Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 270 402

Устойчивый VPN, который не нужно выключать!

41% россиян поддерживает санкции за нарушение авторских прав в Сети

Страницы:  1, 2, 3  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура
Автор Сообщение
mixryk ®
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 21.784
100%
ussr.gif
Согласно опросу «Левада-центра», россияне одобряют борьбу с пиратством, хотя сами нелегально скачивают фильмы и музыку

Основным способом познакомиться с музыкальными и киноновинками для россиян стало бесплатное скачивание из интернета. Тем не менее сторонников введения санкций за нелегальное приобретение и распространение защищенной копирайтом интеллектуальной собственности в российском обществе значительно больше, чем противников. Об этом свидетельствует новый опрос «Левада-центра».

Самым популярным для наших соотечественников способом познакомиться с новинками кинематографа стало их скачивание в интернете. В общей сложности 19% опрошенных признались, что именно так знакомятся с новыми фильмами. Причем бесплатно, то есть нелегально, — 17% и только 2% — за плату. 13% россиян предпочитают смотреть новое кино на большом экране, а 9% — на DVD и VHS.

Интернет также превратился в главный источник пополнения музыкальных коллекций россиян. 27% участников исследования «Левада-центра» признались, что скачивают музыку бесплатно. Приобретают аудиотреки в Сети только 4% опрошенных. В специализированных магазинах покупают музыкальные CD и DVD 9% жителей нашей страны.

В магазинах россияне чаще всего приобретают книжную продукцию. 26% именно так пополняют свои библиотеки. Однако бесплатное скачивание занимает второе место (12%). И 2% загружают тексты из Сети за плату.

Тем не менее многие россияне понимают, что бесплатный просмотр медиаконтента из интернета нарушает авторские права его создателей. 41% респондентов поддерживает введение административной ответственности за нелегальное приобретение интеллектуальной собственности. Против этого выступают 33%. Не смогли определиться 28% россиян.

Замдиректора «Левада-центра» Алексей Гражданкин отмечает, что сторонники штрафов проживают в основном в сельской местности и крупных городах за исключением Москвы. А противники — в столице и малых городах.

— В крупных городах соотношение за и против санкций — 52% к 28%, в селах 42% к 25%. В Москве соотношение за и против санкций выглядит как 36% к 39%, в малых городах — 30% к 35%, — говорит он.

По мнению социолога, москвичи раньше всех в стране приобщились к благам свободного и бесплатного интернета и привыкли к ним, а жители малых городов просто не могут себе позволить платить за контент. В крупных городах стали активно пользоваться интернетом для скачивания фильмов и музыки, когда проблема защиты авторских прав в Сети уже стала активно обсуждаться, чем и обусловлена их более высокая сознательность. А селяне просто практически лишены возможности пользоваться интернетом для скачивания медиафайлов.

По мнению члена комитета ГД по информационной политике Роберта Шлегеля («Единая Россия»), соавтора закона о защите интеллектуальной собственности в интернете, данные опроса свидетельствуют о том, что россияне в целом поддерживают усилия государства по защите авторских прав и готовы платить за сетевой контент.

— Для этого нужно создать условия. Должны быть простые и понятные инструменты оплаты и низкая цена. Ведь информационная копия практически ничего не стоит. И люди будут совершенно спокойно покупать этот контент, — полагает депутат.

Парламентарий не верит, что введение штрафов будет действенной мерой по снижению интернет-пиратства в стране.

— Мы пока к этому не готовы. Намного важнее выработать механизм борьбы с пиратством на уровне владельцев интернет-ресурсов, — подчеркнул он.

Председатель штаба Пиратской партии России Павел Рассудов уверен, что сравнительно высокий процент сторонников штрафов объясняется желанием респондентов давать «правильный» ответ.

— Участники опроса отвечают не так, как думают, а как полагается. Идет информационная кампания «копирование — это воровство». И она отражается в этих ответах. На самом деле пользователи ущемлены, а не авторы и правообладатели. Мы не можем вернуть некачественный продукт — плохую книгу, вернуть деньги за плохой фильм. И цены за интернет-контент, где стоимость дистрибуции крайне мала, непомерно высоки, — поясняет Рассудов.

Источник:
dlange
Ratio: 6.191
3.82%
Цитата:
Согласно опросу «Левада-центра»

Дерьмище этот ваш Левада-центр. У него все опросы 147%, вот например:
levada.ru/11-04-2013/vladimir-putin-god-posle-izbraniya-prezidentom
Вот так вот, все у нас в стране доверяют и симпатизируют президенту. Видимо свои вопросы этот ***центр задает в больницах для умственно отсталых.
 !  Примечание от WASO:
Всем участникам форума запрещается:
2.1. Оскорблять участников форума в любой форме (Запрещены проявления любой грубости, личных оскорблений и нецензурных высказываний, угрозы, как в отношении юридических, так и конкретных физических лиц). Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
spiridonoff
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 16.849
8.79%
pirates.png
Мы пока к этому не готовы. Намного важнее выработать механизм борьбы с пиратством на уровне владельцев интернет-ресурсов, — подчеркнул он.

