Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 269 991

Устойчивый VPN, который не нужно выключать! Работает с белыми списками

Мучительного выбора тема

Страницы:  1, 2  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Автомобилисты здесь!
Автор Сообщение
250dMg ®
Стаж: 18 лет 6 мес.
Ratio: 10.542
100%
uk.gif
Добрый день друзья автомобилисты, решил купить себе автомобиль и никак не могу определиться с выбором. Мои требования:

1) Надежность (чтобы не загонять в сервис каждые полгода, ничего нигде не гремело не стучало после проезда по кочкам и ямам, т.е. хорошая подвеска)
2) Максимум комфорта за эту цену.
3) Добротный дизайн (это конечно показатель субъективный, но всё же)
Год выпуска не ранее 2005, пробег не более 100000 км.

Бюджет 400 тыс. руб.

Выбор встал между:

Ford Focus II (седан\хэтчбэк)
Opel Astra (седан\хэтчбэк)
Opel Vectra

Жду советы действительно соображающих людей, аргументированные ответы. Заранее благодарен за дельные советы. :приветствую:

P.S. так же можете предложить свои варианты, кроме корейских, французских и российских авто.

Ratio: 35.811
30.66%
1. Всегда будет стучать и греметь, машины ломаются - это неизбежно и часто непредсказуемо. (Учитывая качество дорожного покрытия и организацию как движения в целом в стране с названием Россия, так и детали, навроде подготовки других участников дорожного движения и т.п.)
2. Требование частично идёт в диссонанс с предыдущим пунктом
3. См. пункт 2

4. Межсервисный интервал зависит и от пробега в том числе, а также:
- качества комплектующих
- уровня грамотности обслуживающего персонала
- стоимость ремонта напрямую складывается из качества предоставленной дилером документации и политики маркетинга, особенно в контексте необходимой подготовки обслуживающего персонала
5. Б/у автомобиль это ВСЕГДА лотерея.
6. Новый автомобиль загонит в кредитную кабалу и даже без кредита вы потеряете треть стоимости выехав за ворота, не говоря о других ещё более экзотических разочарованиях.
7. Хотелось бы прочитать развёрнутую версию о мотивах и логике вашего выбора, но не с первостепенной целью изменения автомобилей-кандидатов, а чтобы и мы, и вы подробнее смогли разобраться.
- чем обусловлено требование к году выпуска?
- как вы можете убедиться в подлинности пробега?
- имеете ли вы варианты предусматривающие профессиональную помощь при осмотре конкретного авто?
- почему Ford Focus II ?
- почему Opel Astra?
- почему Opel Vectra?

Мопед не мой, я просто предложил весьма субъективный и не без своих минусов вариант:
- заплатить хорошему(!) кузовщику и хорошему(?) диагносту
- предлагать тотальный осмотр авто продавцам, полностью положившись на мнение проверенных профессионалов (отсеивается сразу куча вариантов, уже по телефону)
- комфортные автомобили - это автомобили представительского класса, в остальных салон является продолжением улицы
- это должен быть немецкий автомобиль
- отсеять пару самых похожих на правду варианта, осмотреть и купить, имея минимум половину суммы стоимости на руках
- чем новее машина, тем лучше она расчитана на ресурс по регламенту, следовательно надо менять машину на относительно свежую каждые 2-3 года или купить и полностью обслужить динозавра за дорого и ездить пока не разобьёшь/умрёшь/угонят/другое.
- условно: лично я вижу здесь пока например vw passat B5

P.S. По возможности лучше на метро или на автобусе, на велосипеде ещё полезно! =)
250dMg ®
100%
uk.gif
noppie писал(а): Перейти к сообщению

7. Хотелось бы прочитать развёрнутую версию о мотивах и логике вашего выбора, но не с первостепенной целью изменения автомобилей-кандидатов, а чтобы и мы, и вы подробнее смогли разобраться.
- чем обусловлено требование к году выпуска?
- как вы можете убедиться в подлинности пробега?
- имеете ли вы варианты предусматривающие профессиональную помощь при осмотре конкретного авто?
- почему Ford Focus II ?
- почему Opel Astra?
- почему Opel Vectra?

Мопед не мой, я просто предложил весьма субъективный и не без своих минусов вариант:
- заплатить хорошему(!) кузовщику и хорошему(?) диагносту
- предлагать тотальный осмотр авто продавцам, полностью положившись на мнение проверенных профессионалов (отсеивается сразу куча вариантов, уже по телефону)
- комфортные автомобили - это автомобили представительского класса, в остальных салон является продолжением улицы
- это должен быть немецкий автомобиль
- отсеять пару самых похожих на правду варианта, осмотреть и купить, имея минимум половину суммы стоимости на руках
- чем новее машина, тем лучше она расчитана на ресурс по регламенту, следовательно надо менять машину на относительно свежую каждые 2-3 года или купить и полностью обслужить динозавра за дорого и ездить пока не разобьёшь/умрёшь/угонят/другое.
- условно: лично я вижу здесь пока например vw passat B5

