Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 269 206

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

процессор сдох или система рухнула?

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Техподдержка (разное)
Автор Сообщение
Чучундра_101 ®
Стаж: 18 лет 9 мес.
Ratio: 202.276
100%
pirates.png
Всем привет. Продлжение эпопеи с обидевшимся компом. (В этой же ветке тема про видяху или драйвера)

Включаю я комп. Да, видяху сменил кстати.
Полазил там. Полазил сям. Открыл одно, запустил другое. Наступает момент икс - может через пять минут, может через три часа, а может и через сутки. Рандомно. И все. Вот буквально сейчас только вон ту картинку я открыл, а вот эту уже не открывает. И папку с картинками(ну, к примеру) не закрывает. Диспетчер задач не запускается, при этом контекстное меню, по правой мышке на панели пуска открывается. Если был уже запущен заведомо - ни один процесс он не убивает. В браузере страницы обновляться перестают. В общем система делает вид живой, но сделать не может ничего.
На рабочем столе висит виджет загрузки в % оперативки и ЦП. Так вот пока все работает - ЦП занят не менее чем на 15. После момента икс - от 0 и до 6 скачет.чаще 0-3. Такое впечатление что либо процессор умер и отваливается от обработки процессов, и все держится на видеокарте, либо наоборот винда отваливается от него и перестает посылать ему запросы. Точнее посылает, но они не доходят. Вроде доступно объяснил…
Нет, есть еще вариант, но очень не хотелось бы его даже озвучивать, не говоря уже о том что предполагать.

На данный момент комп вообще не включается. Горит эмблема "запускаем винду", потом приветствие, потом черный экран, после которого появляется рабочий стол и вся мутота на нем. Так вот на этом черном экране и останавливается.
А, да. В безопасном режиме включается.

Температурный режим в системнике в порядке.

P.s.: прошу прощения за возможные ошибки орфографии и полное отсутствие ссылок и картинок. Набрал подобный текст на компе - так он завис на отправке темы. Взбесил, чуть не разбил уже. Пишу с планшета спустя 6 часов после первой попытки.

Вот только братцы...Добраться б дотемна!!!
groupd
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 2.638
5.18%
russia.gif
Я бы сделал так:поэтапно с проверкой после каждого
Попробовал проверить память на ошибки.
Потом достал и вставил обратно все комплектующие (была такая чепуха у клиента, загнул ??? контакт при установке памяти).
Снес винду, ставить только чистую с обновлением до последних обновлений.
Проверил и сменил термопасту на процессоре.
Если это не помогает, то тут уже или проц или мать загибается.
Тут нужно уже полную диагностику делать.
xray26
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 7.897
100%
russia.gif
все что вы описали это относится больше к винде!!! если сборку какую-либо ставили то 100% это все к ним относится... если у вас вин7 то посоветую от Win & Soft закачать чистую систему, без настроек (сам такими пользуюсь оч оч долго и ни на одном десятке компе ставил)... насчет процессора: на одной видеокарте все работать не может никак!!! ))

предлагаю следующее: сохранить с диска С все нужное (с раб стола, с документов например), форматировать полностью его... поставить в зависимости от наличия оперативки (если больше 4х гигов то х64) чистую не сборочную винду (лучше под диск С сделать 30-40 гигов, остальное D)., после этого драйверы все родные желательно, особенно для видяхи...

а температурный режим как смотрели в компе??? через биос??? а на видяхе какое охлаждение??? кулер там есть вообще?? если есть большой или нет???

и диагностику железа тоже не помешает кстати...сначала весь винт просканировать (можно Victoria), и память Memtest`ом... эти утилитки я например запускаю из SonyaCD (создаю флеху загрузочную)...
Vane2
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 23.823
100%
поддерживаю xray26, но винду советую от майкрософт.

