Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 270 437

Устойчивый VPN, который не нужно выключать!

Пиратский контент спрятался за границей

Страницы:  1, 2  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура
Автор Сообщение
mixryk ®
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 21.766
100%
ussr.gif

Правообладатели составили список, на кого жаловаться 1 августа: почти 90% потенциальных нарушителей «антипиратского» закона размещаются на иностранных серверах.

В распоряжении «Известий» оказался рейтинг сайтов, которые могут попасть под «антипиратский» закон, вступающий в силу 1 августа. Рейтинг подготовила для правообладателей компания WеbKontrol, которая занимается розыском пиратского контента в интернете на коммерческой основе. Правообладатели передали его в Роскомнадзор, представители которого подтвердили эту информацию.

— У нас появилась база названий ресурсов, которые потенциально могут фигурировать в исковых заявлениях. Мы понимаем расклад сил и средств на рынке, — поясняет официальный представитель Роскомнадзора Владимир Пиков. — Мы понимаем крупнейших игроков и понимаем, на кого будут обращать внимание правообладатели в первую очередь. Это позволяет анализировать нагрузку в первые месяцы работы «антипиратского» закона.

Согласно списку (копия есть у «Известий»), большая часть (88%) популярных у россиян сайтов с видеоконтентом предпочитает хостится за рубежом: 19% — на Украине, 16% — в Нидерландах, 9% — в США, 6% — в Германии.

Top-5 сайтов, позволяющих пользователям загружать свое видео: vk.com (хостинг в России, суточная посещаемость в России — 31,2 млн), youtube.com (США, 14,7 млн), video.yandex.ru (Россия, 3,44 млн), video.mail.ru (Россия, 469 тыс.), filmix.ru (США, 440 тыс.).

Пять крупнейших торрент-трекеров: rutrackеr.org (хостинг в России, 1,3 млн россиян ежедневно), my-hits.ru (Украина, 1,2 млн), rutоr.org (Румыния, 1,16 млн), torrentino.com (Россия, 746 тыс.) и [SPAM] (Россия, 407 тыс.).

Крупнейшие сайты, публикующие развлекательную информацию и предлагающие для скачивания различный контент — видео, аудио и софт: cwer.ru (Казахстан, 128 тыс.), file.stepashka.com (Израиль, 86,9 тыс.), nnm.ru (Россия, 83,2 тыс.), 1kino.com (Россия, 76,7 тыс.) и qiq.ru (Нидерланды, 60 тыс.).

Бывший технический директор компании «Мастерхост» Дмитрий Криков уверен, что причин, по которым компании предпочитают иностранный хостинг, несколько.

— Во-первых, это вопрос цены, так как арендовать сервер за рубежом дешевле, чем в России, — говорит он. — Но во-вторых, если они размещают у себя нелегальный контент, то к нему сложнее добраться российским правоохранительным органам. Кроме того, сайтам, у которых основной потребитель в Западной Европе, логичнее там размещать свои сервера.

По мнению директора портала Liveinternet Германа Клименко, иностранный хостинг у многих «нелегалов» — явление естественное.

— Размещать нелегальное видео у российских хостеров опасно. Отечественные компании боятся российских правоохранительных органов и по их запросам выдадут всю информацию о владельце сайта, — отмечает он. — Иностранные хостеры могут проигнорировать или не заметить запрос от российских правоохранителей на выдачу информации о клиенте.

Директор компании WеbKontrol Ольга Валигурская подтвердила, что многие популярные в России сайты физически располагаются в Германии, Нидерландах и т.д.

— Это не из-за нелегального контента, — заявила она. — Просто там хостинг удобнее, дешевле и надежнее. В этих странах нет преференций для пиратов, там подобная деятельность так же противозаконна, как и в России.

Источник:
GaG
Стаж: 17 лет 7 мес.
Ratio: 11.828
1.46%
russia.gif
закон подписали, а ручонки коротки :бокс:
Sonk
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 13.982
Раздал: 12.73 TB
100%
ussr.gif
Дежавю - вот так и после развала Союза все за бугор валили - ну не комфортно здесь работать, что поделаешь... :убится ап стену:
v89
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 1.154
100%
так что если сайт на забугорном хостинге, то этот новый закон бессилен?
Raptor303
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 46.463
100%
estonia.gif
Ну да, давайте закройте mail, яндекс, youtube, rutube и еще сотню сайтов только за то, что туда можно добавить видео )
Пиратство в интернете это торговля контентом без ведома копираста, то есть когда автор раздачи получает денежки за копии продукта. А бесплатная раздача это дар, а тут уж извольте! Что хочу и кому хочу, то и дарю! Никогда никто не убедит, что я не имею право кому-то показать тот файл, что есть у меня на носителе. Ну бред. И принципиально буду воспринимать все попытки ограничить это мое право как покушение на свободу личности.

