VINIL MAN писал(а): |
Звучание первой половины альбома наводит на мысль ,что над этой концертной частью всё-же хоть немного но поработали в студии. Звук характерен для концертных записей группы но у меня сложилось такое впечатление. |
И да, и нет.
Насколько я помню историю этого альбома, у них в тот момент был полный аут - они расплевались Чинном-Чапманом, а по контракту нужно было выпускать альбом. Свежего материала практически не было, и в целом он на альбом не тянул. Ну и они (или их менеджер) решил(и), что как-то надо отмазаться. Тогда они подобрали отбракованный ранее зальник, набили би-сайдами вторую пластинку, добавили пару новых вещей и выпустили под видом компиляции. Т.е. отдельно зальник бы не пошел - он был почти двух-годовой давности, все уже забыли о тогдашнем туре. Ну и чисто сборка би-сайдов тоже бы провалилась в продаже.
А то, что концертник выглядит записанным в студии - это потому как это точная копия пульта, на котором по понятным причинам аудитории не слышно. А толпу обычно подмешивают в запись как раз в студии. Чтобы это не выглядело криво, запись шума толпы нужно записывать, а потом подмешивать именно с этого концерта, никак иначе. Скорее всего зал писали, но глядя на "офигительное" качество пульта, подозреваю, что запись криков зала была вообще полным хламом.
Кое где крики все же слышны, пробиваются в микрофоны на сцене, но очень сдавленно. А в том месте, где зал какбэ взрывается криками и апплодисментами, как например в Done Me Wrong Alright, очень хорошо видно, что это поздний подмес. А последняя вещь зальника The Man With The Golden Arm - вообще фейк. Судя по всему на записи концертника там был брак, а потому она начинается, записанной с концертника, а потом через минуту вдруг удивительным образом меняется в звучании совершенно радикальным образом. Хотя они пытались сделать запись концертно-грязной, ну и еще джемили во всю (длинные заплывы ударных, гитарные пропилы), такого фигового качества записи, как у зальника, у них не вышло )
А так по жизни - я помню, как этот альбом как мячик перепихивали у нас на винильной туче. Тот, кто был не в курсе, покупал его или менял, помня о Funny Adams. А потом исплевавшись на качества концертника, тащил на следующую тучу задвигать. Альбом ес-сно стоил дорого, потому как был двойник.
Добавлено спустя 13 минут 1 секунду:А вторая пластинка, кста, очень даже едабельна.
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:О, еще вспомнил - я видел записи у нескольких парней на катушки этого альбома (еще тогда, в школе), ну и всех без исключения была записана только вторая пластинка