Стаж: 18 лет 11 мес.
Ratio: 255.514
100%
nnm-club.gif
Чучундра_101 писал(а): Перейти к сообщению
венда
Вообще по хорошему такие топики нужно убирать с глаз долой в темп, до тех пор, пока не пользователи не научатся писать без этого странного жаргона, в т.ч. следует избегать и профессионального жаргона, где это важно - как минимум в заголовках.
А правильно нужно для того, чтобы такие как Вы соискатели решения проблем в будущем могли найти схожие топики и читать их, прежде чем задавать вопросы, где возможно описаны сходные проблемы и есть варианты решения.

Чучундра_101
Переименуйте, пожалуйста, топик нормальным языком, правильно называя всё.
Чучундра_101 ®
100%
pirates.png
Kalex
переименовал. мою неправоту в специально созданной ошибке вы ообосновали достаточно, я прошу прощения. на будущее учту.
так подойдет?

xray26
Да, установлена сборка. Но данная сборка стоит третий или 4ый уже год.
Для температурных режимов был установлен эверест - у меня клавиатура logitech g11, там информацию из эвереста можно выводить на экран клавиатуры. У клавиатуры правда провод перегнулся, но эверест все равно установлен.

Системник собран в корпусе thermaltake vl 10001 w2z. Там охлаждение итак неплохое :-)
Видео установлена geforce gtx 660 asus с асусовым охлаждением direct cu 2. вот такая
На процессоре стоит качественный большой залмановский кулер, термопасту менял меньше полугода назад. Залмановскую же мазал. Совсем за непонимающего в компьютерах неверно меня воспринимать. Разбираюсь немного. Не на уровне сисадмина конечно, ну на эникейщика потяну наверное…
320 жесткий разбит на 50 под системный раздел и остальное - под информацию.

Vane2
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 23.823
100%
Чучундра_101
переустановите систему. поскольку у вас сборка, в ней нет определенных компонентов, благодаря которым система должна перестраиваться после установки нового оборудования (видеокарты). оболочка виндовс 7 использует графическое ускорение, что, вероятно, приводит к сбоям.

Стаж: 14 лет
Ratio: 21.549
46.48%
Vane2 писал(а): Перейти к сообщению
Чучундра_101
переустановите систему. поскольку у вас сборка, в ней нет определенных компонентов, благодаря которым система должна перестраиваться после установки нового оборудования (видеокарты). оболочка виндовс 7 использует графическое ускорение, что, вероятно, приводит к сбоям.

+1 и забудьте плс про всякие сборки.
а если все таки не поможет, хотя проблема на 99,99% в кривой ОС, то копайте в сторону памяти. самое простое попросить у кого то планку для теста, если не у кого и у вас их несколько, пробуйте по одной планке ставить и проверяйте работоспособность.
sergey2925
Uploader 100+
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 574.604
Раздал: 147.6 TB
100%
pirates.png
Чучундра_101 писал(а): Перейти к сообщению
Да, видяху сменил кстати.

А может на новую видяху БП не хватает? Какой блочара и что на нём висит из железа? Узнать конфиг было бы неплохо.

У меня было нечто подобное, когда при блоке в 400 Ватт и забитым винтами и кулерами системником повесил печ о двух кулерах с динамическим охлаждением
система сначала начинала жестоко тормозить, а потом прыгала в ребут.
Alihanchik
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 3.296
100%
ukraine.gif
Попробуйте загрузиться с Live CD или флэшки. Тем самым исключив Винду. Они обычно идут с разными тестовыми феньками. Погоняйте память.

Может действительно БП не тянуть.
Чучундра_101 ®
100%
pirates.png
блок питания Thermaltake Toughpower XT 775W, 775 ватт.
висит...
конфиг компа таков:

2 ЖД WD по 2 Тб
1 ЖД seagate 320Гб
gigabyte x48-ds4
intel core 2duo e8500
кулер залман (конкретно модель - выше несколькими постами)
asus geforce gtx 660 с охлаждением DC II OC
привод samsung BD-читалка
4 кулера в корпусе thermaltake vl 10001 w2z
pci-e x1 планка второй звуковой карточки (creative, используется)
pci планка с еще набором USB входов (не используется)
pci-e x1 планка родная гигабайтная Wi-Fi/Bt (за каким-то неизвестным макаром для обеспечения работы Bt модуля необходимо было подключить ее в внутренний штекер Usb_Front на материнке)

из периферии ничего требовательного для питания по USB шине не было подключено.

