские права просто хотели выкачать из банка нужную им информацию или создать прецедент, используя пиратство как предлог, либо думают что они неприкасаемые и всемогущие. |
|
|
 |
Raptor303
Стаж: 15 лет
Ratio: 46.463
100%
|
Так как деятельность трекеров не наносит ущерб обществу, а напротив - помогает нам приобщиться к искусству, банк не должен выдавать информацию о личных счетах владельцев трекеров. Вот в Швейцарии и Кипре - другое дело: там отмываются миллиарды, а это самый прямой ущерб обществу тех стран, откуда поступают средства... | Цитата: | В феврале 2011 года Харлемский суд решил, что FTD пособничает пользователям, загружающим контрафактные материалы |
Это обычные материалы. В интернете нет никакого воровства. Единичку и нули взять это не украсть диск со склада. Больные на голову люди... |
|
|
 |
Sonk
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 14.061
Раздал: 12.73 TB
100%
|
Это-же голландцы, о чём тут говорить  В следующий раз укуреная охрана банка нападёт на копирастов... и так по кругу, пока не попустит. По поводу копирастии - очень понравилась статья |
|
|
 |
mrhekto
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 1.835
100%
|
Я бы, вообще, во всем мире ограничил потолок заработков этих копирайтеров и авторов, а то как не посмотришь на неизвестную поющую морду в штатах, так у них дворцы, парки машин, самолеты. а записано всего пару альбов в студии. И сразу напрашивается вопрос, трудяги, которые вкалывают на производстве и делают реальный ВВП страны имеют копейки и всю жизнь зарабатывают на дома и машины, в это чмо рот открыло и всё должны скинуться, чтобы сделать из него принца на белом мерседесе. |
|
|
 |
alsuh
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 2.263
100%
|
а вам-то кто мешает "рот открыть" пару-тройку раз ( наличие голоса, как известно, теперь не является необходимым условием для певца) - и гребсти деньги лопатой? Значит кто-то платит за их творчество( каким бы там оно не было). И уж точно - не за счёт доходов выколачиваемых "копирастами" понастроены виллы и получены прочие блага.. кстати, посмотрите в словаре кто такой "копирайтер" - и не смешите окружающих своими "познаниями"... А автор вправе требовать за своё произведение любую сумму ( ну считает он что его диск должен стоить 50$ - его право. Не будут покупать - значит он себя переоценил...)а ограничивать - смешно.. эдак в любой профессии можно будет ограничения ввести, за любую выполненную работу... и за ту, что вы выполняете - тоже.. и вам это - точно не понравится..) |
|
|
 |
Sonk
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 14.061
Раздал: 12.73 TB
100%
|
У моего двоюродного брата в гараже станок есть, так он там по пьяни такую резьбу на болт зафигачил, что ни одна гайка не налезет... думаю, стоит запатентовать. Ну и заодно можно запатентовать гайку для этой резьбы и начать производить эту ... прорекламировать не забыть, да, торговая марка-ж. А что никому не нужно за деньги - чепуха, денег с его соседа спросим, он ещё и не такую ... вытворяет, но брат-то автор! |
|
|
 |
non-errectus
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 37.457
25%
|
эх, были бы все как старина Резнор, которые творят свое дело ради дела. |
|
|
 |
12Gerc21
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 3.247
2.39%
|
Raptor303 писал(а):  | Это обычные материалы. В интернете нет никакого воровства. Единичку и нули взять это не украсть диск со склада. Больные на голову люди...
|
В куче, которыю я в туалете наложил, если переставить атомы, то получиться золото, токо вот проблема, что-то моё ни где не примут за валюту, потому что переставлять атомы правильно ещё уметь нужно. Когда что-то создатите, что будет можно предложить, либо продать другим людям, тогда заговорите по другому. И так, в дополнение, деньги берут не за нули и единицы, а за потраченое время и силы, хотя тут может встать вопрос - деньги пойдут автору, или всё-же другим лицам. mrhekto писал(а):  | Я бы, вообще, во всем мире ограничил потолок заработков этих копирайтеров и авторов, а то как не посмотришь на неизвестную поющую морду в штатах, так у них дворцы, парки машин, самолеты. а записано всего пару альбов в студии. И сразу напрашивается вопрос, трудяги, которые вкалывают на производстве и делают реальный ВВП страны имеют копейки и всю жизнь зарабатывают на дома и машины, в это чмо рот открыло и всё должны скинуться, чтобы сделать из него принца на белом мерседесе. |
И хорошо, что такие как вы ни чего сейчас не решают, какое вы право имеете мне запрещать зарабатывать столько, сколько я могу заработать. За свой труд я сам буду назначать сумму, которую буду считать адекватной, а если вам это не нравится, то это лично ваша проблема, привыкли жить по принципу - если не мне, то ни кому. Работать руками на заводе можно научить любого, да и на нормальных заводах зарплаты нормальные. А взять тех же футболистов получающих миллионы, то за них не беспокойтесь, получают они свои доходы от спонсоров и рекламодателей, а не с вашего кармана, и платят налоги поболее вашего. И какие бы морды у певцов не были, на них ходят посмотреть, послушать, частные выступления, реклама, продажа пластинок и многое другое, такие люди живут работой, отсюда и их доходы... |
