Автор |
Сообщение |
охрана ®
RG Releasers
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 362.048
100%
|
Викинги / Outlander (2008) HDRip [H.264] «It destroyed his world. He won't let it destroy ours.»
Год выпуска: 2008 Жанр: Фантастика, Боевик, Приключения Производства: США, Германия/Ascendant Pictures, Film & Entertainment VIP Medienfonds 4 GmbH & Co. KG (I), Outlander Productions, Rising Star, The Weinstein Company LLC, Virtual Films Описание фильма:Пришелец из далекой галактики терпит крушение на Земле во времена викингов. Однако он оказался не единственным выжившим в аварии. Опасный инопланетный хищник, содержавшийся в заточении на корабле, вырвался на свободу, и главному герою предстоит отыскать и уничтожить его с помощью одного из кланов викингов. Режиссер: Ховард МакКейн Сценарий: Дирк Блэкман, Ховард МакКейн Продюсер: Крис Робертс, Нейшо Али, Дирк Блэкман Актеры: Джеймс Кэвизел, София Майлс, Джек Хьюстон, Джон Хёрт, Клифф Сондерс, Патрик Стивенсон, Эйдан Дивайн, Рон Перлман, Бэйли Мофан, Джон Неллес Продолжительность: 01:55:07 Качество видео: HDRip Перевод: Многоголосый закадровый, R5
Дата мировой премьеры: 16 мая 2008 Дата выхода DVD релиза: 6 мая 2010, «CP-Digital» Видеокодек: MPEG-4 AVC/H.264 Битрейт видео: ~1982 Кбит/сек Размер кадра: 1024x576 Аудиокодек: AC3 2.0 Битрейт аудио: 192 kbps Изначально Ренни Харлин должен был поставить картину. Первый фильм в истории кинематографа, где можно услышать старонорвежский язык. Изначально Карл Урбан должен был сыграть главную роль, но покинул проект из-за неоднократного переноса съёмок на более поздний период. Изначально фильм задумывался как крупнобюджетный проект, съёмки которого должны были пройти в Новой Зеландии, а компания Weta должна была создать спецэффекты. Томас Джейн и Шон Бин рассматривались на главную роль. Один из щитов в «Холе щитов» покрашен в цвета государственного флага Норвегии. Язык в начале фильма, на котором главный герой ведет диалог с компьютером, — «ломанный» исландский. Плохие кассовые сборы — как показатель отличного (культового) кино и как ни странно, это уже давно вошло в моду… Случайно узнал о фильме то ли на кинопоиске, то ли еще на каком-нибудь сайте. Меня заинтересовало и я долгое время искал его, но долгое время все было безуспешно. Обидно ведь, когда то, что тебе хочется увидеть такое не популярное, что его очень трудно найти, в то время как всякой раскрученной ерундой можно удавится — куда не сунься она везде, будто преследует тебя. И вот однажды я все-таки нашел этот фильм и удосужился просмотра… Ура, товарищи! Это свершилось… Что я могу сказать о своих впечатлениях? Для начала вот что — я очень люблю поджанр фантастических фильмов ужасов/триллеров на подобии «Чужого», «Нечто» и «Хищника» (их всегда беру для примера, как самые качественные и известные представители подобного кино), Это фильмы в которых группа людей на определенной территории (то ли в замкнутом помещение то ли в открытом пространстве) борется с каким-нибудь монстром (как правило инопланетного происхождения, но возможно и созданным самим человеком в результате неудачного эксперимента). И если в 80-х похожих фильмов было куча, в 90-х их количество начало сокращаться, то уже после 2000-х их практически перестали снимать вообще, что меня, как вы понимаете, сильно огорчало. При просмотре я не раз ловил себя на мысли «Ну вот, НАКОНЕЦ-ТО я могу вновь насладится таким любимым мною кино!». Это именно тот случай, когда мои ожидания оправдались на все 100 процентов и это учитывая что я вовсе не ждал чего-то сверх оригинального, я просто хотел увидеть именно ТО кино, и я увидел его. Но стоит заметить, что фильм как раз таки без оригинальности и не обошелся, что приятно порадовало. Главной «изюминкой» стало то, что место действия перенесли в Норвегию во времена викингов. Я считаю это очень удачной и интересной идеей. И вроде сюжет-то сам по себе банальный, без особых изысков, но вот как раз это изменение уже делает его необычным и более привлекательным. Все-таки не так уже много фильмов о викингах, а этой эпохе есть чем порадовать глаз зрителя, так что с «местностью» и «временем» создатели не прогадали. Так же довольно оригинальным можно назвать и самого виновника торжества — инопланетного монстра называемого Морвином, передвигающегося на четвереньках и переливающегося разными цветами в зависимости от его действий. Выглядит очень красиво и эффектно, когда из темноты появляются разноцветные огоньки, заманивающие любопытных жертв. Лично мне его внешний вид пришелся по душе (как сама задумка, то есть дизайн существа так и воплощение