| Автор |
Сообщение |
Pinguing ®
Стаж: 18 лет 8 мес.
Ratio: 6.759
6.53%
|
Ким Дотком заявил, что он является изобретателем так называемой двухступенчатой системы аутентификации, и имеет патент, доказывающий это. Основатель Megaupload говорит о механизме защиты акаунтов, который недавно внедрила социальная сеть Twitter, и который, по его словам, используют американские компании более миллиарда раз в неделю без его разрешения. Дотком говорит, что не хочет подавать в суд, но может сделать это, если компании, подобные Google и Facebook, не помогут ему финансированием в судебной тяжбе с правительством США. Хотя правительство Соединенных Штатов делает из Кима Доткома международного уголовника, сам основатель Megaupload видит себя иначе. Последние полтора года, особенно в связи с его арестом в Новой Зеландии в январе 2012 года, предприниматель, уроженец Германии, позиционирует себя как новатора, который постоянно что-то создает, а не разрушает. Достижений у Доткома много и его облачные хранилища, бывшее и настоящее, часто становятся предметом горячих новостей. Но, кажется, творческий ум резидента Новой Зеландии работал в правильном направлении еще 15 лет назад. В голове у Кима Доткома, похоже, уже тогда зародилась идея, которая сейчас становиться особо популярной. Приглашаем Вас прочитать полную статью и оставить свой комментарий к ней на nnm-club.info. |
_________________ Если вам попадутся на глаза ошибки, то пожалуйста, если не сложно, напишите мне сообщение с указанием на них в личку. Я обязательно прочту и все исправлю.
|
|
 |
Феникс
Uploader 100+
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 1152.452
Раздал: 164.3 TB
100%
|
Тоесть человек позиционирующий себя как светоч добра и борец за права пользователей хочет шантажировать другие компании.шантаж это как бы преступление, и как его не обзови преступлением и окажется.Дотком обычный бизнесмен который печётся только о себе, и если борьба за светлое будущее благотворно скажется на его имени он её и пиарит.тем более немец, а они прагматики. |
|
|
 |
V_i_S
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 18.99
100%
|
Феникс писал(а):  | Тоесть человек позиционирующий себя как светоч добра и борец за права пользователей хочет шантажировать другие компании.шантаж это как бы преступление, и как его не обзови преступлением и окажется.Дотком обычный бизнесмен который печётся только о себе, и если борьба за светлое будущее благотворно скажется на его имени он её и пиарит.тем более немец, а они прагматики. |
А не пробовал прочесть весь текст на "nnm-club.info."? "«Я никогда не подавал на них в суд. Я считаю, что обмен знаниями и идеями – благо для общества. Но я могу подать в суд на них сейчас, потому что США поступили так же со мной», заявляет он. Конечно, у Доткома сейчас большие проблемы. Он завален судебными исками из разных стран и последнее, что ему нужно сейчас, это война на еще одном юридическом фронте. Но могут быть и другие варианты выхода из сложившейся ситуации, включая и партнерство с теми компаниями, которые нарушают его патентные права. «Google, Facebook, Twitter, я прошу вас о помощи. Мы все в одной лодке. Используйте мой патент бесплатно. Но, пожалуйста, помогите с финансированием моей защиты», сказал Дотком вчера утром." |
|
 |
alsuh
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 2.263
100%
|
а вы-то точно всё прочли и поняли? | Цитата: | Google, Facebook, Twitter, Citibank и другие используют двухступенчатую авторизацию», пишет Дотком. «Массовое нарушение права на интеллектуальную собственность американскими компаниями. Мои инновации. Мой патент».
Наверное, каждому ясно, что ни одна из этих корпораций не платит Доткому за использование его изобретения, но, как всегда, он подходит к этому факту в своем стиле, с морковкой в одной руке и с палкой в другой.
