Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 269 790

Устойчивый VPN, который не нужно выключать! Работает с белыми списками

Помогите пожалуйста перевести.

Страницы:  1, 2  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Техподдержка (разное)
Автор Сообщение
LRT ®
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 9.631
4%
russia.gif
Извините, не знаю где лучше писать. Думаю "Технари" могут изложить на английском. Вопрос касается VirtualDub а.

Оф сайт по VD на английском, а нужно свои предложения по улучшению VirtualDub написать там. Только один раз сами перевели, больше не стали. А писать по русски бесполезно.
У меня очередная хотелка по VD. Сам не знаю как решить. Перевести бы предложения на английский:

Необходимо, чтобы выбранный тип открываемого файла сохранялся и для следующих файлов, пока его не изменил пользователь.
1) Каждый раз выбирать утомляет.
2) Невозможно делать пакетную обработку когда файлы нужно открывать другими плагинами, не по умолчанию.
Они плагинами не открываются, а открываются как обычно или приводит к аварии.

Помогите перевести.
Тему можно бы и другим использовать, по аналогичным просьбам.
Было бы лучше если бы можно было перенести на "видное место".
Спасибо.
Vane2
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 23.823
100%
We need to save type of files to open before user will change it
1) We are tired to chose it every time.
2) We can't use packaged proceed when files opened with unusual plug-ins.
They don't open with plug-ins, they open as usual and it case crash.

Школьный уровень английского без помощи словарей/переводчиков.

Ratio: 5.221
100%
Vane2 не умничай
LRT ®
4%
russia.gif
Vane2 писал(а): Перейти к сообщению
We need to save type of files to open before user will change it
1) We are tired to chose it every time.
2) We can't use packaged proceed when files opened with unusual plug-ins.
They don't open with plug-ins, they open as usual and it case crash.

Школьный уровень английского без помощи словарей/переводчиков.

Спасибо за попытку. Хотя, даже не знаю, стоит ли.
Что-то смысл вроде растерялся. Обратный перевод на русский вообще не то показывает (эл. переводчик). Не думаю, что можно рискнуть.
Chief-9
Я особо не утверждаю. Это в любом случае не зная языка понять сложно. Как они на самом деле знающий только английский поймут что хотел сказать.
Я сам,излагая по русски, не совсем удовлетворен, на сколько доходчиво и правильно изложил.
Я уже написал, добавил еще один вариант и оставил на русском тоже.
Главное чтобы поняли, а еще и ответили, при том положительно - с решением проблемы :D
Chief-9
Uploader 100+
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 1899.611
Раздал: 196.2 TB
100%
LRT писал(а): Перейти к сообщению
Обратный перевод на русский вообще не то показывает

Ну почему, практически то:
Цитата:
Мы должны сохранить тип файлов, чтобы открыться прежде, чем пользователь изменит(заменит) это
1) Мы утомлены к, выбрал это каждый раз.
2) Мы не можем использовать упакованный, zпродолжают(переходят), когда файлы открылись с необычным plug-ins.
Они не открываются с plug-ins, они открывают как обычный и это аварийный отказ случая(регистра).
LRT ®
4%
russia.gif
Думаю справились. Ответ с грехом пополам доходит, что там поняли. Но, вот до нужной кондиции понять бы. Скорее всего нужно ответ готовить.
Очень прошу перевести на русский:

Drag and drop videos to the Batch Wizard it is a known problem as there is no filter select to load the videos with. which I have reported previously on a Virtualdub beta thread

I guess maybe Phaeron will fix some time the multi file drag and drop to the batch wizard. Maybe he will add a window requester as with normal file load with filter. Or when files are drag and dropped the filter load list.

It can be done using a third party batch manage made for Virtualdub use. Using a pre made settings file and after adding and saving the batch. You most likely need to edit the batch for adding correct filter to use and file extension of each file in the list. Use a notepad type editor that remembers previous edits made. Then task made easy for when next need to do same with same encoder

For some people may not be able to do this without guidance. If need help doing this do ask in a separate forum thread else where on the forum to keep this beta test thread clean
Vane2
100%
Перетащите видео в Batch Wizard, нам известна проблема, что нет выбора фильтра для загрузки видео. Что я сообщал ранее в теме Virtualdub beta.

Я надеюсь, возможно, Phaeron исправит однажды инструмент перетягивания групп файлов. Возможно, он добавит окно запроса как в простой загрузке с фильтром. Или после перетягивания файлов фильтр будет загружать список.

Это может быть сделано при помощи стороннего пакета, использующего настройки и модифицирующего добавление в соответствии с ними. Вам, скорее всего, нужно изменить пакет для добавления фильтра файлов по расширению. Используйте текстовый редактор с функцией запоминания последних изменений. Когда вы с легкостью всё сделаете, сделайте то же с каждым энкодером.

