Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 261 239

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Из 2-х каналов 1! Реально ?

Страницы:  1, 2  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Техподдержка (разное)
Автор Сообщение
JohnikE ®
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 9.206
100%
У меня такой вопрос, к тем кто знает или сталкивался:
У мя есть 2 канала от разных провайдеров (1-локальный, 2-ADSL), я хотел бы организовать приём по одному каналу (ADSL), а передачу по дркгому каналу(локальный). Можно так организовать с помощью прог, прошивок, настройках винды (ХР) или ещё как, может в другой оси так можно? Короче нада как нить сделать, можно? У мя конечно у самого сомнения, но всё же ....
СПС
Гость
Приятель, я думаю что у тебя ничего не выйдет.
Объясни поподробнее - для чего тебе такой гемор, может народ посоветует альтернативное решение проблемы.
JohnikE ®
100%
Эти оба канала одновременно подключены к Интернету, нада по одному принимать, по другому отдавать. Просто у одного канала на входящий траф одни приимущества, а на другом - на исходящий приимущества! Вот бы мне их совместить и будет всё ОК! :) Так мож кто знает?
evadim
Hedgehog in Fog
Стаж: 18 лет 9 мес.
Ratio: 184.589
Раздал: 38.32 TB
100%
russia.gif
под линухом это легко делается... под виндой низнаю - ниюзаю.
можно кстати приоритет сделать - типа битторрент гонять по одному каналу, а http по другому...
кстати так работает спутниковый инет.
Mucuk
Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 3.572
Раздал: 6.182 TB
100%
uk.gif
У меня вот тоже подобный вопрос...)) я хотел бы иметь 2 провайдера,но нанал чоб был один :подмигивание: (и для прёма,и для передачи)
Если ето реально,то подскажыте как.....))
JohnikE ®
100%
evadim писал(а):
под линухом это легко делается... под виндой низнаю - ниюзаю.
можно кстати приоритет сделать - типа битторрент гонять по одному каналу, а http по другому...
кстати так работает спутниковый инет.