«Я никогда не подавал на них в суд. Я считаю, что обмен знаниями и идеями – благо для общества. Но я могу подать в суд на них сейчас, потому что США поступили так же со мной», заявляет он. |
то есть когда клюнет жареный петух - не грех признать себя одним их "копирастов". Плевать на чужие права, но когда нарушаются твом - этож совсем другое...  От "могу" до "имею желание" ( да ещё с такими "оговорками", которые вполне тянут на угрозу: | Цитата: | « Хотите купить всемирную лицензию на мой патент с двухступенчатой аутентификацией? (13 стран включая США и Китай). Email: twitter@kim.com», пишет Дотком[/b] |
и | Цитата: | Используйте мой патент бесплатно. Но, пожалуйста, помогите с финансированием моей защиты |
) всего-то пара шагов... Да и оригинал статьи ( который на английском) заканчивается несколько иначе, чем перевод: Цена вопрооса $ 50 млн.? Мы можем позволить юристам поспорить по этому поводу. (Asking price $50m? We’ll let the lawyers argue over that.) |
|
|
 |
Юдейн
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 4.329
12.23%
|
Ким Дотком правильно действует. Не в дураках же ему оставаться, за решёткой )) Интересно, как бы повели себя вы, писаки выше (Феникс, alsuh)? )) |
|
|
 |
zeralex
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 1.461
100%
|
Да подал бы и делов. Показал бы всем, что права рядовых бизнесменов - это пыль и гуглу чхать на людей. |
|
|
 |
Календарь
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 20.4
100%
|
молодец. знания должны быть свободнодоступны*, вне зависимости от от социального или материального положения человека |
|
|
 |
Alex Fedkin
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 51.618
Раздал: 23.53 TB
100%
|
Нельза не уважать этого человека, который борется за свободу, в данном случае за свободу обмена знаниями и информацией. PS Поразительно, какая власть над общественным мнением находится сейчас в руках журанлистов и вообще СМИ!
Слова Кима:
«Google, Facebook, Twitter, я прошу вас о помощи. Мы все в одной лодке. Используйте мой патент бесплатно. Но, пожалуйста, помогите с финансированием моей защиты»
Человек просто просит о помощи и напоминая, что он дает пользоваться своими идеями бесплатно. Ни слова ни намека на шантаж или что-то в это роде.
Название статьи:
"Ким Дотком шантажирует Google, Twitter и Facebook своим патентом на систему двухступенчатой аутентификации"
в наше время нельзя верить новостям, да и вообще ни одному слову журанлистов, убеждаюсь в этом все сильнее! Они пишут то, за что им платят. Могут представить белое черным и наоборот. Раздувая факты, а то и вообще берут из воздуха. |
ds_200
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 40.662
100%
|
| Alex Fed'kin писал(а): | в наше время нельзя верить новостям, да и вообще ни одному слову журанлистов, убеждаюсь в этом все сильнее! |
Это уже лет 10 известно) За заголовком "гугл обанкротится" может стоять статья про банкротство гугла после взрыва солнечной системы А по теме.. назвали бы "полуторная авторизация" или "тройная авторизация", добавили лишний байт и всё Но Дотком палюбэ маладца |
|
|
 |
deathbringer13
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 8.339
100%
|
Завалят его и концы в воду. Так обычно кончаются судебные тяжбы с правительством сша, особенно если они на столько поднимают народ по всему земному шарику. |
_________________ Не оценишь сладость жизни, не вкусивши горечь бед. (Шота Руставели)
|
|
 |
catterpillar82
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 86.202
Раздал: 32.06 TB
100%
|
deathbringer13 писал(а):  | Завалят его и концы в воду. Так обычно кончаются судебные тяжбы с правительством сша, особенно если они на столько поднимают народ по всему земному шарику. |
Вот здесь да, сложно спорить, не помню ещё ни одного серьёзного случая, когда человек шёл против системы и правительства, добивался своего (даже если и по праву) и при этом ещё и жив оставался. Это всегда было фантастикой и несбыточной мечтой. |
|
