| Автор |
Сообщение |
Ch00k ®
Стаж: 18 лет 9 мес.
Ratio: 3.581
Раздал: 384 GB
100%
|
Линус Торвальдс, создатель ядра ОС Linux, в интервью, данном им на конференции linux.conf.ua, проводившейся в Мельбурне, высказался об операционных системах Mac OS X и Windows Vista. Как сообщил ЛОР со ссылкой на SMH, Торвальдс сказал: "Я не думаю, что они (OS X и Windows) обе плохие, я думаю, что Leopard - намного лучше. Но кое в чем OS X хуже, например файловая система OS X - страшное ". Кроме этого, Торвальдс заявил: "Идеальная операционная система должна быть абсолютно незаметной, а для Apple и Microsoft ОС - это средство заставить пользователей модернизировать свой компьютер". Кстати, по поводу того, что "идеальная операционная система должна быть абсолютно незаметной", один из посетителей ЛОРа в своем комментарии написал буквально следующее: "чья бы корова мычала..."
Да уж... Я полностю согласен с "одним из посетителей ЛОРа"... |
_________________ Для нубов форум можно сделать ридонли до тех пор пока не наберут 50 сообщений
|
|
 |
MaybacH
Покровитель Талантов
Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 11.155
100%
|
Ch00kКорова Линуса Торвальдса мычит намного тише, чем другие!  |
|
|
 |
Ch00k ®
Ratio: 3.581
Раздал: 384 GB
100%
|
MaybacH Как бывший линуксоид я с тобой не согласен |
_________________ Для нубов форум можно сделать ридонли до тех пор пока не наберут 50 сообщений
|
|
 |
Evgeny503
Стаж: 18 лет 10 мес.
Ratio: 10.223
100%
|
Ch00kПоясни свою мысль. пока вижу только одни плюсы от Линукса. А как странно наблюдать метания людей, которые сейчас ноутбуки покупают... Приличное железо идёт с Вистой, а половина программ под ней не работает. и люди (массово!) покупают лицензионную висту чтобы заменить на "привычные" пиратские ХР. И потом проблема с драйверами... Это жесть! Я теперь, даже если поставлю винду себе на комп, то звука не будет, тк я где-то потерял диск с дровами. А под линуксом всё идёт на ура (как говорят на ЛОРе "искаропки") Работают отлично медиаклавиши на современных клавиатурах, и запускают, кстати, не то, что решил производитель дров, а то что я хочу. Вот посмотрим, на каких моделях клав ты можешь сделать так, чтобы кнопка "sleep" лочила комп, но не засыпала его. А то спящий компьютер плохо торренты качает  ЗЫ. А когда я под виндой сидел, то единственный реально работающий надёжный способ отрубить кнопку sleep был изолировать контакты. иначе после очередных переустановок эта волшебная кнопка опять прерывала работу на время "заснуть-проснуться" с убиванием всех соединений в инете. |
_________________ Evgeny
|
|
 |
xomctep
Гость
|
| Evgeny503 писал(а): | Ch00k Поясни свою мысль. пока вижу только одни плюсы от Линукса. А как странно наблюдать метания людей, которые сейчас ноутбуки покупают... Приличное железо идёт с Вистой, а половина программ под ней не работает. и люди (массово!) покупают лицензионную висту чтобы заменить на "привычные" пиратские ХР. И потом проблема с драйверами... Это жесть!
