| |
Автор |
Сообщение |
Alex_shadow ®
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 10.948
100%
|
Эффект бабочки / The Butterfly Effect (2004) HDRip [H.264] «Изменишь одно, изменится все»
Год выпуска: 2004 Производство: США, Канада / BenderSpink, FilmEngine, Katalyst Films, Province of British Columbia Production Services Tax Credit Жанр: фантастика, триллер Описание фильма: Мальчик Эван перенял от своего отца-психопата, ныне запертого в доме для умалишённых, странную болезнь — он не помнит некоторых эпизодов своей жизни, причем в эти моменты происходили довольно странные, а то и ужасные, события. Возмужав и поступив в колледж, Эван делает удивительное открытие. Читая дневники, которые он писал в детстве по совету врача, Эван может возвращаться в детство и своими действиями изменять будущее. Режиссер: Эрик Бресс, Дж. Макки Грубер Продюсер: Крис Бендер, А.Дж. Дикс, Энтони Рулен Актеры: Эштон Кутчер, Эми Смарт, Элден Хенсон, Уильям Ли Скотт, Джон Патрик Амедори, Кевин Шмидт, Ирен Горовая, Джесси Джеймс, Мелора Уолтерс, Эрик Столц и др. Продолжительность: 01:53:31 Качество видео: HDRip Перевод: Дублированный Язык субтитров: Отсутствуют
Дата мировой премьеры: ....................22 января 2004 Дата российской премьеры: ................12 февраля 2004, «Гельварс» Рейтинг MPAA: Рейтинг R - Детям до 17 лет обязательно присутствие родителей
Видео: MPEG-4 AVC/H.264, 768x416 (16:9), 23.976 fps, 845 Kbps (0.110 bit/pixel) Аудио: AAC HE-AAC / LC, 48.0 KHz / 24.0 KHz, 2 ch, ~72 Kbps
General Unique ID : 199514642451774917024615997831197387902 (0x96191F57308D79A4A5D8A41BA96E6C7E) Complete name : D:\Видео\Эффект бабочки.HDRip-AVC.mkv Format : Matroska Format version : Version 4 / Version 2 File size : 746 MiB Duration : 1h 53mn Overall bit rate : 918 Kbps Movie name : [WazZzuP] Rip by: DarkHeart Encoded date : UTC 2013-07-17 03:56:23 Writing application : mkvmerge v6.2.0 ('Promised Land') built on Apr 28 2013 12:22:01 Writing library : libebml v1.3.0 + libmatroska v1.4.0 Video ID : 1 Format : AVC Format/Info : Advanced Video Codec Format profile : High@L3.1Format settings, CABAC : Yes Format settings, ReFrames : 11 frames Codec ID : V_MPEG4/ISO/AVC Duration : 1h 53mn Nominal bit rate : 845 Kbps Width : 768 pixels Height : 416 pixels Display aspect ratio : 1.85:1 Frame rate mode : Constant Frame rate : 23.976 fps Color space : YUV Chroma subsampling : 4:2:0 Bit depth : 8 bits Scan type : Progressive Bits/(Pixel*Frame) : 0.110 Writing library : x264 core 125 r2208 d9d2288 Encoding settings : cabac=1 / ref=11 / deblock=1:-1:-1 / analyse=0x3:0x133 / me=umh / subme=10 / psy=1 / psy_rd=1.00:0.10 / mixed_ref=1 / me_range=32 / chroma_me=1 / trellis=2 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=21,11 / fast_pskip=0 / chroma_qp_offset=-3 / threads=3 / lookahead_threads=1 / sliced_threads=0 / nr=0 / decimate=1 / interlaced=0 / bluray_compat=0 / constrained_intra=0 / bframes=9 / b_pyramid=2 / b_adapt=2 / b_bias=0 / direct=3 / weightb=1 / open_gop=0 / weightp=2 / keyint=250 / keyint_min=23 / scenecut=40 / intra_refresh=0 / rc_lookahead=50 / rc=2pass / mbtree=1 / bitrate=845 / ratetol=1.0 / qcomp=0.70 / qpmin=0 / qpmax=69 / qpstep=4 / cplxblur=20.0 / qblur=0.5 / ip_ratio=1.40 / aq=1:1.00 Default : Yes Forced : No Audio ID : 2 Format : AAC Format/Info : Advanced Audio Codec Format profile : HE-AAC / LC Codec ID : A_AAC Duration : 1h 53mn Channel(s) : 2 channels Channel positions : Front: L R Sampling rate : 48.0 KHz / 24.0 KHz Compression mode : Lossy Delay relative to video : 31ms Default : Yes Forced : No - Одна из картин, висящих над кроватью Эвана в его комнате общежития, — репродукция «Сна» (1937) Сальвадора Дали.