Кстати, спутниковый интернет так и работает - отправляет по земле, а принимает со спутника, мне в принципе это и нада. Хорошо, тагда скажи как это сделать под Линукс и как в Винде расставить приоритеты ? А то, сказал что можно, а как - сами догадывайтесь ! :)
Жду...
Ну если кто знает как сделать это под винду - напишити ??? Жду с нетерпением ...! Срочно нада!
evadim
Hedgehog in Fog
100%
russia.gif
JohnikE
гугл - твой друг!
ну или тут почитай...
http://gazette.linux.ru.net/rus/articles/lartc/index.html
blacka
Гость
Как я понял суть вопроса такова, нужно сростить 2 канала будь то (ADSL + ADSL) или (ADSL + LAN) ?
Есть 2 решения , аппаратный и аппаратно-програмный ;
Цитата:
1 -
(аппаратный) самый эффективный но требует некоторых капиталовложений (~85-100$)
Есть такой SOHO тип устройств "маршрутизатор c функцией распределения нагрузки" это недорогой мини вариант маршрутизаторов которыми пользуются провайдеры имеющие не один канал - но это нам для решения нашей задачи не важно.
Принцип подключения
Самый компромисный вариант для небольшого оффиса и дома так и самый доступный по цене на мой взгляд DI-LB604/DI-L604 . WAN - 2 порта 10/100 Base-TX RJ-45 + LAN 4 порта 10/100 Base-TX RJ-45.
Фунциональные возможности:
*балансировку нагрузки WAN1/2 (по сессиям , побайтно , по пакетно);
*режим бэкап канала где можно задать основной wan порт и подхватываемый по условиям wan с возможностью обратной коммутации (возврат в исходное положение wan после поднятия основного канала);
*бинд заданых диапазон IP адресов или протоколов к определенному wan;
много прочих функций, всё зависит от производителя и моделей.
Достоинство данного способа:
+настроил и забыл ;
+маштабируемость (как в сторону wan, так и в кол-ве подключаемых машин);
+не требует установки на машине никакого софта следовательно система не нагружается и не имеет значения какая ОС стоит;
+простота настройки и управления(web интерфейс);
Недостатки:
-затраты (от 85$);
-дополнительное внешнее устройство;
это основное ,что я бы отметил для данного типа устройтв и решения таких задач, сам столкнулся с такой ситуацией, пробовал разные аппаратно-програмные средства и всё равно пришел к этому варианту №1.
Цитата:
2 -
(програмно-аппаратный) довольно непрактичный в варианте реализации на той же машине на которой вы собираетесь работать, если вы решили именно так сделать ... , что ж пройдитесь по моим граблям :крутой: .
Из аппаратного требует 2 lan карты(желательно не интегрированые,если у вас немега комп), , крепкие нервы, минимум одну прямую правую руку.
Статья как решить программно Сеть + ADSL и ADSL + ADSL(на винде жуткий головняк) http://www.imho.ws/showthread.php?t=72942
Достоинства:
+минимальные затраты;
+опыт ковыряния системы и сетевого окружения, вы поймете что винда вам не игрушка :смех: ;
Недостатки:
-(Сеть + ADSL) работает но всё как то неуверенно, трудно не обладая букварями и опытом диагностировать проблеммы;
-(ADSL + ADSL) у меня два канала по 8Мбит было подключено , при активной интернет нагрузке комп превращался из среднего класа в печатную машинку , как мне показалось требуется больше оперативной памяти для прокси и скорее всего интеловский проц :стрельба: (на тот момент была S939 Athlon 3600 Nforce мать 2 планки по 512Мб DDR в dual mode и 2 PCI (не интегрированых) сетевых 3Com ;
Матерьялы по теме:
* NAT32(NAT32 IP Router for Microsoft Windows) - относительно легкий способ настройки маршрутизации в Win-95/98/SE/ME/NT4/2000/XP/2003
http://www.nat32.com/download2.htm ломалки так и не нашел , посему даже не пробовал. Если кто разживется свободным ;) "NAT32 Professional Edition" выложите.
* FreeProxy - старинная (от17,08,2005) и неудобная прокся , попробуйте может подойдетhttp://www.handcraftedsoftware.org/index.php?page=4&action=category&cat_id=2
* Traffic Inspector достойное внимания решение под платформу Windows (2000/XP/2003/Vista), тут тебе и нат, и настройка шейпера траффика (wan1/2 + lan) сложной по топологии сети, firewall, разделение входящего и исходящего траффика (для спутникового интернета), поддерживается RAS (Dial-out), VPN (PPTP, L2TP), PPPoE и многое многое другое. http://www.smart-soft.ru/?page=tidoc Я ставил триальную PRO версию , кто найдет полную с пинами - постите.
Заключение:
На мой взгляд для (ADSL + ADSL) или/и (ADSL + LAN) практичнее использовать маршрутизатор, ближайшая по функциям аппаратно программная Traffic Inspector в PE (персональном, безплатном) варианте не работает с 2мя wan (ADSL + ADSL) и сложной топологией (ADSL+ADSL+ LAN) а PRO с пином не нашел, да и для дома слишком много заморочек в TI.
Решать чем пользоваться вам.
evadim
Hedgehog in Fog
100%
russia.gif
blacka
есть третий вариант, и хотя наверно он самый сложный... но он самый лучший
Оставить в покое изделие Билли и воткнуть на старый комп линь.
Настроить всё это и много чего ещё на нём, той конфигурации хавтить за глаза для всего что можно придумать для дома. Кстати в подобных "аппаратных маршрутизаторах" чаще всего линь и стоит, во всяком случае все длинки что уменя есть именно с линем...
JohnikE ®
100%
blacka спасибо, я уже нашёл Traffic Inspector с таблеткой у нас на трекере, я думаю это самый подходящий вариант. А Traffic Inspector уже поставил, пробовал ограничения вводить на входящий или исходящий траф, правда тока по 1 каналу, ща второго прова подключу и тогда посмотрим. А если не получиться, тогда соберу вторую машину из того что есть дома и воспользуюсь советом evadim. Спасибо всем!
vitskamsk
Ratio: 8.754
11.32%
russia.gif
сколько советов... а никто не задумался о том, что принять запрос и отправить ответ с разных ИП-адресов тупо маршрутизаторы провайдеров (антиспуфинг) и фаерволы пользователей (как он примет ответ от того кому не посылал инициализацию на соединение?) не позволят?

