| Автор |
Сообщение |
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 20 лет
Ratio: 25.216
100%
|
Дистрибьюторская кинокомпания "Кино без границ", воспользовавшись вступлением в силу закона о защите интеллектуальных прав в интернете, подала иск на социальную сеть "Вконтакте" из-за размещения там пяти фильмов. Дистрибьюторская кинокомпания "Кино без границ", специализирующаяся на авторском кинематографе, в рамках вступившего в силу закона о защите интеллектуальных прав в интернете, известного как "антипиратский" закон, подала заявление в Мосгорсуд на сайт "Вконтакте", сообщил РИА Новости президент и гендиректор "Кино без границ" Сэм Клебанов. "Сегодня в 11 утра подали заявление. Нам сказали, что мы первые, кто обратился в Мосгорсуд по новому закону… Закон только начал работать, мы пробуем его применять. Пока первый шаг, который мы сделали — подали заявление на сайт "Вконтакте" по пяти картинам", — рассказал Клебанов. Этими фильмами стали "Полный беспредел" Такеши Китано (2012), "В первый раз" Джона Кэздана (2012), "Стыд" Стива Маккуина (2011), "Опасный метод" Дэвида Кроненберга (2011) и "Океаны" Жака Перрена и Жака Клюзо (2009). По словам Клебанов, компания будет продолжать подавать заявления и на другие сайты. " При том, что я готов присоединиться к критикам закона, он очень несовершенен. Там есть механизмы, которые позволяют — если будут такие пожелания у кого-то — блокировать добропорядочные сайты просто потому, что они находятся на одном IP-номере с пиратскими. Там не предусмотрена никакая ответственность для тех, кто выкладывает фильмы, потому что он делает это незаконно… Там есть много всяких лазеек, но все-таки мы надеемся, что основные игроки поймут, что гораздо удобнее соблюдать закон, чем постоянно иметь дело с Мосгорсудом", — сказал собеседник агентства. Источник |
_________________ Если оба собеседника считают друг друга дураками, то разговаривают мягко и снисходительно, что явно идёт на пользу общению.
|
|
 |
bps56
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 21.109
0.66%
|
И что получается Вконтакт забанят для россиян? Очень тупой закон, странно что голосов по “ Отменить закон о произвольных блокировках интернет-ресурсов” не набрали. По всей видимости в России пользователям плевать что сайты будут банить. |
|
|
 |
Vane2
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 23.823
100%
|
Мосгорсуд отказался принять заявление дистрибьюторской кинокомпании "Кино без границ" к соцсети "ВКонтакте" в рамках вступившего в четверг в силу закона о защите интеллектуальных прав в интернете, сообщает РАПСИ со ссылкой на заявление руководителя пресс-службы суда Анны Усачевой. Иск со стороны "Кино без границ" был направлен в суд 1 августа. Компания обвинила крупнейшую в России социальную сеть в нарушении антипиратского закона. В числе фильмов, которые, по мнению "Кино без границ", распространяются в социальной сети пиратским способом, оказались "Полный беспредел" Такеши Китано, "В первый раз" Джона Кэздана, "Стыд" Стива Маккуина, "Опасный метод" Дэвида Кроненберга и "Океаны" Жака Перрена и Жака Клюзо. Отказ в принятии заявления суд мотивировал тем, что в документе не было представлено доказательств, подтверждающих, что именно "Кино без границ" являются правообладателем картин, заявила представитель Мосгорсуда. Кроме того, по ее словам, Клебанов не представил документы, подтверждающие, что он - гендиректор и президент данной компании. Анна Усачева также отметила, что после устранения недостатков у "Кино без границ" есть право на повторную подачу заявления. источник |
_________________ Любите бекон и друг друга!
|
|
 |
pirel
Стаж: 17 лет 7 мес.
Ratio: 2.153
16.85%
|
Что это за фильмы несмотря на некоторых именитых режиссеров!ТОЛЬКО БЛАГОДАРЯ СООБЩЕСТВУ(Кинопоиску) и трекеру на втором(но очень важном!!!) плане я узнаю про их фильмы.В моем городке(Мухосранск коих в России много) закрыли 2 кинотеатра.Лишите меня "обмена дисками"(свободного обмена) и я стану маргиналом.И все мы знаем к чему это приведет в общей своей массе.Спс трекеру ¡No pasarán!Мы верим и поддерживаем Вас!!! Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд: bps56 писал(а):  | И что получается Вконтакт забанят для россиян? Очень тупой закон, странно что голосов по “ Отменить закон о произвольных блокировках интернет-ресурсов” не набрали. По всей видимости в России  пользователям плевать что сайты будут банить. |
сам то проголосоавал?  |
|
|
 |
bps56
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 21.109
0.66%
|
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд: bps56 писал(а):  | И что получается Вконтакт забанят для россиян? Очень тупой закон, странно что голосов по “ Отменить закон о произвольных блокировках интернет-ресурсов” не набрали. По всей видимости в России  пользователям плевать что сайты будут банить. |
| Цитата: | сам то проголосоавал?  |
Я не гражданин РФ, не могу зарегистрироваться на roi.ru, а так бы проголосовал... |
|
|
 |
GaG
Стаж: 17 лет 8 мес.
