Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 270 772

Скидка 20% на Amnezia VPN для друзей NoNameClub

Звук через HDMI

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Техподдержка (разное)
Автор Сообщение
mius ®
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 6.895
Раздал: 1.383 TB
100%
russia.gif
Уважаемые товарищи эксперты, возник у меня вопрос. Даже сразу несколько.
Мы ведь можем передавать по hdmi не только картинку, но и звук. И для этого в современных видюшках есть звуковые контроллеры. В связи с этим:

1. Что конкретно передается по hdmi? Уже декодированный звук или код? То есть, кто занимается декодированием: звуковой контроллер на видюшке или приемник (например, ресивер)?

2. Если это таки делает видюшка, то каков звук по сравнению, например, с SB X-fi Xtreme Music? Или я не то сравниваю, а в звуковушках важно совсем не это, а, например, ЦАП и все такое? А декодирование, пофиг, кто проводит?

3. Как обстоят дела с форматами передачи звука по hdmi? Любой ли формат (стерео, 5.1, долби там всякие, DTS) можно передать по hdmi?

4. Если приемник ресивер, например, Pioneer VSX-322-K, то сможет ли он понять, что я от него хочу: картинку пропустить дальше на ТВ (выход hdmi есть), а звук обработать и раскидать по колонкам?

5. Ну и последний добивающий вопрос: если к ресиверу прокинуть звук от SB X-fi Xtreme Music по оптике, будет ли существенная разницу между описанной выше (п.4) схеме передачи звука по hdmi? И если да, то в чью пользу?

Заранее спасибо за ответы. На старости лет уже не те познавательные способности, тяжело выудить из инета все ответы.

Добавлено спустя 1 час 1 минуту 43 секунды:

Ну, пока мне тут никто не ответил, я опубликую ответы, полученный с других мест. Может, кому-то тоже поможет определиться.

1. Перелается видео в закодированной цифровой форме (HDCP) и аудиосигнал (тоже в цифровой форме) декодированием занимается приемное устройство.
2. Поскольку звук цифровой, то практическое значение для качества звука имеет оконечный декодер и усилитель (причем аналоговая часть намного важнее, поскольку это последняя ступень вывода звука помимо колонок).
3. Передаваемые форматы могут быть разные от линейного несжатого стерео LPCM до DTS 7.1 - способность воспроизвести зависит от того устройства на которое это все приходит.
4. Обычно так и происходить - видеосигнал идет на телевизор, а звук ресивер раскидывает на колонки, но есть режим Passtrough - когда аудио и видео проходит до телевизора.
5. Ввиду цифровой природы звука разницы передачи по оптике и HDMI нет. Так же как без разницы 5 категории сетевой провод или 6 категории пробросить сеть (если устройства на 100 Мбит).
DeadWOLF
Uploader 100+
Стаж: 19 лет 9 мес.
Ratio: 39.865
Раздал: 136.6 TB
17.01%
estonia.gif
Если я вас правильно понял, вы ищете это.

Ratio: 12.888
Раздал: 302 GB
0%
ukraine.gif
Звук идёт из материнской платы. Видеокарта работает посредником.
Чтобы видеокарта могла обрабатывать видео и звук, она должна иметь входные разъёмы.
Звук может передаваться, 2.0,5.1,5.2 7.1,7.2,9.1.9.2.
Есть ещё стандарт MP3 Surround, это декодер записывает на две дорожки MP3 звук 5.1.
Для раскадировки нужна специальная программа.
Разницы между оптикой и коаксиальным кабелем по качеству изображения и звука никакой.
Просто по оптике можно передать изображение на большое расстояние, чем по медному проводу без потерь.
Медь 2 метра
Оптика 10 метров.
Alex-75
Стаж: 10 лет 8 мес.
Ratio: 9.464
91.22%
ussr.gif
насколько я помню по оптике существенно меньший объём информации идёт нежели чем по hdmi.для оптики ограничение 1,5 Мбит/с.если ограничиться Dolby Digital то наверное хватит,но про SACD и Blu-Ray диски с Dolby True HD или DTS HD можно забыть
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Техподдержка (разное) Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1