Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 269 738

Устойчивый VPN, который не нужно выключать! Работает с белыми списками

В Нидерландах конфиденциальность клиентов банков ставят выше соблюдения авторских прав

Страницы:  1, 2  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура
Автор Сообщение
Pinguing ®
Стаж: 18 лет 8 мес.
Ratio: 6.686
6.55%
russia.gif

Стремясь определить владельца пиратского сайта, голландская антипиратская группа BREIN начала давить на один из крупнейших банков в Нидерландах, требуя от него раскрытия его или ее персональных данных. В решении, вынесенном сегодня утром, Амстердамский суд заявил, что точно так же, как BREIN несет ответственность за соблюдение авторских прав своих членов, так и банк несет ответственность за защиту конфиденциальных данных своих клиентов.

Основанное в 2001 году, FTD росло, став крупнейшим в Нидерландах Usenet полумиллионным сообществом. Сайт индексировал материалы – как правило, фильмы, музыку и сериалы – всей сети Usenet.

В конечном итоге сайт привлек внимание антипиратской группы BREIN, которая назвала FTD преступной организацией. В феврале 2011 года Харлемский суд решил, что FTD пособничает пользователям, загружающим контрафактные материалы, и посчитал деятельность сайта нелегальной. FTD пришлось удалить материалы с пиратскими файлами и закрыться.

FTD пропал, а BREIN, вооружившись полезным решением суда, взялась за розыск владельца другого сайта под названием FTD World, подобного «старому» FTD.

Приглашаем Вас прочитать полную статью и оставить свой комментарий к ней на nnm-club.info.

Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 1152.452
Раздал: 164.3 TB
100%
witch.png
Действия BREIN напоминает повадки гопника или громилы, или даже цепного пса.Указали на цель сказали - взять.Всё процесс пошёл.Зачем что то делать думать выяснять нам все всё обязаны выложить сразу и быстро.И тут вдруг такой облом.Я думаю ребята из BREIN просто в ярости и найдут нового судью который за взятку присудит победу им.
Digital1
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 1.489
100%
"В Нидерландах конфиденциальность клиентов банков ставят выше соблюдения авторских прав"
Правильно. Ведь "авторские права" - это придуманный миф, а клиент - это реальный человек.
Madline
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 5.018
Раздал: 11.01 TB
6.33%
krevedko.png
Прочитав статью, сложилось впечатление, что эти борцы за авторские права просто хотели выкачать из банка нужную им информацию или создать прецедент, используя пиратство как предлог, либо думают что они неприкасаемые и всемогущие.
Raptor303
Стаж: 15 лет
Ratio: 46.463
100%
estonia.gif
Так как деятельность трекеров не наносит ущерб обществу, а напротив - помогает нам приобщиться к искусству, банк не должен выдавать информацию о личных счетах владельцев трекеров. Вот в Швейцарии и Кипре - другое дело: там отмываются миллиарды, а это самый прямой ущерб обществу тех стран, откуда поступают средства...

Цитата:
В феврале 2011 года Харлемский суд решил, что FTD пособничает пользователям, загружающим контрафактные материалы

