Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 270 645

Скидка 20% на Amnezia VPN для друзей NoNameClub

BitTorrent Sync защитит ваши файлы от всевидящего ока PRISM

Страницы:  1, 2  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура
Автор Сообщение
Pinguing ®
Стаж: 18 лет 9 мес.
Ratio: 6.67
6.45%
russia.gif

PRISM — государственная программа США, принятая американским Агентством национальной безопасности (АНБ) в 2007 году в качестве замены Terrorist Surveillance Program, формально классифицированная как совершенно секретная. Отчёты, основанные на утечках документов, описывают PRISM как комплекс административных мер, предоставляющих возможность углубленного наблюдения за интернет-трафиком пользователей интернет-ресурсов. Особо отмечается, что наибольший интерес представляют люди, живущие вне Соединенных Штатов. Информацию о PRISM рассекретил бывший сотрудник АНБ, а позже сотрудник компании Booz Allen Hamilton, работающей на оборонную промышленность и спецслужбы, Эдвард Сноуден (Edward Snowden).

После обнародования информации о PRISM безопасное пользование службами и сервисами, особенно трекерами и файловыми обменниками, в сети Интернет стало под вопросом. Никто не хочет, чтобы власти просматривали их файлы.

Приглашаем Вас прочитать полную статью и оставить свой комментарий к ней на nnm-club.info.

Ratio: 22.915
100%
перепост с соседней темы
ну скорее пока только для специалистов, но все же:
Как я уже писал, прогресс не остановить, на любую Российскую глупость, мир отвечает новым технологическим рывком.
Встречайте облачное хранилище без облака http://labs.bittorrent.com/experiments/sync.html
Для не владеющих английским http://www.ixbt.com/news/soft/index.shtml?17/02/11
Еще один маленький шажок к реализации свободного обмена. Еще осталось окончательно устранить необходимость трекера, сделав публикацию торрент файлов на сайте который динамически формируется из распределенного у пользователей содержимого и не имеет единого центра и PirateBay даже не будет необходимости размещать где то свои сервера.
Уже не Альфа, установка свободная на PC Android iOS
из интересного подключение по QR коду, и в новой версии one-way synchronization. Весь трафик шифруется AES 256-bit key.
Теоретически это выглядит так, на публичном сайте размещается ключ синхронизации для папки содержащей собственно сайт, который можно просматривать локально на устройстве, внутри него будут описания фильмов и торрент файлы.
Те взял подключил устройство к Internet, синхронизировал папку, вот тебе обновленный сайт, просматривай описания и выбирай торрент файл для закачки.
Причем благодаря применению технологии p2p даже синхронизация сайта будет распределенным обменом между пользователями, те нагрузки на сервер нет практически никакой, да и сервера как такового и нет, есть только админский доступ на изменение на каком то из устройств, осталось только специальным образом сконструировать сайт и систему его управления, причем система не обязана быть симметричной те то что я описал это для пользователей, релизеры могут формировать сайт вполне традиционно.
Это действительно революция в свободном обмене

PC подразумевает под собой и Windows и Linux и FreeBSD http://labs.bittorrent.com/experimen...t-started.html
Ну а то что Вы не поняли, это немного не стандартное применение, которое и позволит реализовать удобный для пользователя вариант.свободного обмена.
Поясняю, САЙТЫ c именами и адресами которые так старательно пытается закрывать новый ФЗ больше не нужны. Сайт будет тем же контентом передаваемым по p2p. Вникните в суть,попытаюсь рассказать упрощенно, представьте что Вы зашли на форум, а там просто картинка QR кода, или просто набор символов при подключении вы скачиваете себе контент, еще раз подчеркну через p2p причем с шифрованием AES, который просматриваете локально, это может быть как сайт целиком так даже его часть Вам интересная, например только музыка или только фильмы, от создателя сайта требуется просто разместить в нем контент даже в виде простого html и torrent файлов при помощи которых вы будете скачивать то что вам понравиться. Ну как плохой пример подобное Библиотека Flibusta.net по состоянию на 01.07.2013 [только fb2] (официальная локальная коллекция, ежемесячно пополняемая) только без программ и динамическое.
Цитата:
А кто помешает и этот гипотетический форум с картинками QR или наборами символов заблочить?

