Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 260 929

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Жёсткие Диски WD и Seagate ёмкостью 1000Gb и 1500Gb в bios стали определяться 500Gb !!!

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Носители информации
Автор Сообщение
mityaplotnikov ®
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 1.969
100%
russia.gif
Пожалуйста Помогите Подскажите добрые люди что делать !!! 2Жёстких Диска WD WD15EARS 1500Gb 1 WD WD10EARS 1000Gb и 1Seagate ST 31500341AS 1500Gb При очередном включении компьютера отказалась загружаться система я зашёл в Bios и все вышеперечисленные жёсткие диски стали одной и той же ёмкости Тоесть 500Gb !!! Ввиду чего это могло произойдти и как решить проблемму можно ли восстановить их или же перепрошить как нибудь информация останется или же нет.Дополню подключал к разным компьютерам к разным материнским платам к разным контроллерам все диски и по отдельности каждый ситуация не меняется Если есть способ решения этой проблеммы Умоляю Подскажите !!! Заранее Благодарен !!!
kyba
Uploader 500+
Стаж: 17 лет 8 мес.
Ratio: 5706.597
Раздал: 666.8 TB
100%
mityaplotnikov
Опиши конфигурацию компьютера.
BIOS материнки сбросить на дефолт, в выключенном состоянии\ шнур из розетки, вынуть батарейку и под ней замкнуть контакты.
Kalex
Администратор
Стаж: 18 лет 5 мес.
Ratio: 260.694
100%
nnm-club.gif
mityaplotnikov писал(а): Перейти к сообщению
подключал к разным компьютерам к разным материнским платам к разным контроллерам все диски и по отдельности каждый ситуация не меняется
Т.е. получается что проблема именно в самих HDD, если и на других материнских платах такая же картина, я правильно понял?
Не трогали ли Вы джампера на них, нет ли у них возможности ограничения джамперами до указанной ёмкости в 500 GB? (это лишь попытка предположения, помнится видел я в некоторых моделях раньше подобные ограничения до меньшего от общего объема диска).
информация останется или же нет
Главное не паникуйте, не торопитесь и не предпринимайте необдуманные действия, поскольку если я правильно понял описание проблемы - ситуация странная и пока не совсем понятна (для меня), лучше почитать поузнавать, не сталкивался ли кто-то уже с подобной проблемой в этих моделях.
kyba
Uploader 500+
100%
Не внимательно прочитал, извиняюсь.
Вот что то похожее http://www.cyberforum.ru/hdd/thread252309.html
Похоже на HPA (Host Protected Area)
Kalex
Администратор
Стаж: 18 лет 5 мес.
Ratio: 260.694
100%
nnm-club.gif
kyba62
Речь не о том, что материнка не видит больше чем 128 ГБ, это известные ограничения.
Читайте внимательно:
При очередном включении компьютера отказалась загружаться система я зашёл в Bios и все вышеперечисленные жёсткие диски стали одной и той же ёмкости Тоесть 500Gb
Из этого следует предположить что до этого всё было нормально.
kyba
Uploader 500+
100%
Kalex
Автору и так придётся загружаться с LiveCD, пускай заодно проверит mhdd параметр "Host Protected Area : disabled"
А почему случилось, уже десятое дело.
smyg
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 4.551
0%
ukraine.gif
mityaplotnikov
Проверьте в Виктории как отображается реальный размер диска. Вот пример -
mityaplotnikov ®
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 1.969
100%
russia.gif
Спасибо огромное всем за поддержку и за помощь !!! но я перепробывал все варианты и потом просто положил на полку В НАДЕЖДЕ ЧТО КОГДА НИТЬ ИХ СДЕЛАЮ РАБОЧИМИ и чрез несколько месяцев я решил испробывать самый простой из всех вариантов СОЗДАНИЕ НОВОГО ТОМА РАЗМЕТКА ФОРМАТИРОВАНИЕ первый раз с ёмкостями теми которые описаны были мною а позже их переразметил на полную через windows и они стали ткой ёмкости как доложны быть но к сожалению БЕЗ ИНФОРМАЦИИ !!!
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Носители информации Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1