Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 244 913

Россиян ждёт алкоголь по карточкам

Страницы:   1, 2, 3 ... 13, 14, 15  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
mixryk ®
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 22.016
100%
ussr.gif

В Госдуме предложили новый способ борьбы с алкоголем. Зампред комитета по энергетике Олег Михеев («Справедливая Россия») подготовил законопроект, который запрещает продажу спиртных напитков за наличные деньги. По словам депутата, разрешение приобретать алкопродукцию только по банковским картам позволит лучше контролировать рынок и ограничить продажу напитков несовершеннолетним.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что принимаемые сейчас властями меры по борьбе с алкоголизацией населения — запрет на ночной отпуск алкоголя, ужесточение ответственности за продажу спиртного несовершеннолетним — не смогли привести к коренному перелому ситуации и Россия всё еще остается одним из мировых лидеров по душевому потреблению спирта. Радикально решить проблему призван полный переход к безналичному расчету в розничной торговле спиртным. Это позволит «исключить продажу алкоголя в небольших магазинах и палатках шаговой доступности, где чаще всего нарушается запрет на продажу алкоголя в ночное время и велик риск продажи некачественного контрафакта». Кроме того, покупать алкоголь не смогут несовершеннолетние и маргиналы, перебивающиеся случайными заработками, которые составляют главную группу социального риска. Наконец, при расчете картами потеряет смысл кража денег на выпивку, а также вымогательство пенсий у стариков их спивающимися родственниками. Автор законопроекта не видит сложностей с внедрением новой системы, поскольку «банковские карты используются почти повсеместно для начисления зарплат и пенсий».

— Пора осознать: мы имеем дело не с проблемой смертности от некачественного алкоголя, а с настоящей социальной и демографической катастрофой. Отпуск алкоголя строго по пластиковым картам будет действенной мерой по борьбе с алкоголизмом, — обещает Михеев.

Он признает, что до сих пор нигде в мире к подобным ограничениям не прибегали, но утверждает, что в странах, которые как и Россия относятся к странам с так называемым северным типом потребления алкоголя (с высокой долей крепких спиртных напитков), еще в 50-е годы прошлого века было введено очень жесткое регулирование алкогольной сферы.

Парламентарий также считает, что в нашей стране молодые люди зачастую не могут найти себе увлечение и потому начинают принимать алкоголь. Особенно в глубинке, где нет развитой инфраструктуры как в Москве или в Санкт-Петербурге. А при наличии массы свободного времени есть две крайности от пробуждения таланта к творчеству до ухода в запой. И второе, по мнению Олега Михеева нужно исключить и ударить по проблеме пьянства по всем фронтам. Во-первых не позволять продавать алкоголь за наличные и, конечно развивать культурный отдых, чтобы у молодёжи была альтернатива.

Председатель комитета ГД по экономической политике и предпринимательству Игорь Руденский («Единая Россия») считает предложение «эсера» очень интересным, но отмечает, что его будет трудно реализовать в сельской местности.

— На селе, в маленьких городах могут быть небольшие проблемы. И поэтому вопрос нужно тщательно изучить. Возможно, стоит это сделать сначала в крупных торговых сетях. Но очень позитивный момент в том, что несовершеннолетние не смогут покупать алкоголь, рынок будет более прозрачным, мы будем понимать, сколько реализуем легальной продукции, — говорит он.

Представитель пресс-службы Федеральной антимонопольной службы Павел Бугров указывает, что большинство населения пока не готово к полному переходу на банковские карты.

— У Минфина был план перевести на банковские карты все расчеты в стране на сумму больше 100 тыс. рублей, — напоминает он. — Пока даже это оказалось невозможным. Что говорить о рынке алкоголя?

Директор по внешним коммуникациям «Ашан-Россия» Мария Курносова уверена, что трудности с введением строгого безналичного расчета могут возникнуть только у небольших магазинов, крупные сети к этому готовы.

— Мы к этому готовы. Для маленьких магазинов это дополнительные расходы по установке терминалов, а поскольку у них выручка меньше, для них это будет накладно. Но главная проблема, что это принесет новые неудобства клиентам, в том числе и крупных сетей, ведь банковская карта есть далеко не у всех, — подчеркнула она.
Источник
sychkonutyj
Стаж: 12 лет 1 мес.
Ratio: 1.084
1.59%
Мне кажется, это первый шаг к отказу от наличных денег. NWO.
GaG
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 11.898
1.61%
russia.gif
они вообще в какой стране живут
Starck
Стаж: 15 лет
Ratio: 164.237
100%
Мене как то трудно представить что в уличных ларьках перестанут продавать спиртные напитки. А безработные алкаши будут как в старые добрые ходить к бражникам на квартиры или в аптеки. Кстати в аптеке за 40 рублей можно вполне легально купить 90% медицинский спирт и так сказать делать студенческий коктейль. Не мы первые не мы последние принимали сухой закон, и что примечательно ни где он не работал. Хотя это верно, подростки спиваются да и наркомания приобретает чудовищный размах. Торговцев наркотиков у нас вообще перестали ловить. Что то делать конечно надо но запретить все к черту и забыть, не панацея.

