перепост с соседней темы
ну скорее пока только для специалистов, но все же:
Как я уже писал, прогресс не остановить, на любую Российскую глупость, мир отвечает новым технологическим рывком.
Встречайте облачное хранилище без облака
http://labs.bittorrent.com/experiments/sync.htmlДля не владеющих английским
http://www.ixbt.com/news/soft/index.shtml?17/02/11Еще один маленький шажок к реализации свободного обмена. Еще осталось окончательно устранить необходимость трекера, сделав публикацию торрент файлов на сайте который динамически формируется из распределенного у пользователей содержимого и не имеет единого центра и PirateBay даже не будет необходимости размещать где то свои сервера.
Уже не Альфа, установка свободная на PC Android iOS
из интересного подключение по QR коду, и в новой версии one-way synchronization. Весь трафик шифруется AES 256-bit key.
Теоретически это выглядит так, на публичном сайте размещается ключ синхронизации для папки содержащей собственно сайт, который можно просматривать локально на устройстве, внутри него будут описания фильмов и торрент файлы.
Те взял подключил устройство к Internet, синхронизировал папку, вот тебе обновленный сайт, просматривай описания и выбирай торрент файл для закачки.
Причем благодаря применению технологии p2p даже синхронизация сайта будет распределенным обменом между пользователями, те нагрузки на сервер нет практически никакой, да и сервера как такового и нет, есть только админский доступ на изменение на каком то из устройств, осталось только специальным образом сконструировать сайт и систему его управления, причем система не обязана быть симметричной те то что я описал это для пользователей, релизеры могут формировать сайт вполне традиционно.
Это действительно революция в свободном обмене
PC подразумевает под собой и Windows и Linux и FreeBSD
http://labs.bittorrent.com/experimen...t-started.htmlНу а то что Вы не поняли, это немного не стандартное применение, которое и позволит реализовать удобный для пользователя вариант.свободного обмена.
Поясняю, САЙТЫ c именами и адресами которые так старательно пытается закрывать новый ФЗ больше не нужны. Сайт будет тем же контентом передаваемым по p2p. Вникните в суть,попытаюсь рассказать упрощенно, представьте что Вы зашли на форум, а там просто картинка QR кода, или просто набор символов при подключении вы скачиваете себе контент, еще раз подчеркну через p2p причем с шифрованием AES, который просматриваете локально, это может быть как сайт целиком так даже его часть Вам интересная, например только музыка или только фильмы, от создателя сайта требуется просто разместить в нем контент даже в виде простого html и torrent файлов при помощи которых вы будете скачивать то что вам понравиться. Ну как плохой пример подобное
Библиотека Flibusta.net по состоянию на 01.07.2013 [только fb2] (официальная локальная коллекция, ежемесячно пополняемая) только без программ и динамическое.
| Цитата: |
А кто помешает и этот гипотетический форум с картинками QR или наборами символов заблочить? |
Технически заблочить можно,
но например я аву на майл.ру сделаю в виде QR кода или в комментах повешу подпись, вставив которую в Sync Вы получите доступ, все майлю заблочат?
А насчет посредника распределенная система, теоретически найти источник можно, хотя для популярного ресурса сидов будет конкретно много, и все они будут вести обмен, предъявить обвинение сложно, я ведь всего лишь синхронизирую контент на устройствах откуда я знаю что большая их часть не мои.
Новый ФЗ написан так, что с таким же успехом можно сразу закрыть все облачные сервисы, например Google drive и Яндекс Диск, да и весь Internet в принципе, оставив только правоверную часть, для этого он и делался.
Здесь суть, публичное облако без облака, точнее облаком служит p2p сеть.