Это обычные материалы. В интернете нет никакого воровства. Единичку и нули взять это не украсть диск со склада. Больные на голову люди...
Sonk
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 14.061
Раздал: 12.73 TB
100%
ussr.gif
Это-же голландцы, о чём тут говорить :D В следующий раз укуреная охрана банка нападёт на копирастов... и так по кругу, пока не попустит. По поводу копирастии - очень понравилась статья
mrhekto
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 1.835
100%
Я бы, вообще, во всем мире ограничил потолок заработков этих копирайтеров и авторов, а то как не посмотришь на неизвестную поющую морду в штатах, так у них дворцы, парки машин, самолеты. а записано всего пару альбов в студии. И сразу напрашивается вопрос, трудяги, которые вкалывают на производстве и делают реальный ВВП страны имеют копейки и всю жизнь зарабатывают на дома и машины, в это чмо рот открыло и всё должны скинуться, чтобы сделать из него принца на белом мерседесе.
alsuh
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 2.263
100%
russia.gif
а вам-то кто мешает "рот открыть" пару-тройку раз ( наличие голоса, как известно, теперь не является необходимым условием для певца) - и гребсти деньги лопатой? Значит кто-то платит за их творчество( каким бы там оно не было). И уж точно - не за счёт доходов выколачиваемых "копирастами" понастроены виллы и получены прочие блага.. кстати, посмотрите в словаре кто такой "копирайтер" - и не смешите окружающих своими "познаниями"... А автор вправе требовать за своё произведение любую сумму ( ну считает он что его диск должен стоить 50$ - его право. Не будут покупать - значит он себя переоценил...)а ограничивать - смешно.. эдак в любой профессии можно будет ограничения ввести, за любую выполненную работу... и за ту, что вы выполняете - тоже.. и вам это - точно не понравится..)
Sonk
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 14.061
Раздал: 12.73 TB
100%
ussr.gif
У моего двоюродного брата в гараже станок есть, так он там по пьяни такую резьбу на болт зафигачил, что ни одна гайка не налезет... думаю, стоит запатентовать. Ну и заодно можно запатентовать гайку для этой резьбы и начать производить эту ... прорекламировать не забыть, да, торговая марка-ж. А что никому не нужно за деньги - чепуха, денег с его соседа спросим, он ещё и не такую ... вытворяет, но брат-то автор!
non-errectus
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 37.457
25%
эх, были бы все как старина Резнор, которые творят свое дело ради дела.
12Gerc21
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 3.247
2.39%
Raptor303 писал(а): Перейти к сообщению

Это обычные материалы. В интернете нет никакого воровства. Единичку и нули взять это не украсть диск со склада. Больные на голову люди...

В куче, которыю я в туалете наложил, если переставить атомы, то получиться золото, токо вот проблема, что-то моё   ни где не примут за валюту, потому что переставлять атомы правильно ещё уметь нужно. Когда что-то создатите, что будет можно предложить, либо продать другим людям, тогда заговорите по другому. И так, в дополнение, деньги берут не за нули и единицы, а за потраченое время и силы, хотя тут может встать вопрос - деньги пойдут автору, или всё-же другим лицам.

mrhekto писал(а): Перейти к сообщению
Я бы, вообще, во всем мире ограничил потолок заработков этих копирайтеров и авторов, а то как не посмотришь на неизвестную поющую морду в штатах, так у них дворцы, парки машин, самолеты. а записано всего пару альбов в студии. И сразу напрашивается вопрос, трудяги, которые вкалывают на производстве и делают реальный ВВП страны имеют копейки и всю жизнь зарабатывают на дома и машины, в это чмо рот открыло и всё должны скинуться, чтобы сделать из него принца на белом мерседесе.

И хорошо, что такие как вы ни чего сейчас не решают, какое вы право имеете мне запрещать зарабатывать столько, сколько я могу заработать. За свой труд я сам буду назначать сумму, которую буду считать адекватной, а если вам это не нравится, то это лично ваша проблема, привыкли жить по принципу - если не мне, то ни кому.

Работать руками на заводе можно научить любого, да и на нормальных заводах зарплаты нормальные. А взять тех же футболистов получающих миллионы, то за них не беспокойтесь, получают они свои доходы от спонсоров и рекламодателей, а не с вашего кармана, и платят налоги поболее вашего. И какие бы морды у певцов не были, на них ходят посмотреть, послушать, частные выступления, реклама, продажа пластинок и многое другое, такие люди живут работой, отсюда и их доходы...
alsuh
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 2.263
100%
russia.gif
Sonk писал(а): Перейти к сообщению
У моего двоюродного брата в гараже станок есть, так он там по пьяни такую резьбу на болт зафигачил, что ни одна гайка не налезет... думаю, стоит запатентовать. Ну и заодно можно запатентовать гайку для этой резьбы и начать производить эту ... прорекламировать не забыть, да, торговая марка-ж. А что никому не нужно за деньги - чепуха, денег с его соседа спросим, он ещё и не такую ... вытворяет, но брат-то автор!
ну, пока его резьбу кто-то воспроизводить не возьмётся - ни копейки он за своё авторство не получит..( да ещё и на оформление и поддержку авторских прав потратиться придётся.. :смущение: ) а если сам будет производить - вопрос станут ли покупать "нестандарт"

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

12Gerc21вы правы на все 114 100%
Kemaweyan
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 185.417
Раздал: 18.76 TB
34.88%
pirates.png
12Gerc21 писал(а):
И хорошо, что такие как вы ни чего сейчас не решают, какое вы право имеете мне запрещать зарабатывать столько, сколько я могу заработать. За свой труд я сам буду назначать сумму, которую буду считать адекватной, а если вам это не нравится, то это лично ваша проблема, привыкли жить по принципу - если не мне, то ни кому.

