| Автор |
Сообщение |
Pinguing ®
Стаж: 18 лет 8 мес.
Ratio: 6.732
6.53%
|
После нескольких лет дискуссий и споров французское правительство, наконец, отступило от закона, позволяющего отключать абонентов от сети Интернет. Сегодня утром издано постановление, которое исключает отключение пользователей, обменивающихся файлами, в целях сокращения уровня пиратства. Вместо этого абоненты, которых правообладатели «застанут» за нарушением авторских прав, будут автоматически штрафоваться. Теоретически, абоненты провайдеров, которых систематически предупреждают о том, что их деятельность в сети Интернет контролируется, рано или поздно должны измениться и перестать пользоваться нелегальными источниками дистрибуции. Одной из первых стран, которая оценила теорию, стала Франция, и по инициативе бывшего президента Николя Саркози появилось агентство HADOPI. На средства налогоплательщиков агентство отслеживает соединения абонентов и отвечает за систему для отправки последовательных предупреждений, каждое из которых пугает больше предыдущего. Последнее предупреждение должно приводить к отключению от сети Интернет. Тем не менее, теория того, что угрозы могут заманить людей в магазины и отвадить от так называемых «пиратских» сайтов, не оправдала себя. В мае группа из девяти человек во главе с бывшим директором частного французского телеканала Canal+ Пьером Лескюром (Pierre Lescure) по поручению министра культуры Франции Орели Филипетти представила 700-страничный доклад. В докладе говорится, что антипиратский режим не был эффективным. Хотя снижение уровня незаконного обмена файлами через p2p сети, такие как BitTorrent, и было достигнуто, наблюдается увеличение спроса на другие пиратские сайты, в том числе на сайты с потоковым видео, над которыми HADOPI не властно. Кроме того, легальные источники дистрибуции так и не стали популярны, как было обещано. Лескюр рекомендовал правительству отменить отключения от сети Интернет после третьего предупреждения. И правительство Франции прислушалось. Сегодня утром Министерство культуры опубликовало официальное постановление №0157 от 9 июля 2013 года, которым отменяется предыдущая формулировка - «нарушение карается приостановлением доступа к телекоммуникационным службам». Постановление вышло слишком поздно для единственного человека во Франции, который столкнулся с отключением. В июне после миллионов отосланных предупреждений, HADOPI удалось добиться штрафа в 600 евро для одного из абонентов. Он был отключен от сети Интернет на две недели. Но все эти изменения вовсе не означают, что французы могут вздохнуть свободно. В постановление по-прежнему говорится, что обмен файлами – это преступление, которое может караться штрафными санкциями в размере 1500 евро. Наконец, в постановлении оговорено, что провайдеры должны предоставлять доступ к именам, адресам и другим персональным данным абонентов с целью содействия внедрению автоматизированной системы штрафов за обмен файлами. Отключений больше не будет, но война против личности продолжается. Первоисточник. Перевел Андрей Реуцкий. |
_________________ Если вам попадутся на глаза ошибки, то пожалуйста, если не сложно, напишите мне сообщение с указанием на них в личку. Я обязательно прочту и все исправлю.
|
|
 |
Nacris
Стаж: 16 лет
Ratio: 23.701
100%
|
Французскому правительство заниматься нечем. У них денежный дефицит, куча нелегальных иммигрантов, беспорядки, а они на деньги налогоплатильщиков (тут я в шоке, за мои же деньги меня отключат от интернета), создают организации, которые не целесообразно тратят деньги - идиоты  |
_________________ Свободен как кот, одинок как волк...
|
|
 |
s_volk
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 7.893
Раздал: 12.93 TB
100%
|
ты платишь нам налоги, а мы следим за тобой и отключаем тебя от интернета во славу копирастов  |
|
|
 |
maxdemus
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 0.309
1.94%
|
*** руки прочь от пиратов | ! | Примечание от WASO: | Всем участникам форума запрещается: 2.1. ...Запрещены проявления любой грубости, личных оскорблений и нецензурных высказываний, угрозы, как в отношении юридических, так и конкретных физических лиц. Участники должны соблюдать уважительную форму общения. | |
|
|
 |
slawdosa
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 28.767
8.64%
|
Зато демократия  |
Vikachka
Стаж: 18 лет 7 мес.
