В этом руководстве я постараюсь объяснить для малоопытных пользователей, как действовать на случай цензуры. Начнем.(В этом топике Рассмотрю все три популярных операционные системы (Windows, Linux, Mac OS).
Как приобрести VPN и что это такое?
VPN- это заграничный сервер, который по сути является транзитным пунктом между вами и интернетом.
Как его приобрести?
Заходим на сайт Hideme.ru .(Внимание, есть два маленьких правила: активно не сидить(больше 5 мбит/c), в противном случае за бан аккаунта на сервисе ответственности не несу.(Не более 3-5 мбит/с), в случае превышения этой скорости на бан в этом сервисе здесь не жаловаться! Правило N2: не давайте свой купленный аккаунт третьим лицам, в этом случае тоже на бан не жаловаться.)
Жмем Цены.
Покупаем пакет VPN( Указываем срок и способ оплаты), а затем оплачиваем. (Именно VPN, нам инструменты сайта не пойдут!)
Купили мы пакет, и нам должны дать код сайта со сроком оплаты.
Заходим в Раздел VPN и вводим код.
Указываем способ Роутер.
И нам выдадут настройки
Теперь Рассмотрим, что делать с ними, и куда их вводить.
Начнем с Linux. В данном уроке я использую Ubuntu 13.04 с пакетом Gnome-shell-extensions, в Ubuntu 13.10 пакет встроен по умолчанию. (Сессия классический Gnome).Но думаю, что в других дистрибутивах процесс настройки аналогичен(По крайней мере на Fedora с Gnome).
Нажимаем на значок Network Manager (Он может быть как в форме квадратика, так и в форме волн, как у меня. (В зависимости от типа подключения), затем нажимаем настроить сеть.
Должно появится вот такое окно.
Затем там нажимаем + и кнопку создать, затем еще раз создать.
Вот сюда пишем настройки с Hideme.ru
В поле шлюз пишем сервер.
В поле имя пользователя- код с hideme.ru
В поле пароль- то, что указано в Hideme.ru в поле пароль. У меня это Email.
Остальные поля оставляем пустыми.
Нажмимаем сохранить.
В окне сеть клацаем по VPN-соединению.
Рычажок переводим в положение I (Включено)
Набираем сайт 2ip.ru
И вуаля. Интернет думает, что мы не русские, и в итоге открывает запрещенные сайты.(Я в данном случае-немец.)
Набираем какой-нибудь сайт запрещенный, например Cannibasture.com .
Нас на него пустили!
Все, линуксойды без цензуры. В следующем уроке расскажу про Windows.
Переходим к Windows.
Настройки используем те же самые, если у вас в Dualboot windows и Linux, отдельно для Windows настройки покупать не нужно. Т.е вы покупайте один раз настройки и используйте их во всех своих системах.
В данном уроке будет рассматриваться Windows 7 Enterprise, для Windows 8 с программой Start8 будет аналогично. Поклонников ModernUI(Metro) прошу извинить, для вас инструкции не будет.
Нажимаем Пуск и идем в панель управления.
В панели управления выбираем пункт сеть и интернет.
Выбираем центр управления сетями и общим доступом.
Жмем настройка нового подключения или сети.
Жмем подключение к рабочему месту, затем далее.
Затем жмем использовать мое подключение к интернету (VPN).
В поле интернет-адрес пишем поле сервер, полученное с Hideme.ru.
Жмем далее
Дальше, в зависимости от версии Windows
Windows 7:
В поле имя пользователя и пароль пишем поля учетная запись и пароль с Hideme.ru, и нажимаем кнопку подключить.
Ждем надписи подключение установлено и закрываем окно.
Набираем 2ip.ru
И мы в великобритании. Windows 7 без цензуры!
Windows 8 (Действия выполняются в рабочем столе, в Metro выполнение данных действий невозможно.). Используется Windows 8 Enterprise.
1.Жмем VPN-подключение сбоку во всплывшей шторке.
2.если не всплыло- жмем на антенку(квадратик) внизу и выполняем П.1, если всплыло-пропускаем данный пункт.
3.Жмем подключить
4. Вводим имя пользователя и пароль.(Если покупали в Hideme.ru-Пишите учетная запись и пароль в эти поля) и жмем ОК.
5.Вводим сайт 2ip.ru, и вуаля. Мы в Венгрии.
MacOS. В данном уроке я буду использовать MacOS X 10.8.4 на MacMini от 2011 года, на др. должно быть аналогично.
Если вы уже покупали настройки для Windows/Linux, для MacOS покупать отдельно настройки не нужно, т.е купили настройки и используйте их везде.
Итак, приступим.
Жмем на значок с интернетом.(как и в случае с Linux, в mac OS может быть значок либо в форме кусочка пирога, либо в форме квадратика.), затем открыть настройки сети.
Жмем на замок и вводим логин/пароль администратора mac OS, затем снять защиту.
Нажимаем на +, затем в поле интерфейс указываем VPN.
В поле тип VPN указываем PPTP, нажимаем создать.
В поле адрес севера пишем данные из поля сервер с Hideme.ru, в поле имя учетной записи пишем данные поля учетная запись в Hideme.ru, затем нажимаем настройка аутентификации.
В поле пароль пишем пароль с Hideme.ru, нажимаем ОК.
Нажимаем подключить и применить.
Ставим галочку Показывать статус VPN в строке меню и Жмем дополнительно.
Ставим три галочки и жмем ОК.
Жмем подключить и применить.
Закрываем все программы, использующие интернет, и открываем браузер. Набираем 2ip.ru
Вуаля, мы в Венгрии.
Как подключаться после настройки?
Linux:
Нажимаем на значок интернет-соединения (Часть круга, квадратик, и подвигаем ползунок нашего VPN-подключения в положение I).
Windows 7.
1. Нажимаем на антенку(квадратик), затем на VPN-подключение, затем подключить.
2.В первый раз вводим Пароль, ставим галочку на сохранять имя пользователя и пароль и жмем подключить. Во второй и последующие разы просто жмем подключить.
Windows 8.
1. Жмем на квадратик(антенку)
2. Жмем на VPN-Подключение
3.Жмем подключить
Mac OS.
Жмем на значок VPN (Квадратик), и жмем подключить VPN (PPTP)
P.S если вы знайте сервисы лучше, дешевле и т.д - напишите в комментариях. Добавлю в шапку.