ЗЫ. А когда я под виндой сидел, то единственный реально работающий надёжный способ отрубить кнопку sleep был изолировать контакты. иначе после очередных переустановок эта волшебная кнопка опять прерывала работу на время "заснуть-проснуться" с убиванием всех соединений в инете. |
ТоварищЬ... мне кажеться что вы слишком загнались в этом вопросе. 1) Я купил висту БИЗНЕС в ФЕВРАЛЕ 2007 года и сразуже поставил иё, проблем ноль, стояла год, но когда решил слезть с НЕРО 7 и поставить НЕРО 8, вот тут нашелся косячог, пришлось систему переставлять.  2) Весь софт что мне нужен работал и работает без проблем, даже голимая софтина от бесперебойника сразу поставилась и заработала, с дровами тож проблем небыло "ИНТЕЛ РУЛИТ", только он останеться НАВЕРНОЕ лидером. 3) МАК ОС и ЛИНУКС собсно говоря, две разные оси. И если взять из каждой ПЛЮСЫ и слить в одно или дать юзверю выбор как он хочет видеть свой рабочий стол на мониторе, то будет просто великолепно. Так же добавлю: ЛИНУКС [ничто] ФРИБЗД РУЛЕЗ. Йопт. Тажа командная строка только ядро другое, но что стабильнее?  Каждая ОСЬ предназначена для своих целей. Я хоть и пишу сейчас из висты и фаерфокса 3 бета 3. И не , что мол то и то [однако], я пол года назад орал фаерфокс [однако], на работе поставил третью бету и понял что фаер изменился, в лучшую сторону. -------- ИТОГ на мой взгляд будущего ОСЕЙ: 1) Кажеться что винда лучше наверное не станет. после висты сделают следущуюю на двух ДВД диска и вдвое дороже чем на одном. 2) Линух рулит в основном для домашнего компика, ну если не покупать дистрибы для серверов, для серваком лучше фрибзди нету лучше. 3) Мак Ось Завтра буду тестить, плохого говорить не буду, но браузер у них простой и шустрый. На работе ФаерФокс3 сделал Сафари(Виндовые оба). На работе кстать Виста Ультимейт  |
|
|
 |
usa-sputnik
Стаж: 17 лет 11 мес.
Ratio: 12.859
25%
|
Ребята, мне нужен совет! Линукс люблю, но есть проблема одна. Я не доверяю Линуксу, купленному на рынке, т.к. там стопроцентово будет висеть руткит.
Чтобы что-то скачать с приличное с сайта производителя дистрибутива, нужно всё-равно заплатить деньги!
Мне очень нравится дистрибутив Мандрива, я скачал 600 метров на одном из официальных зеркал сайта, но он без дров, о чём официально предупредили меня на самом сайте-производителе.
Посоветуйте мне хороший ресурс, с которого можно было-бы скачивать коммерческие дистрибутивы Линукса (те, что берут обновления с официальных сайтов-производителей). И чтобы у этого сайта была при этом нормальная репутация, что он не занимается чем попало! Ведь вшить руткит в Линукс так же просто, как и в Винду! |
_________________ Windows ругают только ламеры!
|
|
 |
softhacker
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 0.589
100%
|
>>Я не доверяю Линуксу, купленному на рынке, т.к. там стопроцентово будет висеть руткит.
Ти шо в сосну врезался? Как админ с опытом скажу тебе так:
- под линукс существует всего лишь 6 вирусов, - под FreeBsd только один програмный глюк (RedCode). - ВСЕ АНТИВИРИ ДЛЯ ИКСОВ ТЕСТЯТ ТОЛЬКО ВИНДОЗНЫЙ СОФТ И FAT/NTFS разделы!
Кроме того, Rootkit ето не вирус, а програмный комплекс для удалённого управления.
ROOT - главный админ в иксах KIT - интсрументарий для разработок (смотри в ВИКИ аналог - "SDK") |
|
|
 |
WASO
Просто WASO
Стаж: 17 лет 7 мес.