на экране) и я считаю, что со времен появления Чужого и Хищника, (которые и по сей день являются самыми продуманными существами) Морвин — лучший. Несомненно, порадовали и остальные спецэффекты, связанные с панорамными съемками планеты пришельцев, экипировка главного героя и его футуристическое оружие, ну и, конечно же, декорации поселения викингов и их костюмы. Мясокровищи я считаю в меру и она всегда к месту (то есть без перебора, которое свойственно более трэшевым картинам, но и не так прискорбно мало, что за ней начинаешь скучать — это я говорю как человек испытывающий к этой составляющей крайне теплые чувства). К актерам никаких претензий не имею, все смотрелись в своих ролях крайне убедительно и учитывая внешний вид — гармонично. Как главный персонаж прибывший с другой планеты, сыгранный Джэймсом Кэвизелем, так и второстепенные персонажи: отдельное спасибо за Джона Херта, знакомого по первому «Чужому», за Рона Перлмана, которого я сперва даже не узнал, уж больно он хорошо был загримирован и смотрится в роли предводителя враждебного племени — просто шикарно, ну и напоследок, за удачно подобранную очаровательную Софию Майлз, знакомую по фильму «Другой мир». Единственное к чему я могу придраться — это к ужасной раскрутке фильма. Ну, как же так?! Вбухать в фильм 50 млн. долларов и не удосужится провести качественную рекламную компанию… Я бы еще понял, если бы фильму было трудно найти своего зрителя, мол, это такое сильно заумное и малопонятное произведение искусства, но в данном случае, дело обстоит как раз наоборот. Любителей подобных картин полным-полно, а вот самих этих фильмов катастрофически не хватает. И если ты, уже к своей огромной радости, узнал для себя новое название, то сам фильм ох как не просто будет найти… А в результате обидным становится и то, что из-за такой слабой раскрутки, такие замечательные фильмы не собирают должную сумму кассовых сборов, в то время как удачно раскрученная ерунда (яркий пример «Обитель зла») не успевает загребать деньги… С другой стороны, хочется выразить огромную благодарность всем, кто принимал участие в создании «Викингов», за то, что они все же выпустили этот фильм, возможно даже изначально и не рассчитывая на успех, а просто, будучи ярыми любителями подобного кино, сняли его для таких же любителей, как они. Как бы там ни было, даже если я буду тем одним единственным, кому этот фильм так сильно понравился — считаю что сняли его не зря и за это я безумно благодарен. Учитывая, что со времен последнего качественного фильма из подобного, (Чужой 4) прошло 11 лет, то мою несусветную радость, думаю трудно даже представить. В общем всем любителям таких фильмов как «Чужой», «Нечто» и «Хищник» смотреть в обязательном порядке. Такие фильмы снимаются крайне редко и каждый их выход это большое событие для поклонников, которое ни в коем случае нельзя пропустить (лично я бы себя за это очень сильно винил). Главное для себя понять что этот фильм ни коем образом не пытается сдвинуть с пьедестала тройку лидеров, а всего лишь предлагает вам вновь насладится, давно угасшим впечатлением от подобных лент, представляя из себя дань уважение своим прародителям, при этом, не забывая и о собственном, в чем-то уникальном и, несомненно, привлекательном, обличии. 10 из 10 P.S. К слову о заглавии, один из лучших представителей жанра и теперь уже культовый фильм «Нечто» как раз таки в прокате провалился, и пускай после этого кто-то поговорит о справедливости и объективности… Общее Уникальный идентификатор : 204967098889900365922411937122477610669 (0x9A333A32BBA4C88EAB10C2E6D35B16AD) Полное имя : H:\Downloads\Викинги.mkv Формат : Matroska Размер файла : 1,75 Гбайт Продолжительность : 1 ч. 55 м. Общий поток : 2175 Кбит/сек Дата кодирования : UTC 2013-07-28 07:01:21 Программа кодирования : mkvmerge v6.0.0 ('Coming Up For Air') built on Jan 20 2013 09:52:00 Библиотека кодирования : libebml v1.3.0 + libmatroska v1.4.0 Видео Идентификатор : 1 Формат : AVC Формат/Информация : Advanced Video Codec Профиль формата : High@L3.2Параметр CABAC формата : Да Параметр ReFrames формата : 8 кадров Идентификатор кодека : V_MPEG4/ISO/AVC Продолжительность : 1 ч. 55 м. Битрейт : 1982 Кбит/сек Ширина : 1024 пикс. Высота : 576 пикс. Соотношение сторон : 16:9 Частота кадров : 23,976 кадр/сек Цветовое пространство : YUV Подвыборка цветности : 4:2:0 Битовая глубина : 8 бит Тип развёртки : Прогрессивная Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.140 Размер потока : 1,56 Гбайт (89%) Заголовок : Outlander Библиотека кодирования : x264 core 125 r2208 d9d2288 Настройки программы : cabac=1 / ref=8 / deblock=1:-1:-1 / analyse=0x3:0x133 / me=umh / subme=9 / psy=1 / psy_rd=1.00:0.10 / mixed_ref=1 / me_range=32 / chroma_me=1 / trellis=2 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=21,11 / fast_pskip=0 / chroma_qp_offset=-3 / threads=6 / lookahead_threads=1 / sliced_threads=0 / nr=0 / decimate=1 / interlaced=0 / bluray_compat=0 / constrained_intra=0 / bframes=3 / b_pyramid=2 / b_adapt=2 / b_bias=0 / direct=3 / weightb=1 / open_gop=0 / weightp=2 / keyint=250 / keyint_min=25 / scenecut=40 / intra_refresh=0 / rc_lookahead=60 / rc=2pass / mbtree=1 / bitrate=1982 / ratetol=1.0 / qcomp=0.60 / qpmin=10 / qpmax=51 / qpstep=4 / cplxblur=20.0 / qblur=0.5 / ip_ratio=1.40 / aq=1:1.00 Язык : English Аудио Идентификатор : 2 Формат : AC-3 Формат/Информация : Audio Coding 3 Расширение режима : CM (complete main) Идентификатор кодека : A_AC3 Продолжительность : 1 ч. 55 м. Вид битрейта : Постоянный Битрейт : 192 Кбит/сек Каналы : 2 канала Расположение каналов : Front: L R Частота : 48,0 КГц Битовая глубина : 16 бит Метод сжатия : С потерями Размер потока : 158 Мбайт (9%) Заголовок : Многоголосый закадровый, R5 Язык : Russian Скриншоты:
Время раздачи: с 13:00 до 01:00 по Москве (выходные круглосуточно), до 10 скачавших |
|
|
|
|
teo2101
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 6.52
0.6%
|
|
|
Real_XZ
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 17.021
100%
|
Рискну психикой, качну...))) |
|
|
|
ihsb
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 11.275
Раздал: 20.88 TB
100%
|
Отличный фильм, рекомендую! Беременная самка морвина в Норвегии Железного века. Морвин - зе бест Полностью согласен с приведенной в описании рецензией с Кинопоиска. 10/10 Было бы жаль пропустить этот кин. |
|
|
|
Barnum1
Uploader 100+
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 248.353
Раздал: 326.8 TB
100%
|
Цитата: | Пришелец из далекой галактики... |
Ща любят в описании вспоминать далекие галактики) Звезда звучит менее ярко... А фильм ничего так, еще бы чуть денежек и вышло бы отличное кино |
|
|
|
NKMSKV
Стаж: 11 лет 6 мес.
Ratio: 29.087
100%
|
Barnum1 писал(а): | А фильм ничего так, еще бы чуть денежек и вышло бы отличное кино
|
Вся фишка в том, что денег как раз должно было быть много (вроде как 150 млн.$), но инвесторы перед съемками посваливали и денег осталось пшик. За спецэффекты должна была отвечать студия Weta (делали спецэффекты к Властелину колец), но они сделали только самое начало, а на большее не было денег. Поэтому начало фильма смотриться очень круто, а середина и конец послабее. |
|
|
|
Проклетый Пират
Стаж: 15 лет
Ratio: 35.033
15.47%
|
|
|
alexei017
Стаж: 14 лет
Ratio: 5.191
100%
|
Отличный фантастический боевик, я не заметил недостатка спецэффектов. Давно не получал таких впечатлений. Можно поставить его в один ряд с такими фильмами, как Горец, Хищник, или Чужой! |
|
|
|
catterpillar82
Стаж: 12 лет 6 мес.
Ratio: 99.123
Раздал: 30.34 TB
100%
|
Я как-то тоже недостатка в спецэффектах не заметил... Посмотрев первый раз был под впечатлением прям, да и потом пересматривал. |
_________________ Xeon E5-2667 v2 (8/16) 3.8GHz / Scythe Mugen 5 / ASUS P9X79 Pro / Palit GTX 1070 JetStream / 32GB 4x8GB G.SKILL Ares DDR3 2400Mhz / Plextor M5 Pro 256Gb / Samsung 850 PRO 1Tb / WD Gold 2TB WD2005FBYZ / Creative X-Fi Titanium (SB0880) / Intel PRO/1000 ET Dual Port Server Adapter / EVGA G3 SuperNOVA 750W / Dell E2417H / Windows Server 2022 Standard
|
|
|
Маша007
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 1.04
10.73%
|
|
|
djezzzzz
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 9.828
100%
|
Фильм для своего бюджета просто роскошный! Покруче чем "После нашей эры" со Смитами однозначно. |
_________________ Две вещи наполняют душу всегда новым и все более сильным удивлением и благоговением, чем чаще и продолжительнее мы размышляем о них, - это звездное небо надо мной и моральный закон во мне.
© Иммануил Кант
|
|
|
doktor555
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 27.83
100%
|
|
|
FIRMA
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 2.073
5.92%
|
Отличный фильм! смотрел его раз 10 так же как и последний "планета обезьян" абсолютно не перегружен лишьними деталями |
|
|
|
teraflop2011
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 0.41
2.92%
|
Всего лишь вторая минута фильма, и тут такое: Мой скриншот - лучший! |
|
|
|
Юта333
Стаж: 11 лет 10 мес.
Ratio: 10.223
100%
|
Ну все равно мне фильм понравился!!!!!!!!!!! Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:Ну все равно мне фильм понравился!!!!!!!!!!! |
|
|
|
|
|
|