Описание: Мечтающая стать журналисткой провинциальная девушка Энди по окончании университета получает должность помощницы всесильной Миранды Пристли, деспотичного редактора одного из крупнейших нью-йоркских журналов мод. Энди всегда мечтала о такой работе, не зная, с каким нервным напряжением это будет связано…
Возраст:16+ (зрителям, достигшим 16 лет) Рейтинг MPAA:PG-13 (детям до 13 лет просмотр нежелателен)
Продолжительность: 01:49:24 Качество видео: HDRip Перевод: Дублированный (Невафильм, 2006) Язык озвучки: Русский
Фильм снят по мотивам романа Лорен Вайсбергер «Дьявол носит «Prada»» (The Devil Wears Prada, 2003). Образ Миранды Пристли, одной из главных героинь, списан с главного редактора журнала Vogue — Анны Винтур. В русском варианте дубляжа Миранду Пристли (Мэрил Стрип) озвучивает главный редактор модного журнала «L`Officiel-Россия» — Эвелина Хромченко. Помимо Мэрил Стрип на роль Миранды Пристли претендовала Хелен Миррен. Для того, чтобы подготовиться к роли, Энн Хэтэуэй проработала неделю в аукционном доме в качестве помощника.
In the city of blinding lights… Сразу признаюсь- книгу я не читала. И хотя многие из тех, кто ее прочитал, не одобрили этот фильм, я все же считаю, что фильм- это фильм, а книга- это книга. И поэтому говорю, что фильм получился просто сногсшибательным! Великолепные актеры, наряды от couture, и два разных, но таких завораживающих города! Этот коктейль стоит попробовать! Итак, молодая, умная, но далекая от мира моды Энди мечтает работать журналисткой в одном из лучших изданий Нью-Йорка. И ее берут на работу в журнал «Подиум», но… помощницей главного редактора, деспотичной Миранде Пристли в исполнении гениальной Мерил Стрип. И с этого момента серая мышка Энди начинает превращаться в одну из таких же «цоколок», что работают с ней в «Подиуме». Пример же ей в этом подает своенравная Эмили, старшая помощница Миранды, в исполнении Эмили Блант. И чем дольше Энди работает в журнале, тем дальше она становится от своих друзей и своего возлюбленного Нэйта. И что же в конце концов выберет Энди — успешную карьеру в мире блеска и гламура, или же останется самой собой и верной своей мечте о карьере журналиста? В этом и состоит главная проблема фильма… А теперь немного об актерах. Мерил Стрип, как всегда, восхитительна. Даже в образе «дьявола в юбке» она внушает симпатию к себе. Эта роль очень заметна и не уступает тем ярким образам, созданным ею в других фильмах. Что касается Энн Хэтэуэй, то она продолжает расти как актриса. Мне кажется, что после хороших, но наивных «Дневников принцессы» эта роль откроет ей дорогу к серьезным ролям. Молодчина! А главным открытием (думаю, не только для меня) стала Эмили Блант. Она очень тщательно сыграла роль стервозной помощницы и действительно запомнилась. Новая восходящая звезда! «Дьявол носит Прада»- не просто красиво, с юмором снятый фильм о красивых людях, жизни и городах. Он напоминает нам, что мода не обязательно должна играть в нашей жизни ключевую роль. Конечно, красивая одежда очень важна, но не стоит забывать о том, что то, на что мы ее надеваем (а именно на себя), имеет и внутреннее содержание. Ведь хоть нас и встречают по одежке, но провожают всегда по уму! Приятного просмотра! 10 из 10
Оскар, 2007 год Номинации (2): Лучшая женская роль (Мэрил Стрип) Лучшие костюмы Золотой глобус, 2007 год Победитель (1): Лучшая женская роль (комедия или мюзикл) (Мэрил Стрип) Номинации (2): Лучший фильм (комедия или мюзикл) Лучшая женская роль второго плана (Эмили Блант) Премия канала «MTV», 2007 год Номинации (3): Лучшая комедийная роль (Эмили Блант) Прорыв года (Эмили Блант) Лучший злодей (Мэрил Стрип) Британская академия, 2007 год Номинации (5): Лучшая женская роль (Мэрил Стрип) Лучшая женская роль второго плана (Эмили Блант) Лучший адаптированный сценарий Лучшие костюмы Лучший грим/прически Кинонаграды «MTV-Россия», 2007 год Номинации (1): Лучший фильм на иностранном языке Премия Гильдии актеров, 2007 год Номинации (1): Лучшая женская роль (Мэрил Стрип)