Алексей Карлов | Свой взгляд. Записки человека с ДЦП (2013) [PDF]
Автор: Алексей Карлов
Название: Свой взгляд. Записки человека с ДЦП
Год: 2013
Издательство: Самиздат
Отрасль (жанр): Автобиографический очерк
Формат: PDF
Качество: Изначально электронное (ebook) с илл.
Описание:21-го сентября в Москве прошла презентация книги «Записки человека с ДЦП»
Автор книги, Алексей Карлов, родился с тяжелой формой ДЦП. Книга представляет собой сборник его рассказов, статей и афоризмов о том, как колясочник выживает в России.
"Я хочу, чтобы эту книгу опубликовали не ради меня, а ради дру-гих, чтобы про инвалидов знали намного больше. Чтобы узнали про нас, инвалидов, те, кто вообще не знает, что такое инвалид, и те, кто знает превратно, на примитивном уровне: мол, инвалид– это человек, которому нужны только ложка и кровать.
Хочу, чтобы люди знали, что у нас, инвалидов с рождения, тоже есть детство, СВОЕ детство, особенное, а тот, у кого остались хорошие воспоминания о детстве, тот уже богат. Хочу, чтобы мои читатели поняли, что значит быть инвалидоми что это не так страшно. Куда страшней, когда тебя не понимают…"
Скриншоты:
Алексей Карлов родился с тяжелой формой ДЦП. Врачи обещали, что он не сможет говорить, ходить и держать ручку. Прогнозы сбылись, но лишь частично. Алексей прикован к инвалидному креслу, зато говорит. А для написания книги ему понадобилась не ручка, а любимая женщина. Елена помогла Алексею опубликовать сборник его рассказов, статей и афоризмов о том, как колясочник выживает в России. Писатель надеется, что его книга поможет другим инвалидам.
Елена и Алексей считают, что книга способствует развенчанию мифа о том, что инвалидность обязательно связана с умственными отклонениями: «Раз на коляске — значит, псих. Мы слышали такие выражения», - рассказала Елена Фролова.
Тираж книги небольшой - всего 125 экземпляров. Деньги на публикацию собрали волонтеры.
Время раздачи: с 8.00 до 24.00