Macross Zero
Макросс ЗероЖанр: приключения, фантастика, меха, драма
Тип: OVA
Продолжительность: 5 эп., 30 мин.
Дата премьеры / период выхода: c 21.12.2002 по 22.10.2004
Производство/студия: SATELIGHT
Автор оригинала: Кавамори Сёдзи / 河森正治
Режиссёр: Кавамори Сёдзи / 河森正治
Битрейт видео: ~1600Kbps
Качество видео: DVDRip
Формат: avi
Видео: 704x396
Звук: Японский
Характеристика звука: AC3, ~436Kbps
Встроенные субтитры: Нет
Подключаемые субтитры: Русские
В каком порядке лучше смотреть:#01 Chou Jikuu Yousai Macross - ТВ (36 эп.), оригинальный сериал, 1982
Gekijouban Choujikuu Yousai Macross: Ai, Oboete Imasu ka - п/ф, ремейк оригинального сериала, 1984#03 Choujikuu Yousai Macross - Flash Back 2012 - OAV (1 эп.), дополнение к оригинальному сериалу, 1987
#04 Chou Jikuu Yousai Macross II: Lovers Again OVA - OAV (6 эп.), продолжение оригинального сериала, 1992
#05 Chou Jikuu Yousai Macross II: Lovers Again - п/ф, киноверсия Макросс II OVA, 1993
Макросс Плюс OVA - OAV (4 эп.), продолжение оригинального сериала, 1994#07 Macross Plus: Movie Edition - п/ф, ремейк Макросс Плюс OVA, 1995
#08 Macross 7 - ТВ (49 эп.), продолжение, второй сериал, 1994
#09 Macross 7 Encore - OAV (3 эп.), приложение ко второму сериалу, 1995
#10 Gekijouban Macross 7: Ginga ga Ore wo Yondeiru! - к/ф, spinoff (ответвление сюжета) второго сериала, 1995
#11 Macross 7 Dynamite - OAV (4 эп.), продолжение второго сериала, 1997
#12 Macross XX - OAV (1 эп.), рекламный ролик к 20-летию Макросса, 2002
#13 Macross Zero - OAV (5 эп.), предыстория оригинального сериала, 2002
Macross Frontier - ТВ, дополнение, 2008Описание:Что сказать об этом аниме? Начну с того, что мне сразу бросилось в глаза.
Боевик. Очень красивый, зрелищный и современный. Самолеты, превращающиеся в роботов и наоборот. Увидев это, сразу пробилась ностальгия по детским временам, когда у меня были игрушки-трансформеры. Прорисовка просто великолепна. Компьютерная графика весьма красива, особенно небо и океан. Динамичность действий на высоком уровне, сами воздушные бои захватывающи и интересны. А вид из кабины пилота заставил меня "испытать" все то, что испытывал пилот.
Момент 2. Размеренная жизнь кучки людей, живущих на острове, вдали от цивилизации. Здесь спокойно и мирно, не падают бомбы, не льется кровь и вообще, не видно присутствия войны. Но это только на первый взгляд. На самом деле все гораздо сложнее. На острове есть то, к чему стремится антиООНовская организация. А это чревато неприятными последствиями. Тут, конечно, сильное впечатление оставляют сцены воздушных противодействий. Они могут затмить все: и сюжет, и графику, и общую идею.
Что касается сюжета, то здесь он основан на легенде острова. Казалось бы, ничего сверхоригинального: люди-птицы, люди-рыбы. Кое-что оказывается реальным. И это кое-что способно уничтожить мир. НО... перемешивание этой старой как мир легенды и сверхсовременных самолетов-роботов дают весьма интересный результат...
UPD, отсебятина: Это самое красивое
рисованное аниме из всего, что я видел... Paprika? Appleseed'2004? Vexille? Kumo no Mukou Yakusoku no Basho? Все это не идет ни в какое сравнение с этим. 3D-графика сделана так, что она не ощущается, а динамичность боев и красота природы заставляет задерживать дыхание от восторга...
Я взял комментарий с ворлд-арта потому, что не смог найти нормального описания, но не согласен с человеком, который его написал. Судя по тому, что ему это аниме показалось лишь боевиком, и по его возмущению при виде обнаженной девушки, он еще ребенок. Романтика этого аниме нисколько его не портит! Это нужно видеть...
Эпизоды:01. The Ocean, the Wind, And...
02. The Stars on the Ground
03. Blue Death Match
04. Jungle
05. Bird-Human
Скриншоты: