Я - Десантник!!! (1999) DVD5
Название: Я - Десантник Год выпуска: 1999 Жанр: Документальный Режиссер: В.Зуев
Описание фильма: Фильм Я - Десантник! Его автор - гвардии солдат, офицеров, генералов - как живых, так и уже погибших, - рассказывает Владимир Зуев. - Когда монтировал видеокадры, отснятые за последние десять лет, хотел показать зрителю не парадную часть нашей службы, которую он видит на показательных выступлениях десантников, а тыльную, обратную сторону геройских медалей. Зуев, с которым мы беседуем в студии "ВДВ", запускает кассету с фильмом и по ходу ленты делает дополнительные комментарии: - Название фильма я взял из слов Героя Советского Союза, генерала армии Василия Маргелова, который двадцать семь лет командовал десантными войсками. Легендарная личность, он ввел в ВДВ боевые машины десанта, которые сбрасываются с парашютом и, приземлившись, уже через две минуты едут и стреляют. До Маргелова машины и люди десантировались отдельно. Василий Филиппович сделал так, чтобы люди "прыгали" внутри машины. И первый человек, который совершил такой прыжок, был сын Маргелова - Александр.
Звезду Героя за это он получил только спустя двадцать лет, уже после смерти отца. Сам Василий Маргелов не считал это подвигом, но на тот прыжок взял пистолет с одним патроном... С Александром Маргеловым я встречался в Москве, он подарил мне самый лучший рисованный портрет отца с "беломориной" в зубах. Этим подарком я очень горжусь... Самого Василия Маргелова я видел лишь однажды, когда еще был курсантом Рязанского воздушно-десантного училища.
Фильм посвящён будням современных десантников.В нём отражены и кадры истории и современность - от первого десанта в 1930 году,до войны в Чечне.Вы увидите уникальные кадры,снятые оператором в боевых условиях: отправка группировки,быт наших бойцов,штурм высоты "Ослиное ухо". Диск выпущен при поддержке всероссийского общественного движения ветеранов локальных войн и военных конфликтов "Боевое братство".
Продолжительность: 00:45:54
Видеокодек: MPEG-2 Битрейт видео: ~2000 Кбит/сек Размер кадра: 720x576 Качество видео: DVD5 Аудиокодек: MP2 Битрейт аудио: ~224 Кбит/сек., 48,0 КГц., 2 канала Скриншоты:
Время раздачи: До первых скачавших |
|
|
|