- В качестве намека на Рэя Брэдбери можно отметить вымпел «Университет Брэдбери» на стене в комнате Эвана.
- Фильм посвящен памяти Аманды Мозес.
- Обложки дневников Эвана очень похожи на обложки дневников Джона Доу, героя триллера «Семь».
- Роль Кейли вполне могла достаться Эли Лартер, участнице первых двух картин «Пункт назначения».
- Cценарием к картине зачитывались многие, однако желающих воплотить прочитанное на экране было не так много. Ситуация изменилась лишь после того, как сценарий попал в руки Эштона Катчера. Актер был настолько впечатлен прочитанным, что согласился стать одним из продюсеров и выделить часть собственных денег на запуск проекта.
- В ранних версиях сценария главного героя звали несколько иначе — Крис Треборн. Чуть позднее имя главного героя изменилось на Эвана. Если переставить первую букву фамилии в конец имени, то в переводе на русский язык данная словесная конструкция (Event Reborn) будет звучать как «Перерождающий события».
- В рамках подготовки к исполняемой роли Эштон Катчер уделил немало времени изучению психологии, душевных и психических травм, а также теории хаоса.
- Прокат фильма несколько раз откладывался. Его собирались выпустить еще в апреле 2003 года, затем в сентябре того же года, а премьера состоялась лишь 22 января 2004-го.
- Съемки картины начались 3-го июня 2002 года в Ванкувере при бюджете 13 миллионов долларов, а закончились 31-го июля того же года.
- Название картины было взято из названия одной из глав так называемой «Теории хаоса», в которой рассматривается вопрос «Сможет ли взмах крыльев бабочки в Бразилии вызвать торнадо в Техасе?».
- На роль Эвана пробовались Джошуа Джексон и Шон Уильям Скотт.
- Существует три версии концовки фильма, которые меняют смысл.
- В одной из сцен фильма, можно заметить несколько плакатов культовой американской панк-группы Blink-182.
Внимание! Дальнейший список фактов о фильме содержит спойлеры. Будьте осторожны.
- Актер Элден Хенсон, исполняющий роль Ленни, вначале принял участие в съемке более поздних по хронометражу сцен, в которых его персонаж женится на Кейли и заботится об инвалиде Эване. Это было сделано для того, чтобы Элдон успел набрать порядка 20 фунтов веса для съемки других сцен, в ходе которых его герой сходит с ума. Для того, чтобы набрать необходимый лишний вес, актеру понадобился всего лишь месяц.
Говорят, что даже такая мелочь, как взмах крыла бабочки, может, в конце концов, стать причиной тайфуна на другом конце света. (Теория Хаоса)
Об этой ленте я слышала неоднократно. Но смотреть ее не собиралась. Ну не люблю я Эштона Катчера! А как-то раз, я спросила у своей второй половинки, что мне посмотреть, не долго думав, он ответил: «Посмотри «Эффект бабочки» он должен тебе понравиться». Я сказала, что посмотрю когда-нибудь, но не сейчас, причина оставалась неизменной. Потом я еще несколько раз просила у него посоветовать мне фильм, каждый раз он предлагал мне несколько фильмов, среди которых всегда находился «Эффект бабочки». Так я и решилась на просмотр.
Эрик Бресс и Дж. Макки Грубер решились на создание фантастического триллера. До этого они участвовали в создании второго «Пункта назначения». Признаться честно, я его не смотрела, просто знаю. Следует отметить, что из них получился замечательный режиссерский тандем, который привел к достаточно хорошему результату. Со своей работой и Эрик и Макки справились на отлично.
