1. Всегда будет стучать и греметь, машины ломаются - это неизбежно и часто непредсказуемо. (Учитывая качество дорожного покрытия и организацию как движения в целом в стране с названием Россия, так и детали, навроде подготовки других участников дорожного движения и т.п.)
2. Требование частично идёт в диссонанс с предыдущим пунктом
3. См. пункт 2
4. Межсервисный интервал зависит и от пробега в том числе, а также:
- качества комплектующих
- уровня грамотности обслуживающего персонала
- стоимость ремонта напрямую складывается из качества предоставленной дилером документации и политики маркетинга, особенно в контексте необходимой подготовки обслуживающего персонала
5. Б/у автомобиль это ВСЕГДА лотерея.
6. Новый автомобиль загонит в кредитную кабалу и даже без кредита вы потеряете треть стоимости выехав за ворота, не говоря о других ещё более экзотических разочарованиях.
7. Хотелось бы прочитать развёрнутую версию о мотивах и логике вашего выбора, но не с первостепенной целью изменения автомобилей-кандидатов, а чтобы и мы, и вы подробнее смогли разобраться.
- чем обусловлено требование к году выпуска?
- как вы можете убедиться в подлинности пробега?
- имеете ли вы варианты предусматривающие профессиональную помощь при осмотре конкретного авто?
- почему Ford Focus II ?
- почему Opel Astra?
- почему Opel Vectra?
Мопед не мой, я просто предложил весьма субъективный и не без своих минусов вариант:
- заплатить хорошему(!) кузовщику и хорошему(?) диагносту
- предлагать тотальный осмотр авто продавцам, полностью положившись на мнение проверенных профессионалов (отсеивается сразу куча вариантов, уже по телефону)
- комфортные автомобили - это автомобили представительского класса, в остальных салон является продолжением улицы
- это должен быть немецкий автомобиль
- отсеять пару самых похожих на правду варианта, осмотреть и купить, имея минимум половину суммы стоимости на руках
- чем новее машина, тем лучше она расчитана на ресурс по регламенту, следовательно надо менять машину на относительно свежую каждые 2-3 года или купить и полностью обслужить динозавра за дорого и ездить пока не разобьёшь/умрёшь/угонят/другое.
- условно: лично я вижу здесь пока например vw passat B5
P.S. По возможности лучше на метро или на автобусе, на велосипеде ещё полезно!