|  |
| Автор |
Сообщение |
Zaga2009g ®
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 9.506
87.11%
|
Zомби каникулы (2013) Blu-Ray [1080p] «НеКромантическая комедия»
Год выпуска: 2013 Жанр: Комедия, Ужасы, Триллер Описание:Группа молодых людей собирается на главную тусовку лета. Как и полагается, подготовка идёт полным ходом, но никто не догадывается, что судьба готовит им совершенно другую программу на афтепати. Оказавшись в эпицентре зомбоапокалипсиса, друзья обнаруживают, что «ходячие» охотятся только за теми, кто испытывает страх… Премьера: (мир) 6 апреля 2013 Премьера: (РФ) 15 августа 2013 Релиз: на Blu-Ray 10 сентября 2013 Релиз: на DVD 10 сентября 2013 Режиссер: Кирилл Кемниц Актеры: Юлия Волкова, Михаил Ефремов, Антон Зиновьев, Ирина Хануник-Ромбальская, Дарья Торчилина, Александр Ефремов, Ольга Доценко, Александр Левенчук, Виолетта Нестерович, Валерий Зеленский Продолжительность: 01:35:06 Качество видео: Blu-Ray
Видео: MPEG-4 AVC/H.264, 26962 kbps, 1920х1080 (16:9) Аудио: DTS-HD MA, 6 ch, 2447 kbps, 48.0 KHz, L C R, Side: L R, LFE General ID : 0 (0x0) Complete name : D:\Кино и Клипы\Zомби каникулы (2013) Blu-ray Disc\ZOMBIE_FEVER_HDCLUB\BDMV\STREAM\00004.m2ts Format : BDAV Format/Info : Blu-ray Video File size : 20.6 GiB Duration : 1h 35mn Overall bit rate mode : Variable Overall bit rate : 31.0 Mbps Maximum Overall bit rate : 48.0 Mbps Video ID : 4113 (0x1011) Menu ID : 1 (0x1) Format : AVC Format/Info : Advanced Video Codec Format profile : High@L4.1Format settings, CABAC : Yes Format settings, ReFrames : 4 frames Codec ID : 27 Duration : 1h 35mn Bit rate mode : Variable Maximum bit rate : 39.0 Mbps Width : 1 920 pixels Height : 1 080 pixels Display aspect ratio : 16:9 Frame rate : 23.976 fps Standard : NTSC Color space : YUV Chroma subsampling : 4:2:0 Bit depth : 8 bits Scan type : Progressive Color primaries : BT.709 Transfer characteristics : BT.709 Matrix coefficients : BT.709 Audio ID : 4352 (0x1100) Menu ID : 1 (0x1) Format : DTS Format/Info : Digital Theater Systems Format profile : MA / Core Mode : 16 Format settings, Endianness : Big Muxing mode : Stream extension Codec ID : 134 Duration : 1h 35mn Bit rate mode : Variable Bit rate : Unknown / 1 509 Kbps Channel count : 6 channels Channel positions : Front: L C R, Side: L R, LFE Sampling rate : 48.0 KHz Bit depth : 16 bits Compression mode : Lossless / Lossy Давайте сразу договоримся: «Zомби-каникулы» — это откровенный трэш. Вопиющая дешевизна, до неприличия непрофессиональные актёры и банальная концепция — с такими кармическими характеристиками даже странно, что фильм кто-то вообще пустил в широкий прокат.
Но всё-таки любая форма, так сказать, искусства заслуживает шанса на существование. В случае с кинотрэшем всё просто: города берут изобретательность и здоровая самоирония. Создатели «первой российской картины про зомби» как раз и выбрали единственный правильный подход. Скромный бюджет? Давайте злоупотреблять нарисованными на коленке спецэффектами. Нет денег на нормальных актёров? Что ж — тогда пригласим полторы известные рожи, а остальных наберём чёрт знает откуда. Истории про ходячих мертвецов всем надоели? Ничего, наши зомби будут самыми карикатурными (а ещё — каратистами).
Разумеется, здесь главное — не переборщить с идиотией и не утомить зрителя за первые же полчаса. У создателей «Zомби-каникул», как ни странно, действительно есть какое-то чувство вкуса — в фильме экшен аккуратно чередуется с обычными комедийными сценами, а стилизация под зарубежные би-муви не раздражает своей вторичностью.
Картина выглядит так, будто бы Зак Снайдер со 100 долларами в кармане вписался в «Грайндхаус» Тарантино и Родригеса, предварительно позаимствовав сценарий у Эдгара Райта и авторов ситкома «Осторожно, модерн!». Здесь на самом деле очень много поводов для синефильской радости – например, дуэт главных героев удачно косплеит Саймона Пегга и Ника Фроста, а количество отсылок превышает все мыслимые границы. При этом Кирилл Кемниц хотя бы нормально знаком с предметом заимствований – его фильм не превращается в неумелую пародию на надоевшие блокбастеры и видеоиллюстрацию мемов с Lurkmore. По большому счёту, это комедия положений, не испорченная банальностью, а плоский и незамысловатый юмор почти всегда бьёт точно в цель. Подход, конечно, не такой тонкий, как в «Зомби по имени Шон», но с камедиклабовскими киновысерами сравнивать тоже нельзя – гэги и ситуации не повторяются, а количество неудачных шуток стремится к нулю.
Ещё здесь на удивление вменяемый экшен – в некоторых зрелищных сценах круто сочетаются, опять же, заимствования и собственные идеи. Горизонтальная съёмка с рапидами пробега в стиле «300 спартанцев», убийственный вахтёр с серпом и молотом – такие вещи могут украсить вообще всё, что угодно.
