У меня и ещё у двух знакомых точно всё работает. Как с компа, так и с записанной болванки.
Я, например, слушаю через комп: монтирую образ виртуальным диском и открываю этот самый виртуальный диск проигрывателем PоwerDVD (6й версии - других у меня нет). Он видит там одну дорожку и начинает воспроизводить. Можно включить отображение инфы - он должен показывать, что это ДТС и его битрейт. Насколько знаю, WinDVD тоже ДТС понимает.
Для проигрывания должен присутствовать ДТС-декодер. В чистой винде он отсутствует. Для программ, не понимающих ДТС такие диски и файлы видятся как просто WAV-файлы - они соответственно и пытаются их играть как обычные стерео-дорожки, но в итоге получается шум, поскольку ДТС - это сжатый формат, и его надо декодировать. Помимо PоwerDVD и WinDVD (подозреваю, что их версии должны быть полнофункциональными, бо в урезанных и демо может отсутствовать декодер) распознавать DTS в WAV-контейнерах умеют плугины к винампу и фубару.
Кроме того, помимо кучи всяких форматов, ДТС также хавает и такой замечательный проигрыватель как VideoLAN - VLC media player:
http://www.videolan.org/vlc/features.html(буквально сегодня пробовал им проигрывать ДТС-ные ВАВ-файлы с ДВД-концертника Dire Straits -- кстати, если народ пожелает, то и их выложу (там 700 с гаком метров) - всё прекрасно проигрывается).
На аппаратуре (если вы пытаетесь проиграть записанную болванку) тоже должен присутствовать декодер - либо в самом проигрывателе, либо в ресивере (если он у вас есть и вы подсоединяете его по цифре к плееру). Желательно также записывать на качественные болванки, чтобы проигрыватель уверенно их читал.
Некоторые звуковые карты содержат встроенный аппаратный ДТС-декодер.
Короче: самый простой путь послушать диск на компе - смонтировать на виртуальный диск и открыть в PowerDVD - самый проверенный метод. Причём, даже наличие многоканальной карты не обязательно, бо PowerDVD может микшировать 5.1 в обычное стерео.