[font:c444289126="Tahoma"]
Гаттака / Gattaca (1997) [HDTV] Обложка:
Жанр: фантастика, триллер, драма
Описание фильма:"Посмотри на деяния Божьи, кто может выправить то, что он сотворил кривым?" (Экклизиаст, 7, 13). "Я не только считаю, что мы будем экспериментировать с матерью-природой, но и думаю, что она сама этого хочет" (Уиллард Гэйлин). После таких наводящих на размышления фраз начинается действие фильма в... недалеком будущем. Каждый человек "нового" мира генетически запрограммирован - обладает практически неограниченным сроком жизни, мощным интеллектом, силой и... отсутствием эмоций. Это элита мира, перед которой открыты все двери. Но есть и мозги "божьи" - рожденные не из пробирок, а зачатые в любви. С самого рождения они - изгои с ярлыком "не пригоден".
Таков наш герой Винсент Фримэн. Винсент от рождения был предрасположен к болезни сердца. Но он мечтает о космосе и верит в то, что его мечты - полет к звездам - сбудутся. Он попадает в корпорацию "Гаттака", где элита разрабатывает космические программы, и начинает с должности уборщика.
Но судьба сталкивает его с людьми, помогающими ему выдать себя за человека из пробирки. Это требует от Винсента огромных, ежедневных усилий....
По оценке критиков, одна из самых умных картин конца 90-х годов в жанре антиутопии, снятая, при продюсерском участии Денни Де Вито. В фильме превосходно раскрыта тема тоталитарного общества.
Режиссер: Эндрю Никкол /Andrew Niccol
Актеры:Итан Хоук /Ethan Hawke/, Ума Турман /Uma Thurman/, Алан Аркин /Alan Arkin/, Джуд Лоу /Jude Law/, Лорен Дин /Loren Dean/, Гор Видал /Gore Vidal/, Эрнест Боргнайн /Ernest Borgnine/, Блэр Андервуд /Blair Underwood/, Ксандер Беркли /Xander Berkeley/, Шэлоуб Тони /Tony Shalhoub/, Джэйни Брук /Jayne Brook
Продолжительность: 1:46:19
Битрейт видео: 5000 kb/s
Размер кадра: 1440х768 (2,5:1)
Качество видео: HDTV
Аудиокодек: AC3
Битрейт аудио: 448 кб/с
Перевод: Русский профессиональный дубляж
Скриншоты:
Время раздачи: 24/7
Ссылка на другой релизГаттака (Элита Мира) / Gattaca (1997) DVDRip