|
 |
za4em
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 40.614
Раздал: 67.52 TB
100%
|
Шантаж? Какой-то заголовок не верный. |
_________________ AMD Phenom X4 9750, (2.4 GHz) / GB MA770-DS3 / NoName DDR2-667 8 Gb / NVIDIA GeForce GTS 250 1 GB / Philips 223V5 / Windows 7 Corp x64
AMD Ryzen 7 5700X3D 3.00 GHz / GB A520 AORUS ELITE / PATRIOT 128 GB DDR4 / GB RX 4060 8GB / Philips 223V5 / Windows 10 IoT LTSC
|
|
 |
Raptor303
Стаж: 15 лет
Ratio: 46.463
100%
|
alsuh писал(а):  | «Я никогда не подавал на них в суд. Я считаю, что обмен знаниями и идеями – благо для общества. Но я могу подать в суд на них сейчас, потому что США поступили так же со мной», заявляет он.то есть когда клюнет жареный петух - не грех признать себя одним их "копирастов". Плевать на чужие права, но когда нарушаются твом - этож совсем другое...  |
Скорее всего логика такая: пока он давал возможность всем обмениваться инофрмацией вопреки авт.праву и воле копирастов, все было нормально. Но раз за него взялись, то пусть получат такой же ответ! Иск по поводу нарушения авт.прав. Это нормально. Ведь первыми начали они - копирасты, а не он. Он лишь использует козырную карту, и хорошо что у него она есть. В общем, чувак молодец, я рад за него и его находчивость. Календарь писал(а):  | молодец. знания должны быть свободнодоступны*, вне зависимости от от социального или материального положения человека |
Миллион плюсов. Все знания - всему человечеству. Это должно стать правилом и законом. А копирасты пусть заткнуться и довольствуются прибылью с товара, который продали один раз, а не триллион и бесконечность, принося бесконечные деньги... Alex Fed'kin писал(а):  | Человек просто просит о помощи и напоминая, что он дает пользоваться своими идеями бесплатно. Ни слова ни намека на шантаж или что-то в это роде. Название статьи: "Ким Дотком шантажирует Google, Twitter и Facebook своим патентом на систему двухступенчатой аутентификации" в наше время нельзя верить новостям, да и вообще ни одному слову журанлистов, убеждаюсь в этом все сильнее! Они пишут то, за что им платят. Могут представить белое черным и наоборот. Раздувая факты, а то и вообще берут из воздуха. | |
|
|
 |
RENXFILESYSTEMS
Стаж: 15 лет
Ratio: 0.92
100%
|
|
 |
alsuh
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 2.263
100%
|
Юдейн писал(а):  | Ким Дотком правильно действует. Не в дураках же ему оставаться, за решёткой )) Интересно, как бы повели себя вы, писаки выше (Феникс, alsuh)? )) |
он всего лишь лишний раз подтвердил истину, что своя рубашка ближе к телу. Когда я поощряю "пиратство" - это пожалуйста, но вот МОЁ - трогать не смейте.. Добавлено спустя 10 минут 12 секунд: Raptor303 писал(а):  | Скорее всего логика такая: пока он давал возможность всем обмениваться инофрмацией вопреки авт.праву и воле копирастов, все было нормально. Но раз за него взялись, то пусть получат такой же ответ! Иск по поводу нарушения авт.прав. Это нормально. Ведь первыми начали они - копирасты, а не он. Он лишь использует козырную карту, и хорошо что у него она есть. В общем, чувак молодец, я рад за него и его находчивость.
|
забавно только то, что "за него взялись" ВЛАСТИ сша, а преъявы он делает частным компания, которых к "копирастам" даже причислить сложновато.. ( И не "пока он давал возможность обмениваться информацией", а "пока ему это позволяли...") предсталяете - все они дружно скинутся, наскребут ему эти 50 лямов в обмен на безоаздельное право пользоваться его патентом (а по-другому никто не согласится, потому как вскоре т. Доткому снова могут потребоваться бабки ... а они ему - точно потребуются: коритрасты не успокоятся пока совсем без штанов его не оставят..) - и что? он этих денег всё равно не увидит ( по тем же прчинам) . Это просто наглядны пример, как ярый сторонний свободного обмена ЧУЖОЙ информацией, готов требовать соблюдения прав собственника за СВОЁ...( тут на трекере 3 из 4 таких же "идейных".. пока это ЛИЧНО их не коснулось...) |
|
|
 |
|
|
|