Как я понял суть вопроса такова, нужно сростить 2 канала будь то (ADSL + ADSL) или (ADSL + LAN) ?
Есть 2 решения , аппаратный и аппаратно-програмный ;
(аппаратный) самый эффективный но требует некоторых капиталовложений (~85-100$)
Есть такой SOHO тип устройств "маршрутизатор c функцией распределения нагрузки"
это недорогой мини вариант маршрутизаторов которыми пользуются провайдеры имеющие не один канал - но это нам для решения нашей задачи не важно. Принцип подключения
Самый компромисный вариант для небольшого оффиса и дома так и самый доступный по цене на мой взгляд DI-LB604/DI-L604 . WAN - 2 порта 10/100 Base-TX RJ-45 + LAN 4 порта 10/100 Base-TX RJ-45.
Фунциональные возможности:*балансировку нагрузки WAN1/2 (по сессиям , побайтно , по пакетно);
*режим бэкап канала где можно задать основной wan порт и подхватываемый по условиям wan с возможностью обратной коммутации (возврат в исходное положение wan после поднятия основного канала);
*бинд заданых диапазон IP адресов или протоколов к определенному wan;
много прочих функций, всё зависит от производителя и моделей.
Достоинство данного способа: +настроил и забыл ;
+маштабируемость (как в сторону wan, так и в кол-ве подключаемых машин);
+не требует установки на машине никакого софта следовательно система не нагружается и не имеет значения какая ОС стоит;
+простота настройки и управления(web интерфейс);
Недостатки:
-затраты (от 85$);
-дополнительное внешнее устройство;
это основное ,что я бы отметил для данного типа устройтв и решения таких задач, сам столкнулся с такой ситуацией, пробовал разные аппаратно-програмные средства и всё равно пришел к этому варианту №1.
(програмно-аппаратный) довольно непрактичный в варианте реализации на той же машине на которой вы собираетесь работать, если вы решили именно так сделать ... , что ж пройдитесь по моим граблям

.
Из аппаратного требует 2 lan карты(желательно не интегрированые,если у вас немега комп), , крепкие нервы, минимум одну прямую правую руку.
Статья как решить программно Сеть + ADSL и ADSL + ADSL(на винде жуткий головняк)
http://www.imho.ws/showthread.php?t=72942Достоинства:
+минимальные затраты;
+опыт ковыряния системы и сетевого окружения, вы поймете что винда вам не игрушка

;
Недостатки:
-(Сеть + ADSL) работает но всё как то неуверенно, трудно не обладая букварями и опытом диагностировать проблеммы;
-(ADSL + ADSL) у меня два канала по 8Мбит было подключено , при активной интернет нагрузке комп превращался из среднего класа в печатную машинку , как мне показалось требуется больше оперативной памяти для прокси и скорее всего интеловский проц

(на тот момент была S939 Athlon 3600 Nforce мать 2 планки по 512Мб DDR в dual mode и 2 PCI (не интегрированых) сетевых 3Com ;
Матерьялы по теме:
*
NAT32(NAT32 IP Router for Microsoft Windows) - относительно легкий способ настройки маршрутизации в Win-95/98/SE/ME/NT4/2000/XP/2003
http://www.nat32.com/download2.htm ломалки так и не нашел , посему даже не пробовал. Если кто разживется свободным

"NAT32 Professional Edition" выложите.
*
FreeProxy - старинная (от17,08,2005) и неудобная прокся , попробуйте может подойдет
http://www.handcraftedsoftware.org/index.php?page=4&action=category&cat_id=2*
Traffic Inspector достойное внимания решение под платформу Windows (2000/XP/2003/Vista), тут тебе и нат, и настройка шейпера траффика (wan1/2 + lan) сложной по топологии сети, firewall, разделение входящего и исходящего траффика (для спутникового интернета), поддерживается RAS (Dial-out), VPN (PPTP, L2TP), PPPoE и многое многое другое.
http://www.smart-soft.ru/?page=tidoc Я ставил триальную PRO версию , кто найдет полную с пинами - постите.
Заключение: На мой взгляд для (ADSL + ADSL) или/и (ADSL + LAN) практичнее использовать маршрутизатор, ближайшая по функциям аппаратно программная Traffic Inspector в PE (персональном, безплатном) варианте не работает с 2мя wan (ADSL + ADSL) и сложной топологией (ADSL+ADSL+ LAN) а PRO с пином не нашел, да и для дома слишком много заморочек в TI.
Решать чем пользоваться вам.