Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 261 322

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Старец Порфирий Кавсокаливит | Цветослов советов (2008) [PDF]

RSS
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Разное (категория книг) -> Религиозная литература
Автор Сообщение
Rubec ®
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 145.008
100%
russia.gif
Старец Порфирий Кавсокаливит | Цветослов советов (2008) [PDF]
Автор: Старец Порфирий Кавсокаливит
Перевод: Иеромонах Агафангел (Легач)
Издательство: Пустынь Новая Фиваида Афонского Русского Пантелеймонова монастыря
ISBN: 978-5-903931-08-8
Жанр: Православие
Формат: PDF
Качество: Хороший скан
Иллюстрации: Черно-белые
Количество страниц: 494

Описание:
Настоящая книга является собранием духовных наставлений и советов Старца Порфирия Кавсокаливита (1906-1991) — одного из самых известных подвижников среди знаменитых афонских старцев второй половины XX в. При составлении сборника были использованы все известные книги и публикации, посвященные отцу Порфирию.

Скриншоты:

Реставрация от:qzerss
[NNM-Club.ru]_Cvetoslov sovetov.2008.pdf.torrent
 Торрент: Платиновая раздача  Зарегистрирован

Скачать

Примагнититься
 Размер:   32.7 MB  (
 Рейтинг:   4 (Голосов: 30)
 Проверка:   Оформление проверено модератором 30 Сен 2013 14:07:01
Как cкачать  ·  Как раздать  ·  Правильно оформить  ·  Поднять ратио!  
Feofan777
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 0.404
9.59%
БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ !!! Профессор МДАиС Осипов А.И. об афонском старце Порфирии Кавсокаливите - http://www.youtube.com/watch?v=OjAeX3j5gdo
Rubec ®
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 145.008
100%
russia.gif
Feofan777
"Рассуждения о заблуждениях и ошибках профессора Осипова в вопросах исихии и обожения человека, уже оскомину набили на форумах. И его несправедливое обвинение старца Порфирия в "лжестарчестве", тоже много уже где обсуждалось и опровергалось. Особенно на сайтах, посвященных исихазму.

Старец Порфирий Кавсокаливит является очень авторитетным старцем и среди монахов, и среди мирян по всему миру, но особенно в Греции. Велик его авторитет как старца, и среди монахов на Афоне. А мнение афонских старцев, познавших на опыте практику и действие Иисусовой молитвы, и подняшихся до высоких ступеней духовного совершенства, на много более весомо в этом вопросе, нежели мнение богослова, рассуждающего о понятиях и вещах, не испытанных на собственной практике."
Feofan777
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 0.404
9.59%
Rubec писал(а): Перейти к сообщению
Старец Порфирий Кавсокаливит является очень авторитетным старцем

Слава Богу, что в православии не так, как в криминальном мире, где заправляют «авторитеты» - здесь, насколько мне известно, используются другие критерии, например, согласное мнение святых отцов. В отличие от мнения Порфирия Кавсокаливита, согласное мнение святых отцов, решительно заявляет о необходимости борьбы со страстями.
Rubec писал(а): Перейти к сообщению
Рассуждения о заблуждениях и ошибках профессора Осипова

Уже писал Вам о профессоре МДАиС Осипове А.И.
Относительно «оскомин» и «несправедливости», могу лишь добавить выдержку из Священного Предания, касающуюся быстроты на осуждение:
«Смирения же два, так же как и две гордости. Первая гордость есть та, когда кто укоряет брата, когда осуждает и бесчестит его как ничего не значащего, а себя считает выше его, - таковый, если не опомнится вскоре и не постарается исправиться, то мало-помалу приходит и во вторую гордость, так что возгордится и против Самого Бога, и подвиги и добродетели свои приписывает себе, а не Богу, как будто сам собою совершил их, своим разумом и тщанием, а не помощию Божиею. Поистине, братия мои, знаю я одного, пришедшего некогда в сие жалкое состояние. Сначала, если кто из братий говорил ему что-либо, он уничижал каждого и возражал: "Что значит такой-то? нет никого достойного, кроме Зосимы и подобного ему". Потом начал и сих охуждать и говорить: "Нет никого достойного, кроме Макария". Спустя немного начал говорить: "Что такое Макарий? нет никого достойного, кроме Василия и Григория". Но скоро начал охуждать и сих, говоря: "Что такое Василий? и что такое Григорий? нет никого достойного, кроме Петра и Павла". Я говорю ему: "Поистине, брат, ты скоро и их станешь уничижать". И поверьте мне, чрез несколько времени он начал говорить: "Что такое Петр? и что такое Павел? Никто ничего не значит, кроме Святой Троицы". Наконец, возгордился он и против Самого Бога и таким образом лишился ума». – (АВВА ДОРОФЕЙ - Душеполезные поучения, Поучение второе).

Ув. Rubec, в конце концов – что Вам до моих постов? Вы опубликовали свой пост, а я – свой, и он не содержит ни осуждения, ни моего личного мнения – это лишь совет для рассудительных людей..
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Разное (категория книг) -> Религиозная литература Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1