Ratio: 11.831
1.45%
|
Интересно, а Такеши Китано знает что его в paшке какие то обсосы пердставляют |
|
|
 |
trixyz
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 3.505
Раздал: 3.741 TB
21.68%
|
pirel писал(а):  | Что это за фильмы несмотря на некоторых именитых режиссеров!ТОЛЬКО БЛАГОДАРЯ СООБЩЕСТВУ(Кинопоиску) и трекеру на втором(но очень важном!!!) плане я узнаю про их фильмы.В моем городке(Мухосранск коих в России много) закрыли 2 кинотеатра.Лишите меня "обмена дисками"(свободного обмена) и я стану маргиналом.И все мы знаем к чему это приведет в общей своей массе.Спс трекеру ¡No pasarán!Мы верим и поддерживаем Вас!!! Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд: bps56 писал(а):  | И что получается Вконтакт забанят для россиян? Очень тупой закон, странно что голосов по “ Отменить закон о произвольных блокировках интернет-ресурсов” не набрали. По всей видимости в России  пользователям плевать что сайты будут банить. |
сам то проголосоавал?  |
действительно, я уверен что процентов 50, если не больше, видео/музыка трафика с нелегальным контентом, ни при каких условиях, возможных в реальности, не обратятся в прибыль для копирастов. По подобным законам сразу понятно, что практически ни одно гос-во в мире не действует для народа, любой сторонник собственного гос-ва - идиот |
|
|
 |
AlexMarken
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 4.761
Раздал: 3.076 TB
100%
|
Maximus писал(а):  | Дистрибьюторская кинокомпания "Кино без границ", специализирующаяся на авторском кинематографе, в рамках вступившего в силу закона о защите интеллектуальных прав в интернете, известного как "антипиратский" закон, подала заявление в Мосгорсуд на сайт "Вконтакте"
|
Понеслось! Правообладатели вообще уже совесть потеряли, да хотя у них её и не было. |
|
|
 |
tishin
Покровитель талантов
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 170.003
Раздал: 96.05 TB
100%
|
Ну я проголосовал, а толку. Есть инициатива набравшая 100 тыс, про обязательные визы для въезжающих из бывш СССР. Правительство отклонило ее все равно. Что мешает и тут так же поступить |
|
|
 |
Creeksik
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 4.578
100%
|
"Сэм" Клебанов а родители Самуилчиком назвали, а выросло - Сэм тьфу, срамота.... |
|
|
 |
BondZet
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 5.777
100%
|
очень хотелось высказаться по существу, но в голове только нецензурное... это что теперь если я за СВОИ деньги купил например диск с фильмом и выложил его на СВОЕЙ странице в контакте для СВОИХ друзей, не имея, естественно, с этого никакой выгоды, я что теперь страшный видеопират??? и как бедному Дурову (никогда не думал что это скажу) следить за тем что выкладывают пользователи??? и кто в результате видеопират? Дуров или я? в общем полный дурдом. вопросы в данном посте считаю риторическими ибо сами законодатели и правообладатели навряд ли знают на них ответы. им главное - держать и не пущать. а кого именно и за что - будут разбираться потом. (возможно) и, кстати у нас не собираются судить за совместный просмотр купленного фильма с друзьями??? или за то что я дал другу посмотреть (переписать) купленный мной за свои деньги диск? у меня есть хорошая идея. пусть правообладатели приставят к каждому диску со своей интеллектуальной собственностью по милиционеру (полицейскому) и следят чтобы их не выносили из дома. |
|
|
 |
southGuest
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 4.069
68.93%
|
Ну там жеж на диске, перед показом фильма идут страшные предупреждения на 8-ми мовах ? Выкладывание в доступ воконтакте копии - есть нарушение. Оплачена ведь одна копия. |
|
|
 |
BondZet
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 5.777
100%
|
southGuest писал(а):  | Ну там жеж на диске, перед показом фильма идут страшные предупреждения на 8-ми мовах ? Выкладывание в доступ воконтакте копии - есть нарушение. Оплачена ведь одна копия. |
так кого в результате судить то? меня за то что выложил фильм или сайт за то что его разместили? или всех подряд? а оно того стоит? не разорятся на судебных издержках то? и что то не думаю что они зарабатывают хорошие деньги на продаже этих фильмов. мне кажется их вообще навряд ли кто нибудь купит и будет смотреть. у нас вообще то больше фильмы про братву и человеков - пауков любят. а те кто смотрит подобные фильмы найдут способ их посмотреть не покупая. это уж вы мне поверьте... и вообще всё это не попахивает а прямо таки смердит маразмом. и непонятна конечная цель данной акции. хотя она безусловно есть. |
_________________ Не верь. Не бойся. Не проси.
Делай что должен и будь что будет.
Рождённый в СССР
|
|
 |
YikxX
Сборщик сборок
Стаж: 17 лет
Ratio: 23.626
Раздал: 6.03 TB
100%
|
Туда им (ВКонтакте) и дорога. Хотя вряд ли кто-то закроет крупнейшую добровольную базу ФСБ. Просто уберут "неугодный" контент и не более. |
|
|
 |
Nekropatolog
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 88.682
100%
|
Autoreiji: Biyondo (Полный беспредел) можно посмотреть, остальные фильмаки - нудная хрень (Стыд не смотрел, но думаю, тоже нудная хрень). |
|
 |
|
|