| Автор |
Сообщение |
AKaravackaya ®
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 16.184
0%
|
Господа! Есть проблема - есть фильм, есть аудиодорожка, но врождённая криворукость не позволяет мне их синхронизировать. Я пробовала VirtualDubMod'ом - не получилось. Если у кого-то есть талант в этой области и свободной время - помогите, пожалуйста. Если нет - напишите, чем ещё можно попытаться сделать, буду рада любому совету. Заранее спасибо! |
|
|
 |
oll-88
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 1.399
100%
|
а почему у вас все уперлось именно в VirtualDubMod'ом в неро не пробовали? там как бы все намного понятней, качество не хуже.. |
|
|
 |
bokken
Стаж: 17 лет 10 мес.
Ratio: 37.569
100%
|
AKaravackaya писал(а):  | Господа! Есть проблема - есть фильм, есть аудиодорожка, но врождённая криворукость не позволяет мне их синхронизировать. Я пробовала VirtualDubMod'ом - не получилось. Если у кого-то есть талант в этой области и свободной время - помогите, пожалуйста. Если нет - напишите, чем ещё можно попытаться сделать, буду рада любому совету. Заранее спасибо! |
Есть наилучший из бесплатных конвертер http://www.videorip.info/xvid4psp-5/xvid4psp-5-faq Пользуюсь им второй год и не устаю восхищаться. Синхронизация звука там делается элементарно. |
|
|
 |
LRT
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 9.631
4%
|
AKaravackaya писал(а):  | Господа! Есть проблема - есть фильм, есть аудиодорожка, но врождённая криворукость не позволяет мне их синхронизировать. Я пробовала VirtualDubMod'ом - не получилось. Если у кого-то есть талант в этой области и свободной время - помогите, пожалуйста. Если нет - напишите, чем ещё можно попытаться сделать, буду рада любому совету. Заранее спасибо! |
Если пробовали в VirtualDubMod'е, наверно это в ави. Однако, необходимость синхронизации может быть по многим причинам, а главное может быть по разному. 1) Аудио и видео "уложены" со сдвигом - достаточно подвинуть аудио вперед или назад; 2) Аудио и видео уходит в отношение друг друга вперед или назад с постепенным нарастанием - как бы не совпадает по частоте, тоже можно в VirtualDub е (VirtualDubMod' нужно использовать только для включения 2 и более звуковых дорожек, на последнем этапе) поправить. 3) Аудио и видео раздвигаются рывками, может даже в разные стороны (меняться) - включены разные куски заставок и пр. причины совмещаются. Если очень мучиться в VirtualDub е (это проста утилита) тоже можно, но лучше делать в видео редакторах. Уже много писали - можно например на MPEG Video Wizard DVD (c ави тоже работает, вначале совместить и сделать аудио, после в VirtualDub е состыковать) или Sony Vegas в обеих можно провести и другие улучшения звука. А как Вам хочется, чтобы кто-то Вам их подогнал - это может быть только редким исключением и скорее не за даром. Лучше искать в близком окружении. |
|
|
 |
Bugman
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 65.946
100%
|
AKaravackayaНапишите поточнее, что за видео и аудио (с камеры, DVDRip и т.д.) Есть ли оригинальная дорожка к видео, закинув обе в адоб аудишин посмотреть графики и сравнить. Для того чтобы сдвигать, нужно точно знать куда сдвигать, если аудио запаздывает по отношению к видео - одно, если опережает - другое. Если плавающий рассинхрон, то подгонять его сложно, он то запаздывает, то опережает. Добавлено спустя 8 минут 10 секунд: | bokken писал(а): | Есть наилучший из бесплатных конвертер http://... Пользуюсь им второй год и не устаю восхищаться. Синхронизация звука там делается элементарно. |
В том и дело, что обрабатывать не надо, нужно только подогнать дорожку к видео, а xvid4psp без перекодирования это сделать не сможет, да и точность весьма сомнительна, чтобы выставить delay + - нужно знать какой он. |
|
|
 |
bokken
100%
|
| bokken писал(а): | Есть наилучший из бесплатных конвертер http://... Пользуюсь им второй год и не устаю восхищаться. Синхронизация звука там делается элементарно. |
В том и дело, что обрабатывать не надо, нужно только подогнать дорожку к видео, а xvid4psp без перекодирования это сделать не сможет, да и точность весьма сомнительна, чтобы выставить delay + - нужно знать какой он.[/quote] Я не перекодирую, а просто "разжимаю" в Виртуал Дабе. И затем в конвертере устанавливаю delay "на глазок" (по выстрелам, падению предметов и прочим резким звукам, которые сопровождают ясно видимое действие). Может и по-деревенски делаю, но мне достаточно. |
|
|
 |
Bugman
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 65.946
100%
|
bokken Делая "по уму", то: если многоканальная дорожка, нужно распустить ее на шесть моно wav-ов, обработать в Adobe Audition или Sound Forge, а затем обратно объединить в многоканальную. |
|
|
 |
bokken
100%
|
AlexBugman писал(а):  | bokken Делая "по уму", то: если многоканальная дорожка, нужно распустить ее на шесть моно wav-ов, обработать в Adobe Audition или Sound Forge, а затем обратно объединить в многоканальную. |
Спасибо за совет. Буду тренироваться.  |
|
|
 |
tahiy
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 1063.704
Раздал: 16.92 TB
100%
|
Пользуюсь данной прогой - стопроцентная прога - delaycut | ! | Примечание от Robert Ingil: | | Если даёте ссылку, она должна вести на официальный сайт программы, раздачу в Клубе или хотя бы независимый портал, специализирующийся на ПО (2.11). | |
|
|
 |
|
|