зарплаты блин поднимите, а не велосипед изобретайте
Palantir82
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 5.928
3.62%
barbados.gif
Для меня Левада-центр - обозначает данные притянутые за уши. Еще ни одного правдивого прогноза у них не видел. Пишут то, что говорят чтобы повлиять на общественное мнение. Если бы про США сказали 41% я бы еще поверил. Про Россию - самим то не смешно? А опрос где проводили ?
41% от - 129 млн человек? Как они посчитали опросили 10 человек из которых 4 поддерживали, потом эти данные перенесли на 129 млн. Я от современной статистики "в шоке." В странах с таким населением, любая статистика -идиотизм. Чтобы получить достоверные данные надо опросить огромное количество населения, что экономически не оправдано. Перепись и то на 100% не достоверна. А уж опросы "левада-центров" можно сразу спускать в урну, где им и место собственно.
А главное любой статистической фирме все с рук сойдет. Говори что хочешь не возможно проверить или подтвердить эти данные.
StepJF
Стаж: 17 лет
Ratio: 3.058
1.36%
russia.gif
лучшеб провели опрос кто вообще признает легетимность "авторского права"
KingComp
Кладоискатель Клуба.
Стаж: 17 лет
Ratio: 5.952
100%
russia.gif
Я думаю, если включить здесь голосование, то увидим сторонников этого закона (несмотря на пиратский торрент Клуб). А еще лучше такие опросы проводить в социальных сетях. К примеру, я согласен с этим законом, но частично.
Amon2501
Стаж: 19 лет
Ratio: 59.903
Раздал: 13.82 TB
100%
ussr.gif
Напоминаю, что Блевада-центр является иностранным агентом.

Ratio: 24.983
9.37%
StepJF писал(а): Перейти к сообщению
лучшеб провели опрос кто вообще признает легетимность "авторского права"

Авторского - признаю. "Правообладателя" - НЕТ.
paranidf
Ratio: 28.682
0%
russia.gif
Подпишите лучше петицию против этого безобразия:

http://www.onlinepetition.ru/%D0%BE%D1%82%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%B5-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B0---292521-6-/petition.html
autenkin
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 6.037
100%
В деревнях, (как и в госдуме) вообще почти не пользуются интернетом - какие десятки процентов за и против? Может, кто- нибудь и давал какие - то ответы, но не имея представления о чём речь - такое теперь часто встретишь.
А Путину будет тоже всё равно - это не касается занятием дзюдо, его вполне устроило бы возвращение общества в средние века - на его уровень развития, как и всех его дружбяков.
Olduzer
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 21.277
100%
russia.gif
KingComp писал(а):
Я думаю, если включить здесь голосование, то увидим сторонников этого закона (несмотря на пиратский торрент Клуб).

ну, нельзя быть немножко беременным, либо сторонник, либо пират. Кстати, не приемлю такую формулировку. Пиратство, в общепринятом смысле, грабеж с целью личного обогащения. А на сколько обогатились те, кто раздает практически 24/7?
Hide60
Uploader 100+
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 6658.607
Раздал: 386.6 TB
100%
А сколько из этих 41% поддерживает закон, потому что: "вот тогда соседу, суке, [плохо] придется!"?
Хотя, о чем я - это же Левада-центр! :поклоняется:

(- Я дам тебе все, что пожелаешь, но соседу я дам того же вдвое больше.
- Господи, выбей мне один глаз!)

Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 485.977
100%
russia.gif
Шлегеля это сын шпигеля ?
paranidf
Ratio: 28.682
0%
russia.gif
Hide60 писал(а): Перейти к сообщению
А сколько из этих 41% поддерживает закон, потому что: "вот тогда соседу, суке, [плохо] придется!"?
Хотя, о чем я - это же Левада-центр! :поклоняется:

(- Я дам тебе все, что пожелаешь, но соседу я дам того же вдвое больше.
- Господи, выбей мне один глаз!)

Перед опросом надо было ещё напомнить, что мы выплачиваем ещё отчисления Михалкову.
Рявкин
Завсегдатай КТ
Ratio: 11M
100%
вот если рассуждать по литературе..
то -
- с одной стороны плакуются что инет душит молодых авторов,
а с другой стороны есть закон рынка - спрос рождает предложение
и тот кто пройдя жёсткую цензуру "свободного доступа" остаётся на плаву,
не миллиардер конечно, но востребован и так или иначе покупаем, и нищим не будет,
а тот кто ни кому не интересен, по причине (да просто он ни кому не интересен) с чего ради то
должен получать гонорары?

Страница 1 из 3