Конвертируем видео на кодеке G2M4 в обычный форматРазмер файла для примера уменьшился с 143 Мб до 74 Мб, причём, без заметной потери качества.
Внимание! По окончании процесса файл будет перезаписан, поэтому для работы лучше использовать копию файла.
Для начала установите, если не был установлен ранее, кодек GoToMeeting.
После завершения установки откройте папку C:\Program Files\Citrix\GoToMeeting\952
Примечание. Цифры "952" у Вас могут быть другими, это номер версии GTM.
Скопируйте оттуда два файла, g2mtranscoder.exe и G2M.dll, затем вставьте их в корень диска C, туда же вставьте Ваше видео. Для примера я назвал свой видеофайл myFile.wmv.
Итого, у нас в корне диска С оказались три файла, g2mtranscoder.exe, G2M.dll и видеофайл myFile.wmv.
Теперь нажимаем сочетание клавиш клавиатуры Win+R и в строку ввода вводим команду cmd, нажимаем Enter. У нас открылась командная строка.
Последовательно вводим две команды:
cd C:\
g2mtranscoder.exe source=myFile.wmv
После ввода каждой команды не забываем нажимать Enter.
Естественно, вместо моего названия myFile.wmv следует подставить имя своего файла.
Командная строка должна выглядеть вот так:Microsoft Windows XP [Версия 5.1.2600]
<C> Корпорация Майкрософт, 1985-2001.
C:\Documents and Settings\Admin>cd "C:\
C:\>g2mtranscoder.exe source=myFile.wmv Нажимаем Enter для запуска
Если Вы всё сделали правильно, то процесс должен запуститься. Конвертация проходит неявно, индикации самого процесса и его выполнения нет никакой. Увидеть процесс можно только в диспетчере задач:
Диспетчере задач ->Процессы
Видим процесс: g2mtranscoder.exe
Когда процесс пропадёт, значит конвертация закончилось.
Файл конвертируется долго, процесс для файла размером 143 Мб продолжительностью 42 мин занял около 40 мин, но, главное, всё получилось, и теперь я могу смотреть вебинары на своей планшетке на Андроиде.
http://rugraphics.ru/forvideo/konvertiruem-g2m4-v-obychnyy-format