Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 270 694

Скидка 20% на Amnezia VPN для друзей NoNameClub

Устав от «борьбы с пиратством», компания Adobe надеется превратить пиратов в покупателей

Страницы:  1, 2  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура
Автор Сообщение
Pinguing ®
Стаж: 18 лет 8 мес.
Ratio: 6.67
6.45%
russia.gif

Вместо того, чтобы бороться с ними силовыми методами, компания Adobe, известный производитель программного обеспечения, намерена превратить пиратов в своих клиентов. «Все устали от общей концепции и выражения «борьба с пиратством» и даже от фразы «защита материалов», говорит руководитель отдела по борьбе с пиратством компании Adobe Ричард Аткинсон. В Adobe считают, что проблема пиратства частично создана самой индустрией и что компании играют ключевую роль в ее решении.

Саммит по борьбе с пиратством и защите материалов (The Anti-Piracy and Content Protection Summit), проходящий в Лос-Анжелесе, определил некоторые интересные изменения в позиции производителей контента.

Глава отдела по борьбе с пиратством компании Warner Bros. заявил, что киностудия всерьез рассматривает пиратство как ключ к изучению потребительского спроса. Компания пытается корректировать свои предложения так, чтобы конкурировать с несанкционированным распространением.

Из комментария представителя Warner следует, что правообладатели могут сами влиять на уровень пиратства (на его снижение), учитывая потребности потребителей. Эту позицию поддержала также компания Adobe, что привело к значительным изменениям в политике борьбы с пиратством известного производителя программного обеспечения.

Выступая на саммите, Ричард Аткинсон (Richard Atkinson), руководитель отдела по борьбе с пиратством компании Adobe, рассказал, что компания в настоящее время в корне изменила свои методы борьбы с пиратством. Вместо силовых методов защиты своих прав Adobe теперь сосредоточилась на превращении пиратов в своих клиентов.

«Стратегия и концепция перехода от традиционных «силовых методов борьбы с пиратством» к «бизнес-ориентированной конверсионной программе» - это ОГРОМНЫЕ перемены, которые затронут действующие механизмы торговли и ее культурную составляющую», объясняет Аткинсон.

По словам Аткинсона, общество устало от вековой борьбы с пиратством и информационно-пропагандистких компаний, призывающих не воровать.

«Все устали от общей концепции и выражения «борьба с пиратством» и даже от фразы «защита материалов». Это похоже на продолжающуюся войну, которая идет уже более двадцати лет … в которой хорошие парни ведут сражения с плохими парнями», отмечает Аткинсон.

Руководитель отдела по борьбе с пиратством компании Adobe подчеркивает, что пиратство является проблемой, частично созданной самой индустрией, и что компании играют ключевую роль в ее решении.

По словам Аткинсона, до сих пор нет прорывных технологий, которые могут помочь в борьбе с пиратством. Как и Warner Bros. Adobe считает, что они существенно продвинутся вперед, если поймут, почему люди занимаются пиратством, чтобы потом предоставить им конкурентоспособную продукцию.

«Основной фундаментальный аспект не обязательно технологии … это ПОНИМАНИЕ того, что происходит на самом деле».

В результате новой стратегии компания Adobe отказалась от коробочных продуктов в пользу облачной модели распространения продукции по подписке. Недавно компания выпустила линейку продуктов Creative Cloud, которая сделает Photoshop и другие программы более доступными для общественности.

Компания считает, что ежемесячная подписка позволит потребителям лучше контролировать свои расходы, делая продукцию более доступной, что, вероятнее всего, превратит некоторых пиратов в платежеспособных клиентов.

«Я не думаю, что люди, которые воруют наше программное обеспечение, делают это, потому что они плохие люди, или потому что им нравится воровать. Я просто думаю, что они не могут себе его позволить», говорил Дэвид Вэдвани (David Wadhwani) после запуска Creative Cloud.

Конечно, это радует, что Adobe, Warner Bros. и другие компании меняют свое отношение к пиратству. И хотя нет никаких сомнений, что силовые методы борьбы с пиратством будут актуальны еще долгое время, осознание того, что война с потенциальными покупателями утопична, уже является огромным шагом вперед.

Первоисточник.
Перевел Андрей Реуцкий.

Ratio: 144.626
100%
Полностью поддерживаю это движение. Нынешние цены на продукты, наконец, стали доступны для малого бизнеса и частных специалистов.
Эту же мысль, видимо, подумали и Autodesk, выпустив годовые подписки за разумную стоимость. ))
StepJF
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 3.058
1.36%
russia.gif
Pinguing писал(а): Перейти к сообщению
...осознание того, что война с потенциальными покупателями утопична, уже является огромным шагом вперед.

ну хоть ктото пытается рассуждать здраво
andvalb
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 24.983
9.37%
repa писал(а): Перейти к сообщению
Полностью поддерживаю это движение. Нынешние цены на продукты, наконец, стали доступны для малого бизнеса и частных специалистов.
Эту же мысль, видимо, подумали и Autodesk, выпустив годовые подписки за разумную стоимость. ))

Экономика услуг... Термоядерная война была бы менее губительна для цивилизации.
А все это из за изначально порочной концепции ограничивающей развитие софта его стоимостью из за полезной только для паразитов системы лицензирования.
Геометрически растет сложность - геометрически растет цена (из за лицензирования). А польза растет линейно - если растет вообще.
Ловушка и захлопнулась.

