Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 246 087

Обсуждение ROSA Desktop Fresh R1

Страницы:  1, 2, 3  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Linux, Unix и другие ОС -> ОС *Nix - обсуждение
Автор Сообщение
free human ®
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 12.922
Раздал: 31.95 TB
4.92%
ukraine.gif
ROSA Desktop Fresh R1 [i586, x86_64] (2xDVD)
Качественный стабильный RPM дистрибутив, по моему нескромному мнению роса намного стабильней магии и федоры.
В репозиторий попадают только действительно стабильные программы. Если чего-то нет в репозитории можно написать на форуме разработчикам (благо большая часть из которых русскоговорящие). KDE и шрифты имеют нормальный человеческий вид и готовы к употреблению сразу после установки.

В описании написано "предназначена для технически грамотных пользователей и энтузиастов". Несмотря на это, я считаю он отлично подойдет и новичкам.
jelome_ua
Ratio: 4.177
100%
ukraine.gif
free human, тяжело ли будет освоиться новичку, который знаком только с debian/ubuntu/mint?
free human ®
4.92%
ukraine.gif
jelome_ua писал(а): Перейти к сообщению
free human, тяжело ли будет освоиться новичку, который знаком только с debian/ubuntu/mint?

может даже проще =)
Mihil2010
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 8.904
54.94%
russia.gif
Насколько она требовательна к железу? Хочу поставить на нетбук. (atom 455 и 2Гб оперативка).
free human ®
4.92%
ukraine.gif
Mihil2010 писал(а): Перейти к сообщению
Насколько она требовательна к железу? Хочу поставить на нетбук. (atom 455 и 2Гб оперативка).

не стоит ждать от такого компьютера сверхскорости, но работать должно нормально
maxakoff
Стаж: 12 лет 8 мес.
Ratio: 0.862
28.57%
Пришлось побаловаться с репозиториями: удалил и заново добавил, т.к. ничего не устанавливалось. На форуме нашел инфу о реструктуризации репозиториев.
jelome_ua
Ratio: 4.177
100%
ukraine.gif
maxakoff, а можно ссылку на эту тему?
А то не хочется оказаться в такой же ситуации...
free human ®
4.92%
ukraine.gif
jelome_ua писал(а): Перейти к сообщению
maxakoff, а можно ссылку на эту тему?
А то не хочется оказаться в такой же ситуации...

http://forum.rosalab.ru/viewtopic.php?f=39&t=2089
sh4r4t4n
Стаж: 13 лет
Ratio: 5.601
Раздал: 3.96 TB
100%
ussr.gif
Блин, это уже не смешно... Не хватает меня надолго с этой росой, аж плеваться хочется, постоянно какие-то мелкие косяки всплывают... Поставил этот релиз на свободный раздел, но уже нервы шалят и думаю сносить.
walter54
Модератор категорий
Книги, Программы
Uploader 100+
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 1056.206
100%
sh4r4t4n, для всех обычных пользователей Ubuntu достаточно, но поскольку ROSA один из кандидатов на нац. ОС, то следует просто знать, что может быть рекомендовано для внедрения в нашу жизнь. И знать так, чтобы не иметь проблем, начиная с момента установки клиентам. Всем остальным, умеющим читать (желательно не на великом и могучем), учиться и думать, - можно ставить почти все.

100%
ussr.gif
walter54
Именно, но убунта не является претендентом на звание национальной ос. Альтлинукс всё просрал, Асплинукс вообще сдох, а сейчас Роса инновации примеряет.

Просто обидно, что у росы есть все шансы, а они сопли жуют.
palestinets
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 3.241
100%
kazakhstan.gif
Ставил РОСА, но вернулся на Mageia. Она, конечно, не идеал, но Роса дольше обрабатывать напильником.
chaos_dremel
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 45.407
100%
sh4r4t4n
Мдя, скромность у вас из всех щелей лезет... Кстати роса,имхо, берет пример с убунты и идет по пути экстенсивного развития (куча дистров, куча выпусков, упор на рюшечки и свистелко-перделки, хомячкам и переставлятарам нравится). Но убунта уже скатилась в копию винды: медленная, нестабильная (даже LTS даже через год после выпуска) и непредсказуемая, а роса еще пытается что-то делать (хоть ланчер свой на Си с питона переписали).
З.Ы. Звание самых медленных кед держит таки роса или кубунта его отобрала?
sh4r4t4n
Стаж: 13 лет
100%
ussr.gif
chaos_dremel писал(а):
скромность у вас из всех щелей лезет

Агась, ведь когда вокруг одна школота, которая не умеет пользоваться линуксом, но которым очень хочется, что бы пасаны оценили, то самомнение начинает зашкаливать :-)
chaos_dremel писал(а):
Но убунта уже скатилась в копию винды

У убунты хватает проблем, оставшихся по наследству от дебиана, но вот самая главная проблема убунты постепенно сваливает на арч, сабайон и даже чуть-чуть на агилию, так что всё прекрасно. Но так как я сегодня расстроился из-за росы, то я буду толерантен к хомячкам, которые поднимают мне настроение. Я не буду давить на вас сегодня, я ведь до сих пор не дождался вашего анализа патчей Canonical...

P.S. Насчёт "переставляторов" - сколько лет школьнику, написавшему следующее - "Специально ждал 11 росинку, чтобы переставить систему (сейчас xubuntu 11.04)"? Я вот долго думал...
chaos_dremel
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 45.407
100%
sh4r4t4n
Ох и вы меня посмешили, вам бы делом заняться, а не писать никому не нужные простыни (вот это точно похоже на бурную реакцию школьника), потехничте что ли...
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Linux, Unix и другие ОС -> ОС *Nix - обсуждение Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3