Технически заблочить можно,
но например я аву на майл.ру сделаю в виде QR кода или в комментах повешу подпись, вставив которую в Sync Вы получите доступ, все майлю заблочат?
А насчет посредника распределенная система, теоретически найти источник можно, хотя для популярного ресурса сидов будет конкретно много, и все они будут вести обмен, предъявить обвинение сложно, я ведь всего лишь синхронизирую контент на устройствах откуда я знаю что большая их часть не мои.
Новый ФЗ написан так, что с таким же успехом можно сразу закрыть все облачные сервисы, например Google drive и Яндекс Диск, да и весь Internet в принципе, оставив только правоверную часть, для этого он и делался.
Здесь суть, публичное облако без облака, точнее облаком служит p2p сеть.
cag
Стаж: 20 лет
Ratio: 8.462
3.74%
Единственная проблема добавление релиза, но в теории можно решить отправкой торрент файла или магнитной ссылке по почте тому у кого админский доступ.
По мне выглядит примерно так : исполняющий файл + зашифрованная база . При запуске исп. файла запускается графическая оболочка каталога, которая без пароля дает только чтение, а с паролем различный доступ к изменению базы.
Vi Man
Стаж: 15 лет 9 мес.
100%
То что вы пишите вовсе не обязательно, исп. файл зло. вместо графической оболочки любой браузер заходим на file:///C:/internet.sav/папка/index.html или если поднять локальный сервак http://localhost/папка, просто набора сгенерированных html достаточно для описаний, ну в крайнем случае можно на скрипте поиск сделать, никакой пароль не нужен прочитайте там изначально есть one-way synchronization для пользователя и master для устройства обновляющего контент, те нужен просто асимметричный механизм, распространение идет по этой схеме а обновление через админку которая может быть расположена где угодно.
cag
Стаж: 20 лет
Ratio: 8.462
3.74%
Vi Man
Таким образом, на сколько я понимаю, главная проблема это обратная связь адиминки и релизеров ?
Vi Man
Стаж: 15 лет 9 мес.
100%
по новому закону это еще большая проблема чем Вы думаете, так как лицо инициировавшее обмен получает по полной, здесь же есть способ развязать сайт на котором лежит ключ доступа к Sync, облако p2p где собственно находиться содержимое сайта, пользователей его качающих, и то каким образом его модифицировать это уже проблема доступа к мастер устройству с которого идет синхронизация оно кстати может также быть разнесено с сайтом с которым работают релизеры.
mobizone
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 28.892
100%
russia.gif
програмка хорошая. но она синхронизирует сразу всю папку...

всеравно что выделить диск с и добавить в торрент.

может быть допилят до удобства
VJet
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 11.148
100%
moldova.gif
mobizone
почему всего одну, она может синхронизировать много папок, у меня прямо сейчас - две папки.
хотелось бы чтобы этот функционал добавили в utorrent.
Raptor303
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 46.463
100%
estonia.gif
Vi Man писал(а): Перейти к сообщению
Еще один маленький шажок к реализации свободного обмена. Еще осталось окончательно устранить необходимость трекера, сделав публикацию торрент файлов на сайте который динамически формируется из распределенного у пользователей содержимого и не имеет единого центра и PirateBay даже не будет необходимости размещать где то свои сервера.

Отличная идея, мне кажется. Если я правильно понимаю, вместо одной локации, сервер будет всеобщим и у всех одновременно. Его нигде нет, но он везде - такое уже не закроют без отключения интернета у всех миллионов пользователей.
Attyru
Стаж: 17 лет
Ratio: 8.476
100%
russia.gif
Есть же уже чтото наподобие - emule/kademlia. А для защиты от СОРМ надо поднимать ssh ибо bt sync, я так понял, не шифрует трафик. Во всяком случае настроек шифрования я не нашел, да и вообще их там кот наплакал. Вобщем идея не нова, кому надо - тот отследит и перехватит.

Кстати скайп по той же схеме работает, но никто не помешал встроить в программу закладки для спецслужб.
isidzukuri
Стаж: 19 лет 5 мес.
Ratio: 6.344
100%
roody.gif
Ммм... Прям СкайНэт =)
И начнется восстание машин, так как копирасты уже не будут никому нужны.
huzzza
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 16.079
100%
пусть просматривают мою порнуху и мортал компат 2013, я не против.
sovastalin
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 52.97
100%
ukraine.gif
Потихоньку накапливается, одно на другое накладывается, а потом и лопнуть может...
Vane2
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 23.823
100%
Vi Man
ваша идея мне сильно напоминает DC++

Ratio: 124.865
Раздал: 3.167 TB
100%
russia.gif
"Синхизация"? Прикололо. Век скороговорки... Быстрее, дешевле, паршивее.
В Скайп встроили - а сюда кто помешает? Просматривать всё равно, через сервер или псевдооблако - ничего не появляется без источника. У меня мысли в основном грустные. Лэбз битторрент ком - в Голландии, а вот форум битторрент ком - как раз в США (флэгфокс).
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2  След.
Страница 1 из 2