Вы явно неправильно понимаете. Никто не против, чтоб кто-то честно зарабатывал большие деньги, когда их добровольно платят. Но вот когда ради этих сверхприбыле привлекается карательная машина государства с их законами, судами, прокуротурой и т.п. - вот это зло. По сути это ничем не отличается от рекета. От того, что человек посмотрит фильм или послушает песню, в этот мире ничего не изменится. Но нет: копирасты приходят и начинают вымагать деньги.
12Gerc21
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 3.247
2.39%
Kemaweyan писал(а): Перейти к сообщению
12Gerc21 писал(а):

Вы явно неправильно понимаете. Никто не против, чтоб кто-то честно зарабатывал большие деньги, когда их добровольно платят. Но вот когда ради этих сверхприбыле привлекается карательная машина государства с их законами, судами, прокуротурой и т.п. - вот это зло. По сути это ничем не отличается от рекета. От того, что человек посмотрит фильм или послушает песню, в этот мире ничего не изменится. Но нет: копирасты приходят и начинают вымагать деньги.

Прежде чем мне отвечать, стоило прочитать на что я отвечал. Мой ответ был явно отнесён к ответу другого человека написавшего, что он против "Я бы, вообще, во всем мире ограничил потолок заработков", Так что "никто не против" уже не верно, как минимум один против, а там где один...

Карательная машина защищает в первую очередь тех кто ей больше полезен, лояльнее к тем кто больший вес слова имеет, всегда так было и скорее всего будет. С точки зрения потребителя это может казаться нечестным, но производитель имеет право диктовать условия и будет чаще прав чем не прав.

На счёт самих мер, вас лично прижимают и говорят заплатите за скачанный контент? нет, прижимают торренты, крупные сайты с фрисофтом и тп.
Лично я ни чего не имею против торрентов, иначеб не сидел здесь. Есть фильмы, муз.группы, которые просто не показывают в стране, либо в продаже найти трудно, либо просто нужно посмотреть стоит ли товар того, чтоб я за него потом пошел и заплатил. Есть музыка, которую мы просто слушать не будем(тем более покупать), а торренты дают возможность скачать и убедиться в правильности выбора.
Kemaweyan
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 185.417
Раздал: 18.76 TB
34.88%
pirates.png
12Gerc21 писал(а):
Прежде чем мне отвечать, стоило прочитать на что я отвечал. Мой ответ был явно отнесён к ответу другого человека написавшего, что он против "Я бы, вообще, во всем мире ограничил потолок заработков", Так что "никто не против" уже не верно, как минимум один против, а там где один...

Ну скажем так: действие рождает противодействие. Я же сказал, что никто не против, если что-то честно зарабатывает деньги. Но речь то о копирастах, отсюда и такие предложения. Я может и не разделяю эту точку зрения, но я её понимаю.

12Gerc21 писал(а):
Карательная машина защищает в первую очередь тех кто ей больше полезен, лояльнее к тем кто больший вес слова имеет, всегда так было и скорее всего будет. С точки зрения потребителя это может казаться нечестным, но производитель имеет право диктовать условия и будет чаще прав чем не прав.

Класс. Это оправдание? По сути ваши ваши слова сводятся к банальному «за кем сила, тот и прав». Давайте оправдаем гопоту, они ж вежь сильнее тех, на кого они нападают (копирасты, кстати, аналогично поступают).

И производительно не имеет права диктовать какие-то условия. Едиснвенное, на что он имеет право, - это перестать производить. Но если он уже произвёл и продал, то дальше он идёт лесом...
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2  След.
Страница 1 из 2