в виде ОС установлена данная сборка

КСТАТИ!

тут опытным путем было выяснено что спустя время после выпадения в астрал комп отпускает и он начинает работать в нормальном режиме. правда до очередного путешествия в астрал и, соответственно, в пешее эротическое..

Добавлено спустя 2 часа 37 минут 23 секунды:

в общем смирился со сменой системы на свежую. в связи с этим, уважаемые, подскажите мне пожалуйста 2 такие вещи:

1. как руками выдернуть из системы браузер яндекс хром, чтоб можно было на свежей установить его, раскидать все необходимые файлы по нужным местам и продолжить работать в нем, будто ничего не происходило.

2. то же самое с мторреном. как сохранить его текущее состояние, чтоб можно было на свежей винде просто запустить программу и она продолжила качать/раздавать раздачи(активных торрентов около 300 в программе). все пути раздач не изменятся со сменой системы.

откуда какие файлы брать и куда потом класть, если пути изменяются - установлена х32, планируется х64 винда.

Чучундра_101 ®
100%
pirates.png
сам нашел способ решения своих проблем.
положу сюда - вдруг кому-то лень искать и пригодится.

профиль яндекс браузера - отозвалась тех поддержка яндекса спустя несколько дней.
Цитата:
Профиль браузера хранится в папке:
C:\Users\Имя_учётной_записи\AppData\Local\Data\YandexBrowser\User Data

правда на деле оказалось C:\Users\Имя_учётной_записи\AppData\Local\Yandex\YandexBrowser\User Data

перенос мторрента - вот тема
а конкретнее - папку по пути C:\Documents and Settings\[USER]\Application Data\uTorrent (этот путь видимо для ХР, в вин7 путь - C:\Users\[USER]\AppData\Roaming\uTorrent ) выдираем перед сносом винды и возвращаем на место после установки новой.

.!операции производятся при выключенных программах!.

groupd
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 2.638
5.18%
russia.gif
Цитата:
тут опытным путем было выяснено что спустя время после выпадения в астрал комп отпускает и он начинает работать в нормальном режиме. правда до очередного путешествия в астрал и, соответственно, в пешее эротическое..

Стоп, аналогичная чепуха у меня наблюдалась на материнке "Gigabyte 990FXA-D3/DU3", причина банальная - перегревался северный мост. После снятия радиатора и замена его на активный вентилятор для чипсетов - ситуация выправилась. Дополнительный симптом - вылет NVIDIA драйверов. Причем это все по чему-то происходило в момент прослушивания музыки или ютуб роликов. Просто просмотр видео и игры такого не вызывали.
Как выяснилось что перегрев моста - это болячка этой серии материнок. Так что в ближайшее время буду менять на что нибудь из Асусов.
Чучундра_101 ®
100%
pirates.png
всем еще раз здравствуйте!

на данный момент все проблемы, слава Богу, можно считать решенными. и даже малой кровью - всего лишь сменил видеокарту и переустановил систему.

проблема в видяхе - скорее всего что-то с чипом. знакомый ремонтник мелкой электроники сказал что данная ерунда не ремонтируется, в итоге чего я просто купил новую. её все равно было бы неплохо уже обновить.

с системой - проблема данной темы - проблемы были именно в установленной ОС. после переустановки ничего подобного не наблюдается. игры правда не ставил еще. но переехал малой кровью и почти ничего, для себя важного, не потерял.

за сим имею честь всех, кто проявил интерес и участие, душевно поблагодарить и откланяться.
Спасибо огромное, проблема решена.

Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Техподдержка (разное) Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1