Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 270 282

Устойчивый VPN, который не нужно выключать!

Спасти данные с ж\д

Страницы:  1, 2  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Техподдержка (разное)
Автор Сообщение
DeadWOLF ®
Uploader 100+
Стаж: 19 лет 8 мес.
Ratio: 39.829
Раздал: 136.5 TB
17.05%
estonia.gif
Имеется в наличии ж\д Toshiba. Он начинается сыпаться, или уже давно этим занимается.
Винда просит сделать формат, что сугубо не желательно.

Какой программой можно хоть что то от туда выдрать ?
P.S. При подключенном харде, винда загружается минут 10.

Ratio: 2648.408
100%
russia.gif
рекомендовал бы Runtime GetDataBack for NTFS & FAT
DeadWOLF ®
Uploader 100+
17.05%
estonia.gif
Опробую, отпишусь. Заранее спасибо.

Добавлено спустя 16 минут 2 секунды:

Программа зависла, никак не загружает систему. Кажется не работает.

Ratio: 1.963
100%
ukraine.gif
Попробуй еще ERD Commander. Загружать с диска. Можно на флешку поперекидывать всё.
Зингельшухер
Покровитель Талантов
Стаж: 18 лет 5 мес.
Ratio: 23.83
Раздал: 6.782 TB
100%
estonia.gif
1 - Тип устройства почему-то RAID какой именно ? (может его стоит подрубить по другому и он заработает ?)
2 - SATA диски можно подключать "в горячую" стоит загрузить винду, подготовить нужные программы и тогда подрубить
3 - С диском не работай, подключи только чтоб снять образ и уже с ним работать (не помню какой прогой и как)

17.05%
estonia.gif
hvn333 писал(а): Перейти к сообщению
Попробуй еще ERD Commander. Загружать с диска. Можно на флешку поперекидывать всё.

Не совсем понял что вы посоветовали.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

Зингельшухер писал(а): Перейти к сообщению
1 - Тип устройства почему-то RAID какой именно ? (может его стоит подрубить по другому и он заработает ?)
2 - SATA диски можно подключать "в горячую" стоит загрузить винду, подготовить нужные программы и тогда подрубить
3 - С диском не работай, подключи только чтоб снять образ и уже с ним работать (не помню какой прогой и как)

Шухер, тебя я в принципе плохо понимаю, и это тоже можешь поподробнее?

P.s. Любая программа для восстановления данных просто зависает при чтении этого диска.

100%
estonia.gif
DeadWOLF писал(а):
можешь поподробнее?

Если тебе не понятно что написано, значит у тебя нет шансов. Выбрасывай просто диск.

Хотя думаю в любом случае выбрасывай, через меня проходило немало дисков (один даже лежит рядом со мной, только на 320 гигов) с такими симптомами, скорее всего восстановлению ни данные ни что либо ещё не подлежат. (В России есть фирмы которые за 1000+ евро восстановят данные, но не думаю что в твоём случае данные настолько важны что ты согласишься столько платить. Да и ещё сначала в Россию придётся ехать, ибо в Эстонии таких специалистов думаю даже нету...)

Добавлено спустя 10 минут 51 секунду:

Если хочешь, приходи завтра ко мне, вдвоём покопаемся (я всю среду буду дома почти весь день, по этому в любое время можешь позвонить, мой телефон у тебя был вроде) но надежды на успех очень мало...

(Я и так должником после последнего случая себя чувствую, по этому и попробую помочь бесплатно, и могу ещё 80-ку какую нибудь тебе дать, вроде есть ненужная, но не помню IDE или SATA, в одном из запасных компов стоит...)

17.05%
estonia.gif
Если только в четверг. Завтра работаю.

Добавлено спустя 40 секунд:

И номера уже нету, я симку менял .

Ratio: 9.892
0.16%
russia.gif
Если есть свободный диск, сперва желательно сделать копию диска или нужного раздела акронисом или чем-то подобным, загрузившись естественно с флешки или сд, двд.
Дальше, если известно, что проблемы с жестким диском, имеет смысл попытаться "чинить" его (оригинальный диск) викторией, mhdd, hdat, hdd regenerator и т.д., загрузившись с hiren's boot cd. В большинстве случаев проблемы пропадают (хотя в смарте информация про проблемы останется).
Если испорчена файловая система, то лучше работать с копией программами восстановления данных и при необходимости разделов.
Зингельшухер
Покровитель Талантов
100%
estonia.gif
lazaryants
Тут дело как я понял что он виснет. Т.е при копировании (тем же акронисом) зависнет... Единственная надежда (если виснет только при доступе в определённые части) скопировать всё вокруг проблемной части и уже из этого танцевать (не помню какие проги это умеют, но тут надо ещё понимать что делаешь, парой слов на форуме это не объяснить) да и есть шансы что "проблемная часть" это весь диск (тогда никакой надежды уже нету)

Ratio: 9.892
0.16%
russia.gif
При копировании под виндоуз виснет. Под линуксовой версией акрониса возможно виснуть при копировании не будет. А вообще можно сразу начать с просмотра SMART диска и возможно сразу после этого запустить проверку с ремапом чем получится. Hdd regenerator-ом всего проще получается, виктория предпочтительней, но может не увидеть жесткий диск, особенно в ноутбуке. Если есть возможность, в биосе обязательно убрать ahci режим работы sata контроллера
Зингельшухер
Покровитель Талантов
100%
estonia.gif
lazaryants писал(а):
При копировании под виндоуз виснет. Под линуксовой версией акрониса возможно виснуть при копировании не будет

Зависит от типа ошибки. Если проблема с железом будет виснуть не то что под линуксом, а независимо от ОС (т.е вообще при любом перемещении самой "физической" головки) т.е и в линухе, и в винде, и в досе и в самом святом духе...

Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 2648.408
100%
russia.gif
Грузанулся бы с liveCD или флэшки, где GetDataBack есть или portbel версию нашел. То что он у тебя завис нет ни чего удивительного если на нем система стоит. Контролер RAID отключается в BIOS (OnChip Serial ATA или, что-то подобное зависит от BIOS) и как писали выше переключи контролер AHCI в IDE там же (SATA Compatible или, что-то подобное зависит от BIOS)
Зингельшухер
Покровитель Талантов
100%
estonia.gif
Mumz
Не думаю что речь о зависании в случаях когда с него грузятся... Думаю что зависание идёт именно при простом чтении (я видел такие случаи часто, а также видел ТС, не думаю что он настолько ламернулся...)

17.05%
estonia.gif
Гружусь я не с него. Просто при подключении его, винда грузится минут 10.

Страница 1 из 2