Ratio: 474.926
100%
|
softhacker И это правильно. |
|
|
 |
visor2580
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 2.137
100%
|
А я придерживаюсь мнение "не ошибается тот кто ничего не делает". Винда и Линь - очень даже наглядный пример. Под линь никакая игра не попрёт, софтин мало. Для одминистрирования локалки - может и подойдёт, не пробовал, но линь для домашнего компа - ИМХО, для мазохистов. Да я понимаю, что под линь почти нету вирей и они "гораздо стабильнее винды". Только винда ХР у меня только раз за 2 года выдала синий экран. Вистя - тоже ИМХО не работа. Через годик-другой, когда большинство софта пойдёт под вистю и сама вистя стабильнее будет - она взрулит. А пока - ХР лучше. Вообще, имхо - лучшая ось для дома - ХР! |
|
|
 |
nicodinus
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 3.116
12.5%
|
| visor2580 писал(а): | Под линь никакая игра не попрёт, софтин мало. |
глупости, значит мало опыта в Линуксе и не те дистрибутивы пробовал. Форумов по любому дистрибутиву Линукса - море, решений по проблеме запуска любой игры, тоже завались. Да и есть целый проект Wine - там есть отчеты о проблемах запуска виндовс приложений и как их запустить. А софта - качать не перекачать  только у Убунты через Синаптик (или другую более пользовательскую оболочку для поиска софта, которая тоже встроена) - можно выбрать, нажать скачать и установить - все сделает Убунта сама. Только не привычно и все  |
|
|
 |
frank999
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 52.079
100%
|
IMHO Linux штука замечательная, но есть основная проблема - плохая поддержка сторонних производителей, как софта так и железа. Иногда надо в волшебника превратиться, что бы дрова на видеокарточку поставить или заставить принтер корректно печатать... Из windows конечно XP вне конкуренции, Vista на мой взгляд как переходная операционка между XP и Seven. Seven вроде пока стоит стабильно и косяков за пол года не наблюдалось. Но у семерки то же пока проблемы с Софтом. не успевают сторонние разработчики адаптировать свои продукты. PS Все школы скорее всего переведут на Linux, потому что бесплатно:) Уже три врианта разаслали, под разное железо... Техникумы и ВУЗы по моему уже несколько лет на Linux по той же причине, бесплатно и нет проблем с прокуратурой  |
|
|
 |
alltomorg
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 1.125
100%
|
Юзаю 7 с появления, проблем с железом нет. Если 7 не видит железо - отправляешь на поиск и находит нужные драйверы она сама и ставит как надо, ещё и переделает, если надо. Случай из практики: акорп 120м на висте через юсб затребовал дрова, подсунул хр, виста застряла на 10 мин и всё переделала под себя. А не так уж и дорого купить 7, просто всех жаба ест, а 7 профи стоит всего 5 000 руб. |
|
|
 |
feathery_aardvark
ИгроКлуб
Стаж: 18 лет 6 мес.
Ratio: 37.277
100%
|
frank999 писал(а):  | плохая поддержка сторонних производителей, как софта так и железа. |
А можно немного поточнее? frank999 писал(а):  | Иногда надо в волшебника превратиться, что бы дрова на видеокарточку поставить или заставить принтер корректно печатать... |
Это когда было? И какая видеокарта/принтер? Не спорю - принтеры не все нормально печатают цвет. Но для видеокарт драйвера можно найти (не знаю как ати, но интеловские и нвидиа видеокарты имеют офф.драйвера под Линух). frank999 писал(а):  | за пол года не наблюдалось |
Пират  frank999 писал(а):  | PS Все школы скорее всего переведут на Linux, потому что бесплатно:) Уже три врианта разаслали, под разное железо... Техникумы и ВУЗы по моему уже несколько лет на Linux по той же причине, бесплатно и нет проблем с прокуратурой  |
Вот только такие дистрибутивы сделаны НАСТОЛЬКО коряво, что от них сразу откажутся (думаю почти специально сделано что бы на винде оставить). |
|
|
 |
frank999
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 52.079
100%
|
не пират,  Успел на тестовую раздачу  |
|
|
 |
Svartalf
Порочный тролль, Uploaders 500+
Ratio: 171.578
Раздал: 551.3 TB
100%
|
m0nhawk ой по поводу видях вспомни сколька срача на лоре идёт... ати нвидиа интел ...в 2д у тебя будет адекватно работать всё... но вот 3д погонять... это проблема  даже на нвидии которую некоторые боготворят в 3д .... фи.. как это пошло... |
_________________ Two lovers, making sweet love. Sure one may be a tentacle monster and the other is a screaming, bleeding, 14 year old girl. But love prevails and finds a way...
|
|
 |
|
|
|