Здравствуйте. Опять здравствуйте.
По ходу освоения Мac'а возникают новые вопросы и проблемы.
Начну с проблемы. Мак'овский двд-ром не воспринимает двд-диск. И не только ДВД. Хотел "выжечь" образ системы (скачанный с вашего сайта - "OS X Mountain Lion 10.8.4 (12E55) [Multi/Ru] (Installer)"). Вставляю чистый диск (Verbatim, DVD-Rom 4.7Gb) - комп его немного "покрутит" и выплевывает. Попробовал вставить CD-R - то же самое, выплюнул. Вставил CD (не ДВД!) с каким-то фильмом - показывает. Вставил пару Аудио СД ( по очереди
)- пишет "Вставлен пустой CD. Выберите действие" и т.д. ... А некоторые Audio CD читает... В общем, я так понимаю-подозреваю, что проблема во внутренней ДВД-писалке "Super Drive". Вопрос - как это проверить? Может есть какие-то утилиты для проверки или даже восстановления привода?
P.S. Скачал последнюю прошивку для Super Drive - пишет " не нуждаюсь".
Теперь что касается вопроса. С помощью Акрониса в "Винде" разбил внешний хард (типа большой флешки) на два раздела. На одном разделе осталось то, что на нем находилось ранее (файловая система NTFS), а второй я создал в файловой системе FAT. Затем подключил этот диск к Мак'у и с помощью дисковой утилиты преобразовал созданный раздел (тот, который в FAT) в "Mac OS Extended (журнальный)" таким методом - выбрал в закладке "формат" "Mac OS Extended (журнальный)" и нажал "стереть". Теперь этот раздел у меня определяется в свойствах как ""Mac OS Extended (журнальный)". И, собственно, вопрос - могу ли я в этот новосозданный раздел поместить загрузочный диск (типа, как на флешку) и с него установить систему?
Заранее благодарю.