Гротексные персонажи остаются в рамках своих образов и всю дорогу умело развлекают. Набор, в общем-то, интересный: Задрот, Девушка мечты (с прокуренным по самые гланды голосом), Усатый вахтёр-военный, Гопник-алкаш, Профессор-алкаш (стабильная роль Ефремова), Мажор-наркоман, Фигуристая тёлка и ещё пара статистов. Такая комбинация великолепно подошла бы даже для пары сезонов комедийного сериала; наблюдать за их идиотским взаимодействием – сплошное удовольствие.
Общие впечатление немного портит отвратительное 3D – обычно его нет вовсе, но в нескольких моментах глаза просто вываливаются. Что касается всего остального, то мы не берём на себя ответственность советовать кому-то немедленно бежать в кинотеатр. Ещё раз напомним – это дешёвый трэш. Сделанный со вкусом и смешной настолько, что от хохота идут слёзы и потеют очки.
Удовольствие очень на любителя, но все предрассудки относительно слегка усовершенствованных студенческих проектов следует оставить дома. Иногда ведь и заведомая ерунда способна приятно удивить. Скриншоты:
Все релизы Zомби каникулы (2013) на NNM-clubВремя раздачи: Пн-Пт с 18:00 до 00:00, Сб-Вс с 09:00 до 00:00 |
|
|
|
|
 |
Zaga2009g ®
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 9.506
87.11%
|
|
 |
as_lan
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 292.991
Раздал: 282.6 TB
100%
|
Спасибо за труд, но какого на такой шлак тратить время и силы. А потом какой нибудь бездарь появится и скажет что обладает правами на это и потребует заблокировать ресурс. А судя по последним новостям именно за всякий шлак и требуют блокировать ресурсы. |
|
|
 |
nddl
Ratio: 11.508
Раздал: 34.26 TB
100%
|
Оценка от кинопоиска 1,94 - похоже это рекорд. Ниже оценки я еще не встречал... |
|
|
 |
MrMaksi
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 19.038
Раздал: 33.69 TB
100%
|
nddl писал(а):  | Оценка от кинопоиска 1,94 - похоже это рекорд. Ниже оценки я еще не встречал... |
Чего только стоит саундтрек в трейлере... Очередной отечественный "шедевр" |
_________________ То, что я кого-то обидел, не значит, что я жесток. То, что я чего-то не понял, не значит, что я глуп. То, что кому-то со мной скучно, не значит, что я неинтересен. То, что кто-то не смог меня полюбить, не значит, что любить меня не за что. Я могу здесь написать всё что угодно, но это не значит, что, прочитав это, вы будете знать, кто я на самом деле такой...
|
|
 |
Эндрис Смитов
Uploader 100+
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 115.824
Раздал: 211.9 TB
100%
|
Больше угара, например!
А вообще, Российское кино тоже, как мне кажется, имеет право на нарочитый треш. |
_________________ Умейте радоваться мелочам
|
|
 |
Bim-Bom
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 12.063
5.38%
|
Zaga2009g писал(а):  | Приятного просмотра!!! |
не дай бог смотреть это !!! |
|
|
 |
Бабушка Мазай
Стаж: 13 лет
Ratio: 8.169
Раздал: 9.338 TB
100%
|
Мда, увидев раздачу сразу подумала..." и кто нибудь эту фихню будет качать?!" Заранее доверяю рейтингу кинопоиска и репутации русского кинца, пройду дальше, в поисках нормального кинофильма. |
_________________ - Потому что Аннушка уже купила подсолнечное масло, и не только купила, но даже и разлила. (М. Булгаков)
|
|
 |
V.A.
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 348.084
100%
|
Русские туда же, начали снимать фильмы про зомби, а не умеют. Так постарйтесь - придумайте оригинальный сюжет, пригласите талантливого художника, режиссера, оператора... Смотря на грим зомбей со скринов становиться понятно, что даже это сделать по интересному не могут. Сегодня Российская киноиндустрия способна снимать только отвратительно предсказуемые и банальные сериалы, про бедную девочку и ее путь в поисках богатого олигарха (то бишь "любовь"  ) длинной в 1749 серий. |
|
|
 |
Genocit
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 38.754
100%
|
Интересно, как наши "Церетели"снимут это http://www.kinopoisk.ru/film/689077/ |
_________________ А сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть, то никакого чуда не произойдёт © Амаяк Акопян
|
|
 |
Generator-666
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 14.604
0.05%
|
Хватило минут на 7 потом, потом просто не мог заставить себя смотреть это г-но! когда начнут хоть что то нормальное снимать?! |
|
|
 |
CooleRusse
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 50.093
Раздал: 59.18 TB
100%
|
Хватило посмотреть трейлер  |
|
|
 |
Крописус
Ratio: 1.565
1.85%
|
поддерживаю, трейлера хватило. Хотя я конечно не любитель таких трешей. |
|
|
 |
tniv
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 71.181
0%
|
Трэш, угар и содомия, например (с) Паук |
|
|
 |
zeppelin58
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 5.171
0%
|
Объясните плиз, почему на этом диске и на других аналогичных блюрей-фильмах по 20гб,в них картинка не такая чёткая? Если приглядеться ближе, то вся картинка в небольшом снежке. А например скачать рип в 1080 с 1hd или спорт 1 картинка очень яркая сочная, никакого снежка. Все смотрю в kmplayer. |
|
|
 |
|
|
|