| Автор |
Сообщение |
pim-pim ®
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 2.667
100%
|
VideoHive - Starlight Promo [AEP]
Название: Starlight Promo Официальный сайт: VideoHiveФормат: AEP Описание:Данный проект отлично подходит для промо вечеринок, ночных клубов и любых мероприятий. Вы можете легко добавить больше сцен и также легко изменить цвета. Возможности: - It works with CS5 and Above; - HD Resolution 1280×720; - No Plugins Required (2 Versions, with plugins “Optical Flares” and Pre render version); - Easy to Customize; - Video tutorial included. Скриншоты:
Время раздачи: с 20:00 до 24:00 |
|
|
|
|
 |
pim-pim ®
100%
|
Господа модераторы! Давайте мне простим следующий оффтоп. В России 5 октября отмечается день учителя. Поздравляю всех учителей с их праздником - пусть у них будет всё, чего они хотят. И по этому поводу, давайте я вам загадаю простую математическую загадку, а вы на неё постараетесь ответить.
Загадка: Поверхность пруда зарастает травой за 20 дней (то есть, если в начале первого дня травы совсем не было, то к концу двадцатого дня вся поверхность была полностью затянута травой). Известно, что количество травы увелививается за день в два раза. (Если после первого дня было 2 кв. метра, то в конце второго - 4 кв. м.) Вопрос: после какого дня пруд будет затянут травой наполовину? |
_________________ Нашёл себе - поделись с другими.
|
|
 |
kurumba
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 180.128
100%
|
| Цитата: | Вопрос: после какого дня пруд будет затянут травой наполовину? |
Сначала чуть было не начал делать подсчет, потом дошло в чем подвох  - после 19 дня! И да, поздравляю учителей с праздником, сил им и терпения! Непросто быть учителем в нашей стране. |
|
|
 |
vip120
Sound cleaner
Project manager
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 38.569
100%
|
pim-pim писал(а):  | Господа модераторы! Давайте мне простим следующий оффтоп. В России 5 октября отмечается день учителя. Поздравляю всех учителей с их праздником - пусть у них будет всё, чего они хотят. И по этому поводу, давайте я вам загадаю простую математическую загадку, а вы на неё постараетесь ответить.
Загадка: Поверхность пруда зарастает травой за 20 дней (то есть, если в начале первого дня травы совсем не было, то к концу двадцатого дня вся поверхность была полностью затянута травой). Известно, что количество травы увелививается за день в два раза. (Если после первого дня было 2 кв. метра, то в конце второго - 4 кв. м.) Вопрос: после какого дня пруд будет затянут травой наполовину? |
Приветствую коллега , уважаемый(ая) pim-pim И благодарю вас за труды. Решил немножко поумничать: - Скорее всего речь идет о таком растении, как "водный гиацинт ( Эйхорния ), размножающееся делением на двое. Еще это растение называют чемпионом по сбору грязи, так как оно . обладает удивительным свойством - т.е. является лучшим живым фильтром воды на нашей планете. .......позволил себе немножко лирики))))) Поскольку вопрос был задан модераторам, то отвечать не буду)))) Выше дан исчерпывающий ответ  |
|
|
 |
pim-pim ®
100%
|
vip120 писал(а):  | уважаемый(ая) |
-ый  vip120 писал(а):  | Скорее всего речь идет о таком растении, как "водный гиацинт" |
- спасибо! Теперь буду знать. vip120 писал(а):  | Поскольку вопрос был задан модераторам, то отвечать не буду)))) |
Вопрос ко всем! |
|
|
 |
war
Uploader 1000+
Стаж: 19 лет 3 мес.
