| Автор |
Сообщение |
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 10 мес.
Ratio: 25.216
100%
|
Нагрузка на анонимную сеть Tor продолжает расти по экспоненте и уже достигла 2.5 млн активных пользователей (10 августа было 500 тысяч, а в конце августа 1.4 млн). В настоящее время сеть уже вплотную приблизилась к верхней планке её аппаратных и программных возможностей, последние дни наблюдается заметный рост задержек на обработку запросов, некоторые шлюзы перестают справляться с наплывом соединений. Как и предполагалось, причиной роста трафика является ботнет, использующий Tor для обмена управляющими запросами. Заблокировать аномальный трафик от ботнета не представляется возможным, так как его активность аналогична рекомендованному стабильному выпуску клиента Tor. В связи с этим разработчики Tor рекомендуют пользователям перейти на Tor 0.2.4.17-rc и ожидаемый экспериментальный выпускTor Browser 2.4.17, в которых включена поддержка нового метода установки соединений NTor, предоставляющего более высокий уровень безопасности в сочетании с меньшей нагрузкой на обработку запросов. Старый метод TAP требует выполнения достаточно ресурсоёмких операций с публичными ключами, что приводит к полной нагрузке на CPU на шлюзах. Шлюзы не справляются и отвергают запросы, что приводит к лавинообразному росту повторных попыток. NTor избавлен от недостатков TAP и выставлен как более приоритетный метод, что позволяет обрабатывать запросы от клиентов с поддержкой NTor в первую очередь, откладывая запросы от старых клиентов и в том числе от ботнета. Источник |
_________________ Почему, когда дело касается контроля за интернетом, наши чиновники ссылаются на китайский опыт?
А если речь заходит о наказаниях за коррупцию, то о китайском опыте молчат?
|
|
 |
sheychenko
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 15.629
13.78%
|
на офф сайте 4.17 только линуксовая версия! где взять 4.17 для винды? |
|
|
 |
Narengoyn
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 14.345
63.74%
|
Для винды там самая свежая версия пока только 2.4.16. Возможно, 2.4.17 под винду они выложат позже. Вот ссылка: https://www.torproject.org/dist/win32/ |
|
|
 |
mishazajceff
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 11.819
100%
|
Надеюсь с TOR будет все норм. Я ж без него не переживу :D |
|
|
 |
sulinoleg
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 152.902
100%
|
Боты и душат трафик и поднимают рейтинг,палка в двух концах.Tor-клоны полезут как грибы. |
_________________ no comment
|
|
 |
Peredasт
Стаж: 16 лет
Ratio: 3.008
Раздал: 573 GB
0.71%
|
А я лошара и вообще не понимаю для чего он. У меня если VPN - Tor мне нужен для обхода захода на заблокированные после 1ого Августа сайты? Или это вообще другое? |
|
|
 |
MyProDreams
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 5.561
Раздал: 1.963 TB
100%
|
Peredasт писал(а):  | А я *** и вообще не понимаю для чего он. У меня если VPN - Tor мне нужен для обхода захода на заблокированные после 1ого Августа сайты? Или это вообще другое? |
VPN - тот же tor, но его использует меньшее количество людей и он изменяет Ip во всех программах на компьютере |
_________________ Никогда не беспокой другого тем, что ты можешь сделать сам.
Дурак спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый - лишь с самим собой.
|
|
 |
Starck
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 163.689
100%
|
Peredasт Тоr не столько средство обхода блокировок сколько средство анонимного посещения сайтов. Собственно даже не предполагалось что тоr будет использоваться таким образом. Так что если анонимность не является целью то лучше использовать VPN или прокси, по крайней мере они имеют большую пропускную линию чем тоr, да что греха таить зачастую настраиваются гораздо легче. Для примера: если скажем вы зайдете на сайт Путина и оставите ему сообщение с ссылкой на Декларация прав человека в пересказе для детей и взрослых, то настоятельно рекомендуется сделать это через тоr. А если вы просто любопытствуете, что там такое на заблокированной странице то достаточно просто VPN. |
_________________ Смешно с всемирной тупостью бороться, - реплика графа Резанова рок опера Юнона и Авось
|
|
 |
Denschik
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 27.466
Раздал: 10.28 TB
96.16%
|
Только что настроил VPN. IPv6-версия сайта блокируется и через расширение "ФРИГАТ"и через VPN. Не понимаю, зачем его(IPv6) так долго тогда настраивал(и зачем его включили в статью по обходу блокировок сайтов)? |
|
|
 |
OldMovie
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 3576.354
100%
|
о чем я и говорил - это сеть как пергуженный ишак, к которой прицепи воз с углем на 3 лошадей |
|
|
 |
JK357
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 25.942
100%
|
Maximus писал(а):  | (10 августа было 500 тысяч, а в конце августа 1.4 млн). В настоящее время сеть уже вплотную |
Ну как я и предполагал. Русские везде найдут халяву  . Будем надеется что все исправят. |
|
|
 |
Peredasт
Стаж: 16 лет
Ratio: 3.008
Раздал: 573 GB
0.71%
|
Starck писал(а):  | Так что если анонимность не является целью то лучше использовать VPN или прокси, по крайней мере они имеют большую пропускную линию чем тоr |
Понятно тогда . Starck писал(а):  | Для примера: если скажем вы зайдете на сайт Путина и оставите ему сообщение с ссылкой на Декларация прав человека в пересказе для детей и взрослых, то настоятельно рекомендуется сделать это через тоr. А если вы просто любопытствуете, что там такое на заблокированной странице то достаточно просто VPN. |
То есть, если я зайду туда на Кремлин.ру и напишу ему что он передаст как и я ,
- то лучше сделать это через TOR, потому что анонимность его б Ольшая, так? |
|
|
 |
rezky7
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 10.076
Раздал: 6.322 TB
38.82%
|
| Denschik писал(а): | зачем его(IPv6) так долго тогда настраивал |
А чего его там настраивать то долго? Даже в роутере (dir 615 e4) пару кликов и все. При условии, если провайдер вам выдает ДЕЙСТВИТЕЛЬНО IPv6 аддресс. А не вы сами туннелировали по IPv4 |
|
|
 |
DonDD
Стаж: 19 лет 4 мес.
Ratio: 10.831
100%
|
|
 |
KozNik
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 24.18
100%
|
Пробуйте VPNBOOK [url](http://www.vpnbook.com/webproxy[/url]). Сейчас зашел только так! Удачи |
|
|
 |
|
|