Некоторые люди не смогут сделать это без посторонней помощи. Мне нужна помощь в выполнении, для чего необходима отдельная ветка форума, чтобы не засорять обсуждение беты.
Четвертый абзац понял смутно, тут нужно перевести логику, но я её не совсем понял. Вроде, предлагается создать некий плагин, а то и приложение, которое будет изменять файл списка загруженных видео в соответствии со своим фильтром. Вроде как, этот файл текстовой и его можно редактировать неким мощным текстовым редактором (хотя, по моему мнению, в таком случае небольшая внешняя программка уместнее).

4%
russia.gif
Спасибо большое.

Похоже просто отмахнулся. Лучше бы не выпендривался, не отвечал.
Знать бы как это делать и сделать самому. Я свою версию ехе ки делаю из исходников. Но, вот не в программировании и не в языке не смыслю, потому плохо что-то соображать.
Но, дело не в отсутствии фильтра (на самом деле плагина). И не только в пакетной обработке, не только в надоедании каждый раз выбирая (переключая) тип файла. Но, еще бывает необходимость открывания файлов с альтернативным плагиным, а не с тем, к которому "приручена программа.

Теперь, как я понял, чтобы что то пытаться там решать, нужно прежнее сообщение и продолжение обсуждения перенести в другое место форума.
Надо как то продумать, как это сделать. Наверно дополнить прежнее сообщение и создать новую тему.

Вроде подумал, нашел место где тему создавать, перевести бы выделенные места:
Тема:
Сохранение типа открываемого файла
Добавить к первому сообщению, после (п.1):
2) Часто бывает необходимость открытия файлов с альтернативным плагиным, а не с тем, к которому "приручена программа.
Добавить в конце первого сообщения:
Прошу помощь найти решение изложенного. Эта просьба касается всех версий. Если это Вам не нужно, но, будет найдено решение, я внедрю это в своей версии.
И добавить в прежней теме:
Прошу меня извинить и удалить сообщения касающиеся последнего поднятого мною вопроса. Я создал новую тему и изложил вопросы и ответы там.
Вот как то так. Если изложите лучше буду только рад.
Спасибо.
Vane2
100%
У вас есть исходные коды? Тогда вы можете сделать динамический параметр при создании окна выбора файлов, где в зависимости от цифры будет выбираться фильтр или их диапазон), а эта цифра будет пунктом в настройках.

А про приручение: вам не проще будет их вшить в программу на уровне исходного кода?

И еще, если вы не программист, то вы ничего про плагины уж точно не добьетесь. На то они и левые, что криво работают.

Добавлено спустя 28 минут 21 секунду:

Subject:

Opening files type saving.

A good idea to add in program settings an ability to chose special file extension filter as default.

1) most of time I use same files type and I'm a bit tired to chose filter every time
2) often I use some unofficial plug-ins

I hope you will help me to solve it. This problem can be applied to all versions of program. If this modification don't useful enough for official version, I'll try to do it with my own.

I beg you pardon. Please, delete all messages on my issue. I made a new topic and sad everything in it.

4%
russia.gif
Да, я уже с 1.9.11 версии делаю свою версию ехе ки.
Взялся после того, как безуспешно пытался чтобы сделали изменении в программе по моим предложениям. Никто даже не откликнулся, вернее из тех, кто хоть что-то может делать. После нашел одного любителя (в инете) с его подсказок собрал кучу пргорамм, кое как научился компилировать из исходников, а после уже начал свои изменения внедрять. Когда получил для меня понравившуюся версию, перевел все нужные файлы исходника на русский (используя руссифицированную аналогичную версию). После доперевел что мог и с тех пор собираю свои версии. Выкладываю их на разных форумах, кто испытал с желанием освоить, остаются довольными (даже те, кто скептически относились к моим идеям). Действительно, стал более удобным, ушли некоторые проблемы и пр. Привыкать не так и сложно.
Тут эта тема здесь:
VirtualDub - Новые версии и с новым, более полно переведенным ехе кой
----------------------------------------
Вот внешний вид:
http://s52.radikal.ru/i135/1308/65/17313a07a0f1.png
С правой стороны вырезано, кнопки внизу всегда по центру программы.
И в нижней части щелкнут, на Тип файлов: - с права - выпадающий список из которого выбираем нужный тип файла. В списке всегда стоит одна позиция, если этот тип не подходящий программа автоматом "подставляет" следующий подходящий и т.д. Или покажет ошибку, почему не может. Остальное вроде уже писал. Извиняюсь, если и так знали.
--------------------------------------------------------
Цитата:
Тогда вы можете сделать динамический параметр при создании окна выбора файлов, где в зависимости от цифры будет выбираться фильтр или их диапазон), а эта цифра будет пунктом в настройках.
1) Я не понимаю как это сделать. 2) Там не выбираются фильтры, тем более диапазоны. Только типы файлов или специальные плагины, используемые для декодирования видео и/или аудио.
Цитата:
А про приручение: вам не проще будет их вшить в программу на уровне исходного кода?
Или я не совсем понимаю о чем идет речь. Или не доходчиво объяснил, в этом случае естественно и перевод будет не подходящим по моей вине.
Плагины для декодирования делаются разными людьми, даже коллективами для многих программ.
Постоянно усовершенствуются. Потому их с программой жестко связывать и не возможно, и не целесообразно.
То что я предложил происходить должен так:
Запустили программу при открытии первого файла выбираем тип или нужный плагин из предлагаемого файла (речь идет, когда по умолчанием не подходит). Выпадающий список после этого выбора остается на этой позиции и следующие файлы будут открываться тем же способом, средствами (до следующего ручного выбора). Это легко и просто. Такие вещи в других программах (не обязательно видео редакторах) делается. Я думаю, наоборот то что сделано делать сложнее - научить программу выбирать нужный (определяемый тип файла и подставлять подходящее средство под него.
Ответ следующему предложению уже наверно не нужен.
Спасибо большое.
Я наверно подожду, может что-то измениться, какое либо предложение появиться?
Vane2
100%
Когда вы нажимаете "открыть файл" программа вызывает окно проводника, где говорит ему фильтры, нужно чтоб она говорила ему те фильтры, что указаны в настройках. Я не программист, а только немного начинал учиться, мне, наверное, будет попроще с исходными кодами.