Обойти пытались внедрением свободного ПО (точнее наеба лохов - создания ПО за их счет с последующей его прихватизацией). Но даже это не решило проблему.
_myLogin
Стаж: 16 лет
Ratio: 29.318
100%
pirates.png
«Все устали от общей концепции и выражения «борьба с пиратством» и даже от фразы «защита материалов»

Что-то не видно логики.
Лично я примерно так все это вижу - Они перешли на облачные программы. "Пираты" больше не могут пользоваться их программами бесплатно. Маркетологи Adobe увидели, что подписываются на сервисы далеко не все, кто пользовался фотошопом бесплатно. Подавляющему большинству хватит Paint.NET, а некоторым даже обычного Paint. По этому и решили без мыла влезть. К тому же, подписка вроде 600 руб./мес. стоит. Где там что "более доступно для общественности"? :незнает:
andvalb
9.37%
_myLogin писал(а): Перейти к сообщению
«Все устали от общей концепции и выражения «борьба с пиратством» и даже от фразы «защита материалов»

Что-то не видно логики.
Лично я примерно так все это вижу - Они перешли на облачные программы. "Пираты" больше не могут пользоваться их программами бесплатно. Маркетологи Adobe увидели, что подписываются на сервисы далеко не все, кто пользовался фотошопом бесплатно. Подавляющему большинству хватит Paint.NET, а некоторым даже обычного Paint. По этому и решили без мыла влезть. К тому же, подписка вроде 600 руб./мес. стоит. Где там что "более доступно для общественности"? :незнает:

Облачные сервисы - для совсем уж лохов которые готовы свою интеллектуальную собственность подарить дяде за возможность ее создания. Крепостное право как есть.
_myLogin
Стаж: 16 лет
100%
pirates.png
andvalb писал(а): Перейти к сообщению
Облачные сервисы - для совсем уж лохов которые готовы свою интеллектуальную собственность подарить дяде за возможность ее создания. Крепостное право как есть.

Кто сказал, что они размещают свои сервисы у третьих лиц? Думаю, серверы принадлежат Adobe и размещены в Adobe и доступа на них нет ни у кого, кроме Adobe.
Art!P
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 44.277
100%
Какая фишка, онлайн ПО. Чот мне такое трудно представить с учетом наших сетей.

Ratio: 11.929
0%
estonia.gif
Я бы предложил почасовую подписку, мне например раз в год нужен этот фотошоп.
overload
Стаж: 17 лет 11 мес.
Ratio: 76.683
100%
russia.gif
Я не понимаю, что такое "облачный сервис".
Это как? Прога - на сервере, данные - в компе и комп через Интернет с прогой общается?
Ну и сколько тогда мне вся эта богадельня будет обрабатывать ролик в 1920/p длиной в час и с наложением 5-6 эффектов цветокоррекции и так далее?
Кстати, а плагины? Они как будут работать?
Например, мне для монтажа нужен сапфировский пакет - он тоже будет облачно подключаться?
Пока трудно всё это в голове уложить.

100%
pirates.png
overload писал(а): Перейти к сообщению
Ну и сколько тогда мне вся эта богадельня будет обрабатывать ролик в 1920/p длиной в час и с наложением 5-6 эффектов

Приведу пример, у меня на работе далеко не самый быстрый сервер за полмиллиона рублей. 24 ядра, 60 Гб памяти и RAID из 8 быстрых дисков. На нем работают удаленно пользователи. Если учесть, что в основном пользователь сидит и ничего не делает ресурсоемкого, то 24 ядра в основном ждут, пока кто-то что-то захочет сделать. Работает все очень шустро, т.к. операции выполняются очень быстро и не часто. Конечно, если все пользователи одновременно захотят сделать что-нибудь полезное, тогда да... Но такого не бывает.
mcclaymore
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 77.172
100%
russia.gif
Да что тут понимать, цены надо снижать на софт Adobe и на фильмы, hd за 700-1000 р это слишком, 21 век на дворе, телеков у людей уже полно крутых, цены должны быть на уровне теперешнего SD как минимум.
andvalb
9.37%
_myLogin писал(а): Перейти к сообщению
andvalb писал(а): Перейти к сообщению

Кто сказал, что они размещают свои сервисы у третьих лиц? Думаю, серверы принадлежат Adobe и размещены в Adobe и доступа на них нет ни у кого, кроме Adobe.

Думай думай. Оутсоурсинг же. Да и PRISM есть.
antondrafff

Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 28.896
Раздал: 8.34 TB
34.48%
witch.png
Мне почему-то вспомнилась история с переходом одной ММОРПГ с ежемесячной оплаты подписки, к модели - "free to play" с игровым магазином. Получилось так, что игроки играют бесплатно, но денег стало приходить в полтора или 2 раза больше, чем с подписки.

Очень хорошая идея, оплатил пару дней - порисовал в фотошопе и забил на месяц. Почти как покурить сходить.

9.37%
antondrafff писал(а): Перейти к сообщению
Мне почему-то вспомнилась история с переходом одной ММОРПГ с ежемесячной оплаты подписки, к модели - "free to play" с игровым магазином. Получилось так, что игроки играют бесплатно, но денег стало приходить в полтора или 2 раза больше, чем с подписки.

Очень хорошая идея, оплатил пару дней - порисовал в фотошопе и забил на месяц. Почти как покурить сходить.

Норма прибыли - нет не знаем.
Страна дураков - что ж.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2  След.
Страница 1 из 2