Ratio: 59.903
Раздал: 13.82 TB
100%
ussr.gif
А еще знаете что неприятное в карточках? То что не ты даешь деньги, а у тебя их забирают, да да. В случае бумажных денег, продавец допустим говорит мне - вот за эту бутылку водки с тебя 800 рублей. Я лезу в кошелёк, достаю деньги (я вижу сколько и делаю это сам), отдаю ему (со сдачей или без вопрос десятый). А в случае безнала все по другому. В случае карточки, мне предлагают набрать пинкод на терминале (начнем с того, что я не уверен в безопасности конкретно этого терминала, что на него не повесили скимер например), причем на экране терминала ниче не светится, сколько сейчас снимет итд. Когда я наберу код, снимется столько, сколько ввел в него продавец и я это НЕ увижу до самого момента снятия. Если он захотел снять с моей карты миллион, так миллион и снимется, я об этом узнаю лишь постфактум. Да, это можно оспорить, признать транзакцию недействительной итд. Но уже потом и с геморроем для себя - звони в банки, доказывай-рассказывай итд. А в случае наличных, если продавец вдруг скажет - "С тебя за эту водку миллион", то я просто пошлю его на то место, которым его папа делал и уйду.

Ratio: 30.948
100%
pirates.png
Amon2501
Если продавец введет ошибочно неправильную сумму, он может сразу вернуть ее на карту даже после пробития чека.
Если на терминал умышленно повесили устройство слежения, это уже уголовное дело. Думаю, на это не пойдут продавцы. Да и заметно будет. Вы же когда пин код вводите, смотрите на терминал.
Можно еще такую штуку с собой носить, если страх утраты пин кода слишком сильный.
CrimeanFox
Стаж: 14 лет
Ratio: 201.692
100%
ussr.gif
GaG писал(а): Перейти к сообщению
они вообще в какой стране живут

у них коммунизЬм))
mixryk писал(а): Перейти к сообщению
Это позволит «исключить продажу алкоголя в небольших магазинах и палатках шаговой доступности, где чаще всего нарушается запрет на продажу алкоголя в ночное время и велик риск продажи некачественного контрафакта»

уже и самогонщики пролоббировали себе закон или кто-то купил лицензию на производство самогонных аппаратов? :задумался: ))

Ratio: 10K
100%
lebanon.gif
Не понимаю как можно бороться с несовершеннолетними? Visa Classic в сбербанке оформить можно с 14 лет...
Yendor
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 52.056
100%
Amon2501
Имхо, вы несете бред.
На терминале сумма отображается.

А по теме:
Цитата:
Наконец, при расчете картами потеряет смысл кража денег на выпивку, а также вымогательство пенсий у стариков их спивающимися родственниками.

Еще больший бред. Сейчас во всяких евросетях связных и мтсах можно получить минут за 10 банковскую карту и там же ее пополнять наличкой. Или вообще взять кредитную. Будут у нас теперь не только жить в кредит, а еще и бухать в кредит.
Ahmad_Kasseer
Стаж: 12 лет
Ratio: 10K
100%
lebanon.gif
Yendor писал(а): Перейти к сообщению
Имхо, вы несете бред.

Не на всех терминалах отображается.
Yendor
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 52.056
100%
Ahmad_Kasseer
Возможно, но смс информирование никто не отменял.
mmaxcad
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 1.993
0.89%
А как быть бомжам? У многих из них нет ни паспорта ни прописки без которых им не дадут карточку нигде. А алкоголь является для них единственным смыслом жизни.
Многим из вас конечно пофиг на эту категорию граждан. Не смогут покупать водку - будут пить одеколон - быстрей вымрут.
Но так или иначе это люди. И самое жестокое преступление это отобрать у человека смысл жизни.
spiridonoff
Стаж: 13 лет
Ratio: 16.783
8.91%
pirates.png
как по мне надо не менять правила продажи, а что-то в сознании людей, но никто конечно этого не допустит, такие деньжища ведь....
Sa13
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 196.237
Раздал: 33.99 TB
100%
ussr.gif
какие карты?какая борьба?процесс вымирания уже пошел,россию рано или поздно задушат.а кто задушит?да те кто и выдумывает вот такие типа карты-шмарты и т.д. и т.п.

Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:

Цитата:
А как быть бомжам?
а откуда вообще изначально бомжи появились?кто допустил это? и почему допустим человек стал бомжом?потому что "там на верху" наплевать на всех остальных людей-лишь бы у них были дачи в заповедных зонах,машины,яхты,недвижимость за границей,и так далее...

Ratio: 0.303
100%
belarus.gif
Т.е. спаиваться имеют право только работающие граждане имеющие банковские карточки!
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   1, 2, 3 ... 13, 14, 15  След.
Страница 1 из 15