| Автор |
Сообщение |
mixryk ®
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 21.702
100%
|
Воровать — грех — считает Путин
Президент России Владимир Путин, комментируя принятый антипиратский закон, заявил, что надо посмотреть на технологию его исполнения, «но воровать грех», передает РИА Новости.«Конечно, нужно посмотреть на технологию исполнения этих законов, давайте посмотрим. Но вы сами сказали, и, я думаю, что подавляющее большинство присутствующих здесь согласится: воровать грех», — заявил Путин.
Президент отметил, что готов лично вникнать в детали антипиратского законодательства для того, чтобы оно было доработано и позволяло обеспечить защиту интеллектуальных прав.
«Я готов вникнуть и посмотреть, потому что это действительно очень важная вещь. Здесь и интеллектуальные права надо обеспечить, и не перестараться, чтобы не убить интернет», — сказал Путин.
По его словам, то что происходило еще недавно, нельзя назвать иначе, как воровство, когда фильмы сразу после завершения съемок оказывались на пиратских интернет-ресурсах, а аналогичная ситуация сложилась и в отношении музыки. "Совершенно очевидно, что это должны быть такие технологии, которые не позволяют злоупотреблять правом на обладание интеллектуальной собственности, давайте посмотрим", - сказал Путин. Источник |
|
|
 |
oll-88
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 1.399
100%
|
как бы ему это сказать своим кормушечникам? интеллектуальные права, с чего начали, к тому и приехали, да нет их и не было никогда! любая узурпация порождает ограничения, тормозят развитие человечества, а выгодно это только монополиям, с которыми все правительства безуспешно борятся и сами их порождают! |
|
|
 |
Starck
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 163.69
100%
|
Вот чья бы корова мычала а альфастерх бы молчал на счет грехов.  |
_________________ Смешно с всемирной тупостью бороться, - реплика графа Резанова рок опера Юнона и Авось
|
|
 |
Raptor303
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 46.463
100%
|
Конечно грех, воровать нельзя. Но мы и не воруем. Мы качаем то, что дают нам бесплатно. Это не воровство, это даже не "упущенная прибыль", ведь что такое "не-до-полученная прибыль"? Гипотетическая сумма, что складывается из каждой электронной копии, например, одного фильма. Только говорить о том, что мы наносим именно такой урон - сущий бред, домыслы и какие-то предсказания, что мы БЫ купили эти фильмы в магазине, если бы не смогли скачивать, тем самым, вернули бы деньги за копии. Факт ли? Недоказуемо в принципе! Голая математика и не более, а в реальном мире это не более, чем отсебятина и вымысел об "уроне", что мы кому-то наносим. С понятием "упущенной прибыли" копирастам надо быть очень осторожными, ведь с такой логикой можно прийти к еще большему абсурду (пример про таксиста все помнят?). И еще. Воровство это плохо, все это знают, даже воры ) Особенно важно конечно ловить тех, кто решил поделиться купленным или скачанным фильмом с другими юзерами, а не того, кто ворует половину выделяемых из бюджета страны средств на что-либо. Просто гениально... |
|
|
 |
cst21400
Стаж: 14 лет
Ratio: 12.533
100%
|
Вот [редиска], за собой бы сначала последил. Пример бы нам подал, а ещё лучше: вернул бы всё что он и его братва напи..ли. |
|
|
 |
FANTOM1412
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 11.799
100%
|
пусть первым бросит в меня камень тот госслужащий кто НИ РАЗУ НЕ СВОРОВАЛ что нибудь  |
_________________ In nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti
|
|
 |
kurumba
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 180.128
100%
|
"...подавляющее большинство присутствующих здесь согласится: воровать грех" © ВВПМы-то согласны. Но недаром говорится, хочешь изменить мир - начни с себя, безгрешный ты наш  |
|
|
 |
cst21400
Стаж: 14 лет
Ratio: 12.533
100%
|
FANTOM1412 писал(а):  | пусть первым бросит в меня камень тот госслужащий кто НИ РАЗУ НЕ СВОРОВАЛ что нибудь  |
Хи, хи, хи брошу же и не промажу  |
|
|
 |
FANTOM1412
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 11.799
100%
|
Raptor303 писал(а):  | Особенно важно конечно ловить тех, кто решил поделиться купленным или скачанным фильмом с другими юзерами |
1) - вообще насколько я понимаю принцип торрента - скачивание "кусков" того или иного файла с НЕОПРЕДЕЛЕННОГО количества участников ОБМЕНА... торрент на мой взгляд - "собирание пазла" разные куски которого мне "дают" другие "собиратели" 2) - по сути даже если я купил лицензию я не могу ее дать кому то т.к. это можно расценивать как пиратство,ибо человек посмотрит/поиграет не заплатив ни копейки правообладателю |
_________________ In nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti
|
|
 |
Zlato2
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 27.858
6.89%
|
Вот в Китае всем понятно, что воровать не хорошо. |
|
|
 |
soll258
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 0.03
50%
|
mixryk писал(а):  | Воровать — грех — считает Путин |
ну в рот компот, кто бы говорил  хотя верно, ибо у них там такие "объёмы", что воровством это назвать язык не поворачивается... ps: вспомнилось "Воруют..." кого-то из классиков  |
|
|
 |
ya-inside
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 7.294
100%
|
Воровать — грех — считает Путин - хорошо что начали с проблемы авторских прав, у россии нет больше проблем, нет наркомании и алкоголизма, побеждена корупция и взятничество, и нам кровь из носа надо попасть в евросоюз - зае..... |
|
|
 |
NickHeidfeld
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 31.657
100%
|
Это он про кооператив "Озеро" вспомнил? |
_________________ Архисверхчеловеконенавистничество пока чуждо для меня...
|
|
 |
mihmel
Только чтение
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 2.769
4.39%
|
А что, Путин шутник, анегдот придумал))) Книженцию хорошую выложили, мне очень понравилась http://www.litmir.net/br/?b=145319&p=1, хоть и пиратства на прямую не касается, но интересный взгляд на вещи. |
|
|
 |
treety
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 152.928
100%
|
Что значит воровать? Почему это файлообмен называют пиратством? Мы что, тем, что обмениваемся продаем? Передайте Путину, что Бог велел делиться! И, да, не оскудеет рука дающего! И шепните ему крамолу - российскому кинематографу ещё лет 20 надо будет бегать за зрителями и уговаривать, чтоб посмотрели их творения за бесплатно, так как он себя целиком и полностью исчерпал.
И откройте же ему глаза, что это проамериканский закон. |
|
|
 |
|
|
|