Ratio: 13.659
1.64%
|
Демократия - власть тех, кто больше платит. Копирасты вкладывают значительные деньги в лоббирование выгодных себе законов. Хотите жить под властью корпораций - выбирайте демократию. |
|
|
 |
vetls
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 6.313
34.59%
|
бугагага иногда я очень доволен своим пиратским существованием в Канаде ))) "Пиратство ? да иди докажи тока доступа некто недаст к именам клиентов + докажи что файл был скачан полностью именно тем человеком на кого подаеш в суд " гггг Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд: Vikachka писал(а):  | Демократия - власть тех, кто больше платит. Копирасты вкладывают значительные деньги в лоббирование выгодных себе законов. Хотите жить под властью корпораций - выбирайте демократию. |
ну с таким же успехом можно сказать, если нехочеш работать выбирай комунизм, другие заработают |
|
|
 |
bhaktalesha
Стаж: 16 лет
Ratio: 6.656
100%
|
демократия это когда кучка* управляет целым государством;не путайте понятия прав и свобод народа,с невежественным управлением во имя выгоды и большей власти стоящих у руля людей.
демократия в стране это когда разума у её граждан не хватает;мы заслуживаем того правительства которое мы имеем. |
_________________ commit. push. pray.
|
|
 |
korvindeson
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 4.689
11.59%
|
Не понимаю я эти системы. Есть же ещё варианты взлома пароля точки соседа и закачек из общедоступных точек. А чтоб фирмы штрафовали или отрубали от интернета я что-то не слышал |
|
|
 |
gor440
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 13.52
0%
|
 каждое мое слово ПРОТИВ |
|
|
 |
Likeice
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 11.332
Раздал: 74.76 TB
3.55%
|
Какой смысл штрафовать, если антипиратский режим не был эффективным? Сплошное вымогательство |
|
|
 |
Rei_kun
Только чтение
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 16.664
100%
|
скоро им придётсо штрафовать миллионы арабов хотел бы я посмотреть на это  |
|
|
 |
Raptor303
Стаж: 15 лет
Ratio: 46.463
100%
|
Интересно, сколько раз им надо прокричать на ухо, что свобода обмена информации в интернете безусловна и не касается никакого правительства и страны мира? Пусть занимаются реальными проблемами, такими как информация о педофилии, зоофилии, суицидах, схемы бомб, наркотики - это в миллион раз вреднее, чем обмен фильмами и медиа-продукцией. | Цитата: | В постановление по-прежнему говорится, что обмен файлами – это преступление, которое может караться штрафными санкциями в размере 1500 евро. |
Больные законотворцы... Рядом сайты с опасным для детей контентом, а они борются с естественными потребностями человека (делиться с другом) и здравым смыслом. Ну больные же. | Цитата: | Кроме того, легальные источники дистрибуции так и не стали популярны, как было обещано. |
И не станут! Потому что те, кто качает и дарит - они из принципа не будут переходить на другой формат, так сказать. Не станут делать то, что советуют им больные на голову законотворцы. | Цитата: | Отключений больше не будет, но война против личности продолжается. |
Отличная формулировка. vetls писал(а):  | Vikachka писал(а):  | Демократия - власть тех, кто больше платит. Копирасты вкладывают значительные деньги в лоббирование выгодных себе законов. Хотите жить под властью корпораций - выбирайте демократию. |
ну с таким же успехом можно сказать, если нехочеш работать выбирай комунизм, другие заработают | Извращенное понимание коммунизма. При коммунизме нет лентяев - их просто заставят работать. Они сами будут умолять дать им работу! Почему: член общества при настоящем коммунизме обязан по закону будет работать на благо общества и взамен будет получать все необходимое бесплатно. Нужен тебе 3D-телек - идешь и получаешь, доказав, что имеешь работу или типо того. А кто не будет работать, тот не получит ничего, и если пойдет грабить, сами жители его скрутят и доставят куда надо. Любые ОПГ будут пресекаться на корню - потому что уровень сознательности подавляющего большинства общества будет очень высок. И никакой элиты, что стоит отдельно от народа и игнорирует его. В лучшем случае просто уважаемые члены общества (как народные артисты и деятели, что заслужили уважение общества своим реальным творчеством). Детали конечно не в моей компетенции - НЕ спрашивай, я не имею ответа. Я лишь вижу примерно, как может действовать эта безденежная система коммунизма. По моему мнению, частная собственность не исчезнет: ты приобрел вещь, теперь она твоя, другой не может ее взять. Это идеальное общество, где все имеют все, что им нужно, но в то же время где все делают то, что должны (работают на благо общества и себя), и один человек не может иметь в собственности заводы, фабрики, огромные земли, замки, корабли, самолеты - эти вещи принадлежат всем. |
|
|
 |
froggss
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 14.566
100%
|
у власти не только у нас ....... |
|
|
 |
Sonk
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 13.982
Раздал: 12.73 TB
100%
|
Прикрываясь копирастами, правительства пытаются взять сеть под контроль | Цитата: | На средства налогоплательщиков агентство отслеживает соединения абонентов... |
В конце концов или копирасты сами перестанут срать кирпичами, или их заткнут сверху. Контроль останется, хоть мы и будем считать, что нам дали "глоток свободы". Это история - законы военного времени редко отменялись в мирное, о них просто "забывали". Возможно в тему |
|
|
 |
|
|
|