Словно разум отказывается верить в то, что я вижу. (с)
Итак, в фильме рассказывается о мальчике Эване. Он растет в неполной семье. У него нет отца, точнее он есть, но находится в психиатрической клинике на лечении. Он очень хочет, чтобы отец вернулся. Эван страдает провалами в памяти, поэтому время от времени наблюдается у психиатра.
Добиться счастья можно лишь через жертву. (с)
Переходя к актерам, следует заметить, что актерский состав подобран неплохо. Эштон Катчер никогда мне не нравился. Я даже причину вряд ли смогу объяснить, ну не нравится и все. Хотя, порой у него встречаются неплохие роли. Взять например «Больше, чем любовь». В данной картине он снова поразил меня своей игрой. Он хорошо справился с ролью Эвана, мне понравилась его игра, в ней не было халтуры и фальши. Я верила ему. К Эми Смарт я отношусь нейтрально. У нее бывают и хорошие роли, бывают и не очень. Роль Кейли, на мой взгляд следует отнести к нее хорошим ролям. Так как ее игра была неплохой.
Музыка, подобранная Майклом Саби стала одним из плюсов картины. Она дополняла фильм, приукрашивая его там, где это требовалось, пряча недостатки.
«Эффект бабочки» - замечательная картина с превосходной режиссерской работой, оригинальной идеей сюжета и неплохой актерской игрой. Я не могу уверенно сказать о том, что эта картина придется по вкусу каждому, кто ее посмотрит, нет. Но все же посмотреть ее стоит. Ибо этот фильм своего рода исключение. Нетипичное кино. К сожалению, таких мало. Поэтому, я бы и рекомендовала вам ее к просмотру. Приятного просмотра!
10 из 10 Скриншоты:
Время раздачи: 24/7 - круглосуточно (до первых сидов - потом по возможности) Скорость отдачи: 1 Мбит/c. Так что большой скорости не обещаю.
|
[NNM-Club.ru]_YEffekt babochki.HDRip-AVC.mkv.torrent |
Торрент: |
Зарегистрирован |
Скачать
|
29 Июл 2013 13:30:40 |
Размер: |
746 MB () |
Рейтинг: |
4.8 (Голосов: 89)
|
294 |
Проверка: |
Оформление проверено модератором 29 Июл 2013 13:33:40 |
Как cкачать · Как раздать · Правильно оформить · Поднять ратио!
|
|
|
|
|
sergio1975
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 6.487
100%
|
в своё время (да и сейчас) бомба-кино |
|
|
|
aries_mc
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 4.327
11.29%
|
Один из немногих фильмов - достойных посмотреть еще раз. |
_________________ Если что не комильфо - то прошу пардону!
|
|
|
frosty frea
Стаж: 12 лет 7 мес.
Ratio: 12.602
100%
|
полностью согласна с комментариями выше) |
_________________ Цветут цветы, ни я ни ты,
Уже не можем их сорвать.
|
|
|
reKoz
Гость
|
|
|
Vint 4esteR
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 30.504
100%
|
Не пожалел) |
_________________ Qui quaerit, reperit
|
|
|
SimonWright
Стаж: 11 лет 10 мес.
Ratio: 4.934
Раздал: 3.644 TB
100%
|
один из самых любимых фильмов! большое спасибо! |
|
|
|
Lachevod
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 156.536
100%
|
Самая лучшая часть из трилогии |
|
|
|
Kreator1974
Стаж: 12 лет
Ratio: 8.562
100%
|
|
|
Вундервафля
Стаж: 11 лет 11 мес.
Ratio: 11.36
100%
|
Сейчас в Таиланде показывают по одному из ТВ, решил скачать заново посмотреть - вроде фильм был бомбовый! Спасибо! |
|
|
|
doctoris
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 71.808
Раздал: 52.73 TB
100%
|
Это официальная кинопрокатная версия, где фильм заканчивается случайной встречей Эвана и Келли на улице: они по очереди оглядываются и расходятся в разные стороны? |
|
|
|
|
|
|