P.S. По возможности лучше на метро или на автобусе, на велосипеде ещё полезно! =)

1) почему то думаю, что авто выпущенные ранее 2005 г. не имеет смысла брать, так как электроника и панель приборов будут достаточно устаревшими, есть конечно хорошие варианты (vw golf например или тот же passat в старом кузове, но...)
2)в подлинности пробега сам убедиться не могу никак, со мной будет присутствовать компетентный в этих вопросах товарищ.
3) пункт 2.
4) ford focus 2 попал в выбор потому что автомобиль по первых высоколиквидный и обслуживание не дорогое, опять же неплохие отзывы владельцев.
opel попали так как авто все таки немецкое, был опыт общения с Opel Antara, очень понравилось. ну и это единственные более менее подходящие по моим требованиям немцы.

30.66%
С технической точки зрения начало нулевых по 5ый-7ой год в плане электроники чаще всего из одного поколения. Скрученный пробег в большинстве случаев не найдёт никто.
Яб опель взял, хотябы потому что дилерское ПО для диагностики имхо не идёт в сравнение с фордовским по качеству. Забавно, но о любых авто их владельцы в 99% случаев пишут положительные отзывы, тем не менее все мои претензии к фордам лежат в пласте религии. Насчёт ликвидности мне может только казаться, но вроде похоже на правду.
250dMg ®
100%
uk.gif
noppie писал(а): Перейти к сообщению
С технической точки зрения начало нулевых по 5ый-7ой год в плане электроники чаще всего из одного поколения. Скрученный пробег в большинстве случаев не найдёт никто.
Яб опель взял, хотябы потому что дилерское ПО для диагностики имхо не идёт в сравнение с фордовским по качеству. Забавно, но о любых авто их владельцы в 99% случаев пишут положительные отзывы, тем не менее все мои претензии к фордам лежат в пласте религии. Насчёт ликвидности мне может только казаться, но вроде похоже на правду.

я остановился на Opel Vectra :да:

Ratio: 10.21
100%
russia.gif
Я посоветую сьездить и посмотреть на продоваемые автомобили может ваш Opel Vectra ушатанный весь, что даже заводится не будет!!
250dMg ®
100%
uk.gif
An1122 писал(а): Перейти к сообщению
Я посоветую сьездить и посмотреть на продоваемые автомобили может ваш Opel Vectra ушатанный весь, что даже заводится не будет!!

ну это само собой разумеющееся, к выбору внезапно добавилась Toyota и Mazda :задумался:

Ratio: 10.21
100%
russia.gif
Ты наверно знаешь, что среди этих японских авто и нужно выбирать, особенно если ходовая у них считается самой лучшей для наших дорог!!
egik_xan
Стаж: 19 лет 5 мес.
Ratio: 5.083
7.72%
russia.gif
ту же шкоду фабию можно посмотреть
250dMg ®
100%
uk.gif
An1122 писал(а): Перейти к сообщению
Ты наверно знаешь, что среди этих японских авто и нужно выбирать, особенно если ходовая у них считается самой лучшей для наших дорог!!

да, надежность их подкупает, тут не поспоришь.

Добавлено спустя 31 секунду:

egik_xan писал(а): Перейти к сообщению
ту же шкоду фабию можно посмотреть

дизайн и нетянущий движок отталкивают :огорчение:

Ratio: 202.896
100%
pirates.png
друг одно, но довольно долгое время, катался на toyota avensis. после пересел на honda civiс (капля которая)

разница колоссальная. и по подвеске и по маневренности и по устойчивости на дороге и по комфоту салона.
друг молодой, 26 лет. гонял, бывало, на тойоте только в путь(150+ по городу). никакие ухабы не страшны были. ну, разумеется, если не дыры размером с полколеса. подвеска - великолепная. на цивике же мы на 80-100 км/ч подлетели(оторвались от дороги) на малейшем ухабе на старте со светофора. подвеска жесткая, салон неудобный..
это всё - ощущения с пассажирки конечно. ну вот как-то так...

Вот только братцы...Добраться б дотемна!!!
250dMg ®
100%
uk.gif
у авенсиса очень хорошая подвеска это не секрет, но встает вопрос насчет движка, да и за мои деньги я нашел только один авенсис с небольшими косяками по кузову

Ratio: 5.083
7.72%
russia.gif
У меня фабия 1.6 на автомате нормально ездит
250dMg ®
100%
uk.gif
egik_xan писал(а): Перейти к сообщению
У меня фабия 1.6 на автомате нормально ездит

всё познается в сравнении :ангел:

30.66%
Одна из свежих моделей автомобиля Лада - Ваш выбор. За 400 тысяч это самый быстрый, самый новый, самый красивый автомобиль и один из самых надёжных. Есть ещё рено логан, если "отечественный" не годится, очень неплохой автомобиль, знай масло меняй! Мучения без реальных приоритетов закончатся с покупкой одного из этих авто.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Автомобилисты здесь! Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2  След.
Страница 1 из 2