|
|
 |
alsuh
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 2.263
100%
|
Sonk писал(а):  | У моего двоюродного брата в гараже станок есть, так он там по пьяни такую резьбу на болт зафигачил, что ни одна гайка не налезет... думаю, стоит запатентовать. Ну и заодно можно запатентовать гайку для этой резьбы и начать производить эту ... прорекламировать не забыть, да, торговая марка-ж. А что никому не нужно за деньги - чепуха, денег с его соседа спросим, он ещё и не такую ... вытворяет, но брат-то автор! |
ну, пока его резьбу кто-то воспроизводить не возьмётся - ни копейки он за своё авторство не получит..( да ещё и на оформление и поддержку авторских прав потратиться придётся..  ) а если сам будет производить - вопрос станут ли покупать "нестандарт" Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:12Gerc21вы правы на все 114 100% |
|
|
 |
Kemaweyan
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 185.417
Раздал: 18.76 TB
34.88%
|
| 12Gerc21 писал(а): | И хорошо, что такие как вы ни чего сейчас не решают, какое вы право имеете мне запрещать зарабатывать столько, сколько я могу заработать. За свой труд я сам буду назначать сумму, которую буду считать адекватной, а если вам это не нравится, то это лично ваша проблема, привыкли жить по принципу - если не мне, то ни кому. |
Вы явно неправильно понимаете. Никто не против, чтоб кто-то честно зарабатывал большие деньги, когда их добровольно платят. Но вот когда ради этих сверхприбыле привлекается карательная машина государства с их законами, судами, прокуротурой и т.п. - вот это зло. По сути это ничем не отличается от рекета. От того, что человек посмотрит фильм или послушает песню, в этот мире ничего не изменится. Но нет: копирасты приходят и начинают вымагать деньги. |
|
|
 |
12Gerc21
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 3.247
2.39%
|
Kemaweyan писал(а):  | | 12Gerc21 писал(а): | И хорошо, что такие как вы ни чего сейчас не решают, какое вы право имеете мне запрещать зарабатывать столько, сколько я могу заработать. За свой труд я сам буду назначать сумму, которую буду считать адекватной, а если вам это не нравится, то это лично ваша проблема, привыкли жить по принципу - если не мне, то ни кому. |
Вы явно неправильно понимаете. Никто не против, чтоб кто-то честно зарабатывал большие деньги, когда их добровольно платят. Но вот когда ради этих сверхприбыле привлекается карательная машина государства с их законами, судами, прокуротурой и т.п. - вот это зло. По сути это ничем не отличается от рекета. От того, что человек посмотрит фильм или послушает песню, в этот мире ничего не изменится. Но нет: копирасты приходят и начинают вымагать деньги. |
Прежде чем мне отвечать, стоило прочитать на что я отвечал. Мой ответ был явно отнесён к ответу другого человека написавшего, что он против "Я бы, вообще, во всем мире ограничил потолок заработков", Так что "никто не против" уже не верно, как минимум один против, а там где один... Карательная машина защищает в первую очередь тех кто ей больше полезен, лояльнее к тем кто больший вес слова имеет, всегда так было и скорее всего будет. С точки зрения потребителя это может казаться нечестным, но производитель имеет право диктовать условия и будет чаще прав чем не прав. На счёт самих мер, вас лично прижимают и говорят заплатите за скачанный контент? нет, прижимают торренты, крупные сайты с фрисофтом и тп. Лично я ни чего не имею против торрентов, иначеб не сидел здесь. Есть фильмы, муз.группы, которые просто не показывают в стране, либо в продаже найти трудно, либо просто нужно посмотреть стоит ли товар того, чтоб я за него потом пошел и заплатил. Есть музыка, которую мы просто слушать не будем(тем более покупать), а торренты дают возможность скачать и убедиться в правильности выбора. |
|
|
 |
Kemaweyan
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 185.417
Раздал: 18.76 TB
34.88%
|
| 12Gerc21 писал(а): | Прежде чем мне отвечать, стоило прочитать на что я отвечал. Мой ответ был явно отнесён к ответу другого человека написавшего, что он против "Я бы, вообще, во всем мире ограничил потолок заработков", Так что "никто не против" уже не верно, как минимум один против, а там где один... |
Ну скажем так: действие рождает противодействие. Я же сказал, что никто не против, если что-то честно зарабатывает деньги. Но речь то о копирастах, отсюда и такие предложения. Я может и не разделяю эту точку зрения, но я её понимаю. | 12Gerc21 писал(а): | Карательная машина защищает в первую очередь тех кто ей больше полезен, лояльнее к тем кто больший вес слова имеет, всегда так было и скорее всего будет. С точки зрения потребителя это может казаться нечестным, но производитель имеет право диктовать условия и будет чаще прав чем не прав. |
Класс. Это оправдание? По сути ваши ваши слова сводятся к банальному «за кем сила, тот и прав». Давайте оправдаем гопоту, они ж вежь сильнее тех, на кого они нападают (копирасты, кстати, аналогично поступают). И производительно не имеет права диктовать какие-то условия. Едиснвенное, на что он имеет право, - это перестать производить. Но если он уже произвёл и продал, то дальше он идёт лесом... |
|
|
 |
|
|
|