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:

blacka
у тебя решение хорошее, но внимательней условие первого топика прочитай, он хочет от одного прова данные получать, а через второго отсылать

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

JohnikE
как ни крути, но тут в любом случае тебе придется передавать и принимать трафик через обоих провайдеров... кстати трафикинспектор только функцию шейпера (распределение нагрузки на каналы) поможет тебе реализовать

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

если тебе этот гемор нужен только для торрентов, то делай примерно так (в каждом конкретном случае есть свои ньюансы): без дополнительного оборудования создай 2 соединения к интернету, для каждого соединения свои параметры доступа. На том соединении, где входящий трафик не выгоден, заходишь в свойства, закладка "сеть", потом в свойства протокола Интернета TCP/IP (если таких две версии - то в оба), кнопка дополнительно и снимаешь галочку "использовать основной шлюз....", жмешь ОК - ОК. Потом подключаешься к инету, сперва соединением, на котором исходящий трафик выгодней. Подключился? Теперь вторым соединением подключайся тем соединением, где входящий трафик дешевле (то соединение, которое недавно правил), если у тебя оба соединения идут через PPPoE, то ищи в инете как через реестр разрешить больше 1 одновременных соединений (если надо, опишу отдельно). Подключил оба соединения? Да. Теперь не спеши что-либо качать, это работать будет на трекерах только за небольшим исключением... вобщем теперь тебе надо узнать IP адрес трекера: пуск - выполнить - CMD - ok - в черном окне набираешь без кавычек "ping адрес_трекера" (адрес_трекера - заменить на нужное), тебе выдаст чтото типо "обмен пакетами с ..." вот там будет написан IP адрес - запомни его. Далее зайди в состояние подключения к интернету, которое мы в самом начале немного меняли, в общем там тебе надо найти IP адрес клиента... если не нашел, то идем учить кнопку Ф1, иначе делаем последний шаг: в "черном" окне, которое недавно было открыто, пишем (без кавычек) "route add адрес_трекера mask 255.255.255.255 IPадрес_исходящегосоединения" и нажимаем кнопку Энтер (адрес_трекера и IPадрес_исходящегосоединения имеют вид ххх.ххх.ххх.ххх), ну вроде все. теперь запускай юторрент или еще чего, скачивай торрент файл с трекера и раздавай через прова, на котором проще раздавать.
вот такие геморои... надо ли это тебе? :)
P.S.: чтобы еще и одновременно качать чтото, тебе просто надо по аналогии с адресом трекера добавить путь через нужное соединение... гемор вобщем)

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:

evadim
реализуете - оценю, а спутник юзали, технологию знаете? думаю ошибаетесь)
dwg_111
Стаж: 19 лет 5 мес.
Ratio: 6.627
100%
ussr.gif
vitskamsk писал(а): link
сколько советов... а никто не задумался о том, что принять запрос и отправить ответ с разных ИП-адресов тупо маршрутизаторы провайдеров (антиспуфинг) и фаерволы пользователей (как он примет ответ от того кому не посылал инициализацию на соединение?) не позволят?

Для этого существует NAT. И port forwarding.
А вообще, если не боишься трудностей и есть старая машитка (от 100МГц и 64 МВ оперативки с тремя сетевухами), то можно воспользоваться pfSense. Недавно это чудо настраивал (2 WAN to LAN) работает замечательно!! Я впечатлён от сего продукта. Но даже с моей помощью основные знания по сетям необходимы (желательно ещё по английски немного разуметь).
vitskamsk
Ratio: 8.754
11.32%
russia.gif
dwg_111 писал(а): link

Для этого существует NAT. И port forwarding.

NAT это служба трансляции сетевых адресов, ее используют когда есть несколько внутренних адресов в сети и несколько внешних ип адресов, т.е. она пропускает запросы из внутренней сети во внешнюю через один из внешних адресов.
Port forwarding используется когда надо одноднозначно отправить запрос, пришедший на внешний адрес на конкретный порт, на конкретный адрес и вонкретный порт во внутренней сети.

еще раз повторюсь, в условиях первого топика написанно, что требуется отправлять запрос через один внешний ип адрес, а принимать ответ через второй внешний - этого не позволит оборудование провайдеров. потому что чтоб пришел ответ на второй ип, надо в пакете запроса подставлять адресом источника адрес второго ип.
Hempblch
Стаж: 19 лет 4 мес.
Ratio: 42.172
Раздал: 20.79 TB
18.71%
pirates.png
vitskamsk
прикольно наверное постить сообщения в тему, которая потеряла актуальность больше года назад....

Ratio: 6.627
100%
ussr.gif
Провайдер, в случае с белым IP, работает в качестве шлюза. Ему пофик откуда и куда пакеты шныряют. И ненадо мне, пожалуйста, википедию цитировать.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Техподдержка (разное) Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2  След.
Страница 1 из 2