Анаконда / Anaconda (1997) HDRip [H.264]
«Вы не сможете кричать, если нечем дышать.»
Год выпуска: 1997
Жанр: Ужасы, Триллер, Приключения
Производство: США, Бразилия, Перу/Cinema Line Film Corporation, Columbia Pictures Corporation, Iguana Producciones, Middle Fork Productions, Skylight Cinema Foto Art Ltda., St. Tropez Films
Описание фильма:Команда исследователей отправляется на поиски затерянных индейских племен в самое сердце таинственных джунглей Амазонки. Наслаждаясь пейзажами великой реки, они не подозревают, что их проводник — сумасшедший охотник, помешавшийся на идее поймать гигантскую змею.
Никто не верит его рассказам о мистическом хищнике, пока не появляется первая жертва, и их путешествие превращается в борьбу за выживание. Анаконда не ждет охотников, она сама — охотник.
Режиссер: Луис Ллоса
Сценарий: Ганс Бауэр, Джим Кэш, Джек Эппс мл.
Продюсер: Джек Эппс мл., Верна Харра, Кэрол Литтл
Актеры: Дженнифер Лопез, Айс Кьюб, Джон Войт, Эрик Штольц, Джонатан Хайд, Оуэн Уилсон, Кари Вурер, Винсент Кастелланос, Дэнни Трехо, Фрэнк Уэлкер
Продолжительность: 01:29:20
Качество видео: HDRip
Перевод: Дублированный
Дата мировой премьеры: 11 апреля 1997
Дата выхода DVD релиза: 27 ноября 2008, «Columbia/Sony»
Дата выхода Blu-Ray релиза: 17 сентября 2009, «Columbia/Sony»
Видеокодек: MPEG-4 AVC/H.264
Битрейт видео: ~2136 Кбит/сек
Размер кадра: 720x304
Аудиокодек: AC3 2.0
Битрейт аудио: 192 kbps
Для этого фильма компания Edge, которая специализируется на изготовлении механических моделей диких животных в натуральную величину, сделала модель змеи длиной 12 метров, весом около 2,5 тонн
Для съёмки использовались с десяток живых змей, две механические змеи и, разумеется, неисчислимое количество виртуальных.
Анаконда не ждет охотников, она сама — охотник!
«Анаконда» — фильм, который я очень люблю и часто пересматриваю, несмотря на то, что если сравнивать его с другими картинами, то ничего сверхпотрясающего в нем нет. Ни оригинального сюжета, ни внушительных спецэффектов, ни страшных моментов, но в 90-х только начинали снимать такие фильмы и «Анаконда» была самым дорогостоящим, да ещё и с известными актёрами. Сейчас я не могу назвать фильм сверх интересным, но включаю его просто потому, что мне приятно погружаться в эту историю, снова её переживать.
«Анаконда» мне дорога, как картина, которая каким-то непостижимым образом успокаивает меня, вместо того чтобы вселять тревогу и страх. Даже Дженнифер Лопез, голливудская дива с вредным характером, мне нравится, хотя в остальных её фильмах я не нашла ничего интересного. В первые же минуты своего появления в «Анаконде», она разбила сложившийся стереотип, и я увидела перед собой девушку, без килограммов макияжа и ботокса, а сообразительную, успешную, уверенную в успехе своего фильма.
Остальные герои, оператор, капитан, парочка звукорежисёров, показаны тоже довольно солидными, никто не позволял себе бурных истерик или грязной ругани. И нет в «Анаконде» той безумной суеты, лихорадочного круговорота и спешки со съеданием персонажей. Люди соображают быстро, действуют по ситуации, и терять кого-то учитывая, что изначально главных героев было семеро (включая героя Джона Войта), безумно жалко. Что-то есть в этой истории милое, простое, но красивое. То, бесконечные джунгли, или развалистые судна, а может не супер- гигантское существо, а довольно приличная анаконда.
Сейчас таких фильмов не снимают, да и зрителю уже надоела эта история, он идёт на что- то новенькое, например, на глупых «Трансформеров». То ли посмотреть на грудь Меган Фокс, а может просто под действием рекламы и спецэффектов. Но «Анаконду» я буду снова и снова пересматривать и она мне не надоест.
10 из 10
Общее
Уникальный идентификатор : 212751588001083422232988877850899247961 (0xA00E7724C38D8ED2BE1C6D104E79F359)
Полное имя : H:\Downloads\Анаконда.mkv
Формат : Matroska
Размер файла : 1,45 Гбайт
Продолжительность : 1 ч. 29 м.
Общий поток : 2329 Кбит/сек
Дата кодирования : UTC 2013-08-04 07:01:20
Программа кодирования : mkvmerge v6.0.0 ('Coming Up For Air') built on Jan 20 2013 09:52:00
Библиотека кодирования : libebml v1.3.0 + libmatroska v1.4.0
Видео
Идентификатор : 1
Формат : AVC
Формат/Информация : Advanced Video Codec
Профиль формата :
High@L3.0Параметр CABAC формата : Да
Параметр ReFrames формата : 8 кадров
Идентификатор кодека : V_MPEG4/ISO/AVC
Битрейт : 2136 Кбит/сек
Ширина : 720 пикс.
Высота : 304 пикс.
Соотношение сторон : 2,35:1
Частота кадров : 23,976 кадр/сек
Цветовое пространство : YUV
Подвыборка цветности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Прогрессивная
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.407
Размер потока : 1,30 Гбайт (90%)
Заголовок : Anaconda
Библиотека кодирования : x264 core 125 r2208 d9d2288
Настройки программы : cabac=1 / ref=8 / deblock=1:-1:-1 / analyse=0x3:0x133 / me=umh / subme=9 / psy=1 / psy_rd=1.00:0.10 / mixed_ref=1 / me_range=32 / chroma_me=1 / trellis=2 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=21,11 / fast_pskip=0 / chroma_qp_offset=-3 / threads=6 / lookahead_threads=1 / sliced_threads=0 / nr=0 / decimate=1 / interlaced=0 / bluray_compat=0 / constrained_intra=0 / bframes=3 / b_pyramid=2 / b_adapt=2 / b_bias=0 / direct=3 / weightb=1 / open_gop=0 / weightp=2 / keyint=250 / keyint_min=25 / scenecut=40 / intra_refresh=0 / rc_lookahead=60 / rc=2pass / mbtree=1 / bitrate=2136 / ratetol=1.0 / qcomp=0.60 / qpmin=10 / qpmax=51 / qpstep=4 / cplxblur=20.0 / qblur=0.5 / ip_ratio=1.40 / aq=1:1.00
Язык : English
Аудио
Идентификатор : 2
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Идентификатор кодека : A_AC3
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 192 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Расположение каналов : Front: L R
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 16 бит
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 123 Мбайт (8%)
Заголовок : Дублированный
Язык : Russian
Скриншоты:
Время раздачи: с 13:00 до 01:00 по Москве (выходные круглосуточно), до 10 скачавших