Ratio: 440.006
100%
|
pim-pim, kurumba уже ответил |
|
|
 |
pim-pim ®
100%
|
kurumba писал(а):  | Сначала чуть было не начал делать подсчет |
Первый раз в жизни не рад, что так быстро получил правильный ответ на вопрос. Ведь когда ученик правильно отвечает - это и есть главная плата учителю за труд. Эх, kurumba, kurumba! Какого разнообразия мнений Вы нас лишили! Впрочем, посмотрев на Ваши релизы, всё понял.  Да тут ещё war добил остатки надежды... Чёж вы такие умные то все тут собрались!  Ладно, всем ответившим спасибо. Задайте эту загадку своим знакомым - не пожалеете.  |
|
|
 |
kurumba
100%
|
pim-pim писал(а):  | kurumba писал(а):  | Сначала чуть было не начал делать подсчет |
Первый раз в жизни не рад, что так быстро получил правильный ответ на вопрос. Ведь когда ученик правильно отвечает - это и есть главная плата учителю за труд. Эх, kurumba, kurumba! Какого разнообразия мнений Вы нас лишили! Впрочем, посмотрев на Ваши релизы, всё понял.  Да тут ещё war добил остатки надежды... Чёж вы такие умные то все тут собрались!  Ладно, всем ответившим спасибо. Задайте эту загадку своим знакомым - не пожалеете.  |
Простите меня, если можно...  Шутку юмора оценил  |
|
|
 |
pim-pim ®
100%
|
kurumba писал(а):  | Простите меня, если можно... |
Ум - главная ценность человечества. Деньги можно украсть, остальное можно купить за деньги. И только мозги не купишь. У Вас они на месте, и это здорово. Ну, давайте ещё, что ли, напишу. Загадка. Монета считается фальшивой, если она легче других. Есть двухчашечные весы и 9 монет. Одна из них фальшивая. Как за два взвешивания определить фальшивую монету? |
|
|
 |
kurumba
100%
|
pim-pim писал(а):  | Ну, давайте ещё, что ли, напишу. Загадка. Монета считается фальшивой, если она легче других. Есть двухчашечные весы и 9 монет. Одна из них фальшивая. Как за два взвешивания определить фальшивую монету? |
Ну давайте отвечу, что ли  Делим монеты на 3 кучки по 3 шт в каждой. Кладем одну из кучек на одну чашу весов, другую на вторую чашу - первое взвешивание. Третья пока лежит в стороне. Определяем, в какой из трех кучек фальшивка - либо в более легкой чаше на весах, либо в третьей, оставшейся, - и откладываем эту кучку. Далее повторяем для трех отобранных монет - взвешиваем две из них и по результату определяем фальшивку. Рекурсия, мать ее... |
|
|
 |
pim-pim ®
100%
|
kurumbaСпасибо за массу положительных эмоций.  Тоже написали бы нам что-нибудь? |
|
|
 |
kurumba
100%
|
pim-pim, не вопрос, если только модераторы не против  Загадка-шутка: pim-pim - релизер с 5-ю кубками (5 кубков дают за 80 релизов). Пусть каждый день pim-pim выкладывает по 2 новых релиза. Вопрос: через сколько дней у pim-pim будет награда
? И помните, в каждой шутке есть доля шутки  |
|
|
 |
pim-pim ®
100%
|
Уважаемый kurumba! Даже если считать, что я знаю, за сколько релизов даётся сей красивый кубок (а я этого не знаю  ), то есть ещё одна проблема: Ваше предположение о двух релизах ежедневно весьма отдалённо соответствует действительности, поэтому в качестве рабочей гипотезы её вряд ли можно использовать. Правильнее будет считать, что общее количество релизов это есть определённый интеграл, где подинтегральная функция кси - зависимость ежедневного количества релизов от времени. Очевидно, что кси - функция от нескольких переменных (наличие свободного времени, успех в борьбе с ленью, наличие материала для раздач на дружественных пиратских ресурсах  и т.п.), которую вряд ли удастся интерполировать к виду полинома с нескольким целочисленными переменными. Следовательно, мы приходим к диофантову уравнению, разрешимость которого над множестве R+ является предметом отдельного исследования.  А если вкратце, то фиг его знает, когда!  |
|
|
 |
kurumba
100%
|
pim-pim,  за убедительные рассуждения! pim-pim писал(а):  | А если вкратце, то фиг его знает, когда!  |
Ответ правильный и включается во множество дней, остающихся до получения награды
 . В общем, ждем (читай, требуем!) от Вас еще больше замечательных релизов |
|
|
 |
pim-pim ®
100%
|
kurumbaЭкий Вы, батенька, хитрец! А не желаете ли и Вы сами приобщиться к гильдии ежедневных раздавальщиков? И когда остальные лежат мирно на диванах перед телевизорами, а то и вообще посапывают под боком у жён, сидеть и оформлять релизы? Или музыку чистить? Готов поделиться источниками полезностей и расписать весь алгоритм оформления - ко всем обращаюсь! Кому хочется красивых кувшинчиков - пишите. Помогу каждому.  А за ссылку спасибо - буду знать.  |
|
|
 |
|
|