Код:
IVDInputDriver *VDGetInputDriverForLegacyIndex(int idx) {
  enum {
    FILETYPE_AUTODETECT    = 0,
    FILETYPE_AVI      = 1,
    FILETYPE_MPEG      = 2,
    FILETYPE_ASF      = 3,
    FILETYPE_STRIPEDAVI    = 4,
    FILETYPE_AVICOMPAT    = 5,
    FILETYPE_IMAGE      = 6,
    FILETYPE_AUTODETECT2  = 7,
  };

switch(idx) {
  case FILETYPE_AVICOMPAT:  return g_VDInputDriversByLegacyIndex[0];
  case FILETYPE_AVI:      return g_VDInputDriversByLegacyIndex[1];
  case FILETYPE_MPEG:      return g_VDInputDriversByLegacyIndex[2];
  case FILETYPE_IMAGE:    return g_VDInputDriversByLegacyIndex[3];
  case FILETYPE_ASF:      return g_VDInputDriversByLegacyIndex[4];
  }

return NULL;
}

вот это нужно разбирать

А с плагинами я и сам не знаю что делать, но просто предположил мысль, что если программа дружит с некоторыми, то хороший программист сможет заставить её дружить с другими, а вам нужно всего несколько. Единственный минус -- я не программист.

4%
russia.gif
Мне кажется это дорога в никуда или в дебри. Дело в том, что не только от расширения файлов зависит как открыть нужно файл. Файлы одними и теме же расширениями могут кодировать с разными кодеками. И порой бывает "родной" плагин работает с файлом хуже чем не родной. Т.е. всегда есть потребность самому выбирать. А вот выбирать при каждом открытии это уже не хорошо. И второй вариант, это когда программа сама открывать должна, и оказывается даже тот на которым даешь ему команду как работать, она начинает со "своими" средствами, не говоря уже про последующие файлы.
Программу то и так есть кому "обучать" какой файл как открыть. И с плагинами тоже полно занимающихся. Мне только нужно, чтобы они оставили вариант, когда в ручную поручил как открыть, программа так бы и открывала.
Вот и хотелось как то это довести более доходчиво и на английском.
Спасибо, пошел писать.
Vane2
100%
Ну тогда ждите помощи, мой текст на английском должен помочь, если что нужно будет перевести -- пишите, мне нужна практика.

4%
russia.gif
Поковырялся обратно и на английский. Не совсем понравился.
Немного изменил начальный русский текст.
Остановился вот на этом варианте, написал в тему:
Preservation the chosen type of the opened file
---------------------------------
It is necessary that the chosen type of the opened file remained and for the following files while it wasn't changed by the user.
1) It is bad to choose each time, there is a lot of files.
2) Often there is a need of opening of files with alternative plaginy, instead of to what the program "is tamed".
3) It is impossible to do batch operation when files need to be opened other plug-ins, not by default.
They plug-ins don't open, and open as usual or leads to accident.

I ask the help to find the decision. This problem concerns all versions. If it isn't necessary for you, but, the decision will be found, I will introduce in the version.
Thanks.
----------------
Подожду, чтобы не удалили, чтобы поняли, только после этого в прежней теме напишу:
Please excuse me and to remove messages concerning the last question brought up by me.
I stated questions and answers in a new topic.
LRT ®
4%
russia.gif
Дискуссия пошла на ом форуме. Если можно, я бы ответил так:

Мой вариант не все решит. Думаю, программа при пакетной обработке будет работать по прежнему - проблема не решиться.
Как уже писал:
Даже первый файл обрабатывается не с тем плагин, с которым открыл 1 файл.
Должно сообщаться программой, чтобы файл декодировался с этим плагин!

(плагин лучше не склонять?) И у меня получился текст таким:
------------------------------
My variant not will solve all. I think, the program at batch operation will work on former - the problem not to dare.
As already wrote:
Even the first file is processed not with that a plug-in with which has opened 1 file.
It should be informed by the program that the file was decoded with it a plug-in!
-------------------------------
Обратно перевести коряво, но почти понять можно.
Может что поправить или пойдет?
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Техподдержка (разное) Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2  След.
Страница 1 из 2