Цитата:
Top-5 сайтов, позволяющих пользователям загружать свое видео

Только к пиратам это не имеет отношения.
Копирасты вводят неграмотных (в ит-сфере) чиновников и политиков в заблуждение и подменяют понятия.
mixryk ®
100%
ussr.gif
Черный список сайтов с пиратским контентом ушел в Роскомнадзор

Подготовленный для Роскомнадзора черный список сайтов с пиратским контентом заработает 1 августа. Большинство порталов, которые в него попали, размещены за границей.

В Роскомнадзор внесен черный список сайтов с нелегальным контентом. Его фигуранты подпадут под действие антипиратского закона, который заработает 1 августа, пишут «Известия». Оказалось, что 88% проблемных сайтов размещены за рубежом, особенно популярны Украина, Нидерланды, США и Германия.

Как объясняют эксперты, арендовать сервер за рубежом дешевле, к тому же при наличии пиратского контента российским правоохранительным органам добраться до него куда сложнее. Иностранные хостеры могут просто проигнорировать запрос из России на выдачу информации о своих клиентах, передает НТВ.Ru.
mihmel
Только чтение
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 2.775
4.4%
А я считаю, что борьбу с пиратством нужно начинать первым делом с продажи природных рессурсов. То есть, чтобы всё то, что продается:нефть, металл, уголь, лес, газ и пр., чтобы за это всё каждому перепадало в равной пропорции. Вот тогда и можно обсуждать вопрос с пиратством информации! Эту мысль нужно людям почаще расталковывать, может доходить начнет, что нас попросту грабят.
Vizmus
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 2.565
0.13%
russia.gif
Контент закроют, будут бабки грести из банков, это им обеспечено 101%. Государство не знает еще, что такое озлобленный пользователь ПК. Ибо он становится хакером. ))) Вот тогда посмотрим новости, кто развлечется потом. А делать, то нех будет... ^_^ Революция грядет!
V_i_S
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 18.765
100%
russia.gif
M-да.., сайты получили на халяву дорогую рекламу. А толку от закона не будет.
:ангел:

- "Не все люди мерзавцы!.."
Януш Корчак
mixryk ®
100%
ussr.gif
Нужна ли свобода в интернете? Видео опрос

Опрос прошел в Санкт-Петербурге 22 июля в преддверии вступления в силу очередного закона о интернете. Мы спросили горожан что на самом деле они думают о борьбе с пиратством в России. Почти все сошлись на мнении что интернет все таки должен быть свободным.
Chernobyl
Стаж: 15 лет
Ratio: 143.215
Раздал: 264.4 TB
84.98%
nnm-club.gif
Нас голыми руками не возмёшь! :стрельба: :D
dpr_fanton

Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 8.225
100%
pirates.png
Правильная мысля прозвучала . Спросили бы самих исполнителей , а не правообладателей . Я думаю , если бы это вообще не окупалось , то и музыку бы не писали , и фильмы бы не делали . Качественный продукт всё равно окупается. На хорошие фильмы люди толпами идут в кинотеатры , а некоторые с удоволсьствием покупают лицензионные диски с любимыми фильмами . Так почему из-за обладателей прав на Цензура и Цензура будут закрывать целые сайты , на которых можно скачать и хорошие фильмы , которые десять раз окупились в прокате ? =\ Я не против что бы фильмы не выходили на ДВД сразу . Пусть они идут в Кино пока не окупится производство , а потом уже пускают ДВД . Пускай музыканты ездят с новыми пестнями годами по концертам , и лишь потом записывают студийную версию (По такой схеме я 2 раза был на концерте Infected Mushroom из-за некоторых их новых произведений , которых не было на дисках и в интернете) . Игры пусть запускают на кикстартере и пока не окупится разработка не выпускать игру . В общем есть же те , кто платит . И я не прочь иногда заплатить разумную цену за качественный продукт . На днях я , например, купил Dragon Age обе части по большой скидке в ориджине , не потому , что я хотел их пройти ещё раз . Я их даже не скачал . А потому что много раз до этого их прошёл . И пару баксов за это отдал не пожалел .

Только чтение
Ratio: 12.679
100%
ussr.gif
ashuugob
Через оперу с нажатой кнопкой "турбо" заходит.
ashuugob

Стаж: 17 лет 11 мес.
Ratio: 52.892
100%
zimbabwe.gif
Hauenstein писал(а): Перейти к сообщению
ashuugob
Через оперу с нажатой кнопкой "турбо" заходит.

попробую спс))

Ratio: 5.088
Раздал: 1.802 TB
0.11%
russia.gif
В общем попробовал я этот Tor и I2P, и возникает неприятное осюсение: "все по норам!"...
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2  След.
Страница 1 из 2