Семь фильмов обители посвящается блаженной Матроне Московской (2007) DVD9
Название: Семь фильмов обители посвящается блаженной Матроне Московской
Год выпуска: 2007
Жанр: Документальный
Продолжительность: 01:09:23
Видеокодек: MPEG2 PAL
Битрейт видео: ~4354 Кбит/сек
Размер кадра: 720x576@768x576 Standard screen
Качество видео: DVD9
Аудиокодек: AC3 2.0
Битрейт аудио: 192 Кбит/сек
Описание: Широко почитаемая московская святая праведная блаженная Матрона (Матрона Дмитриевна Никонова) родилась в 1881 году в селе Себино Калужскойобласти. От рождения она была слепой,а в 17 лет утратила и возможность ходить. Ей была дарована Богом духовнаяпрозорливость - предвидеть грядущиесобытия, знать сокровенные мысли и
поступки людей. С ранних лет силоюсвоей веры и молитв Матронушкаисцеляла и помогала больным искорбящим.
В двадцатых годах Матрона переехала жить в Москву и широко прославилась в столице своей праведной жизнью и чудесами. До последних своих дней Матронушка помогала людям. Умерла блаженная старица в 1952 году.
Ее святые мощи покоятся ныне в Покровском женском монастыре. Приходящие поклониться им люди становятся свидетелями
того, как исполняются ее слова: «Все, все приходите ко мне ирассказывайте, как живой о своих скорбях.
Я буду видеть, и слышать, и помогать вам».
В этом фильме собраны воспоминания людей, знавших ее прижизни, и приводятся свидетельства исцелений и чудес, которые и
сегодня совершаются по молитвам к святой праведной Матроне Московской.
Фильм рассказывает о жизни и чудесах святой праведной блаженной Матроны Московской.
Подробности о жизни блаженной Матронушки и её чудесах собирались по крупицам, мало осталось свидетелей жиз¬ни Матушки, многое за давностью лет ушло безвозвратно. В фильме собрано воедино множество устных свидетельств о жизни блаженной Матроны - от таинства крещения в Успенской церкви села Себино Тульской губернии и до кончины в Москве, где в храме Ризоположения у Донского монастыря служили панихиду по почив¬шей блаженной старице в 1952 году.
Велик собор угодников Божиих - верных чад Русской Православной Церкви XX века, своим подвигом прославивших Бога и ныне не оставляющих нас молит¬венным заступлением перед Престолом Всевышнего. Жизнь блаженной старицы Матроны, исполненная страданий и лишений, духовно роднит её с Новомуче- никами и Исповедниками Российскими, современницей которых она была.
Определением Освященного Архиерейского Собора Русской Православной Церкви, проходившего в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя 3-8 октября 2004 года, блаженная Матрона Московская (Никонова; 1881-1952; память 2 мая), причислена к лику общецерковных святых и включена в Месяцеслов Русской Православной Церкви.
Не иссякает поток людей, притекающих в Покровскую обитель, с верой приносящих к мощам блаженной старице свои чаяния и молитвы; получая утешение, поддержку на своём жизненном пути. В монастыре собраны многие сотни свидетельств о чудесной помощи, полученной богомольцами по молитвам к святой старице. Исполняются слова, сказанные матушкой Матроной: «Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой о своих скорбях. Я буду вас видеть и слышать, и помогать вам...».
Более трех веков назад был основан в Москве Покровский монастырь у Покровской заставы.
В XX столетии властью безбожников монастырь был закрыт. На 70 лет умолкли молитвы и звон колоколов. Начало возрождения монастыря было положено в 1995 году. Московская обитель в честь Покрова Пресвятой Богородицы вновь стала местом монашеских подвигов, местом молитвы.
С 1998 года в Покровской обители находятся мощи великой чудотворицы блаженной старицы Матроны. В день празднования 120- летия со дня рождения святой праведной блаженной Матроны Мос¬ковской Святейший Патриарх Московский и всея Руси АЛЕКСИЙ II сказал: «Эта обитель особенно дорога верующему сердцу тем, что в ее стенах почивают мощи блаженной старицы Матроны, подвиж-ницы благочестия XX века, прославленной в лике местночтимых святых Московской епархии. Особым светом сияет блаженная угодница Христова среди великого сонма русских святых, пред-стоящих Престолу божию».
Приходящие поклониться матушке Матроне прихожане и паломники становятся свидетелями того, как исполняются ее слова: « Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях. Я буду видеть, и слышать, и помогать вам». Фильм рассказывает об истории и возрождении Покровской обители. Повествует о днях памяти матушки Матроны, престольных праздниках и буднях обители и подворья монастыря в селе Маркове Раменского района.
4.С волхвами вместе. Рождественское представлениеРождественское представление воспитанниц приюта Покровского монастыря
5.СнегурочкаИнсценировка по мотивам сказки.
6.Детский хорПриюта Покровского ставропигиального женского монастыря.Избранные песнопения и стихи.
7.Средний хорПриюта Покровского ставропигиального женского монастыря.Избранные хоры.
Title: Семь фильмов обители посвящается блаженной Матроне Московской (2007) DVD9
Size: 7.80 Gb ( 8 177 248,00 KBytes ) - DVD-9
Enabled regions: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
VTS_01 :
Play Length: 00:43:18
Video: PAL 4:3 (720x576) VBR
Audio:
Russian (Dolby AC3, 2 ch)
VTS_02 :
Play Length: 00:41:03
Audio:
VTS_03 :
Play Length: 01:09:23
Audio:
VTS_04 :
Play Length: 00:31:14
Audio:
VTS_05 :
Play Length: 00:18:08
Audio:
VTS_06 :
Play Length: 00:09:14
Audio:
VTS_07 :
Play Length: 00:11:48
Audio:
* Menus Information *
VIDEO_TS Menu
Video:
PAL 4:3 (720x576) VBR
English Language Unit :
Title Menu
VTS_01 Menu
Video:
English Language Unit :
Root Menu
VTS_02 Menu
Video:
English Language Unit :
Root Menu
VTS_03 Menu
Video:
English Language Unit :
Root Menu
VTS_04 Menu
Video:
English Language Unit :
Root Menu
VTS_05 Menu
Video:
English Language Unit :
Root Menu
VTS_06 Menu
Video:
English Language Unit :
Root Menu
VTS_07 Menu
Video:
English Language Unit :
Root Menu
Скриншоты:
Время раздачи: С 21:00 до 19:00 (по московскому времени)